• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как составить личный финансовый план? - Страница 2

Нужен ли финансовый план?

• Нет. Только время зря тратить на составление.

Голосов: 2 1.3%
  • Думаю нужен, но у меня пока нет.

Голосов: 88 55.0%
  • Конечно нужен и у меня он есть.

Голосов: 63 39.4%
  • Нужен только тем, у кого есть большие деньги.

Голосов: 7 4.4%

• Всего проголосовало
    160

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Реакции
0
Поинты
0.000
Огромное спасибо афтору за статью, вот попробывал с помощью этих советов написать свой первый финансовый план, скажу честно, не ожидал, но читать его очень приятно! Начинаю покорять еще одну ступеньку финансовой грамотности)
Еще раз спасибо за статью!

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

resalide

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Нужно составлять, только конечно, занимает много времени.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Arkadii

Любитель
Реакции
134
Поинты
0.000
Считаю, что необходимо иметь план, для того, чтобы как минимум, иметь перед глазами цели и отслеживать свое продвижение к ним.

Evzhenkov

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
На мой взгляд больше нужны четкие финансовые цели со сроками, а маршрут их достижения все равно каждый месяц у большинства людей будет меняться. Так что детально прорабатывать план на годы вперед бессмысленно, стоит обдумать лишь векторы, ведь окружающая действительность слишком непредсказуема )

aybulat

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Посоветуйте литературу на эту тему. Куда деля автор со своим бесплатным курсом, его ссылка не работает?

Gladio

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
думаю в идеале нужно найти бизнес план какого то реально уже работающего проекта, и посмотреть как он сделан.
это гораздо эффективнее литературы, плюс сразу будет видно от чего там пришлось потом отказаться, и с чем были сложности - что б не повторять ошибки!

texnarek

Специалист
Реакции
1,397
Поинты
0.000
а у меня вот никак не получается составить,постоянно планы меняются,предлагала одна контора помочь в этом вопросе,но за своевременную плату в размере 5 тыщ наших родных,деревянных

добавлено через 6 минут
вот на днях нашел сайт по составлению семейного бюджета в онлайн,опыт в этом есть немного,так как пользовался несколькими программами

Последнее редактирование:

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
Да но нужно научиться планировать! Должен быть такой алгоритм, и положительные и отрицательные моменты! И все записывать, потом проанализировать и уже сделать выводы.

texnarek

Специалист
Реакции
1,397
Поинты
0.000
Да но нужно научиться планировать! Должен быть такой алгоритм, и положительные и отрицательные моменты! И все записывать, потом проанализировать и уже сделать выводы.

я уже догнал,нашел тему,для меня получается идеальная,попробую.

betsportpr0

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
файлик excel-вский с формулами в помощь

texnarek

Специалист
Реакции
1,397
Поинты
0.000

delphius

Интересующийся
Реакции
50
Поинты
0.000
а у меня вот никак не получается составить,постоянно планы меняются,предлагала одна контора помочь в этом вопросе,но за своевременную плату в размере 5 тыщ наших родных,деревянных

добавлено через 6 минут
вот на днях нашел сайт по составлению семейного бюджета в онлайн,опыт в этом есть немного,так как пользовался несколькими программами

Ни в коем случае никому не платить!
Во-первых прочтите 2 книги Владимира Савенка - Как составить Личный финансовый план и Как реализовать Личный Финансовый План. С его сайта их можно скачать бесплатно, но я себе купил в магазине :) Самое главное, что книги притянуты к российской реальности, хоть и не на 100 процентов актуализированы (писались до кризиса).
После этого Вам поможет только личная финансовая дисциплина :)

texnarek

Специалист
Реакции
1,397
Поинты
0.000
Ни в коем случае никому не платить!
Во-первых прочтите 2 книги Владимира Савенка - Как составить Личный финансовый план и Как реализовать Личный Финансовый План. С его сайта их можно скачать бесплатно, но я себе купил в магазине :) Самое главное, что книги притянуты к российской реальности, хоть и не на 100 процентов актуализированы (писались до кризиса).
После этого Вам поможет только личная финансовая дисциплина :)

так я и не собирался платить,наоборот хочу подкопить.

Gladio

Любитель
Реакции
1
Поинты
0.000
это даже смешно - платить за помощь в составлении финансового плана)

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,625
Поинты
0.000
это даже смешно - платить за помощь в составлении финансового плана
Где-то соглашусь, так как план может меняться и инвестор должен сам понимать как он хочет действовать, а если план будет делать кто-то, результат скорее всего будет удовлетворительным.

evian2004

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
конечно, составлять нужно самостоятельно, но очень важно, чтобы кто-то помог правильно сориентироваться вначале.

yoojin

Любитель
Реакции
4
Поинты
0.000
Есть большие деньги - пиши финансовый план, инвестируй, получай прибыль. Если денег нет - лучше не спрашивать "Куда вложить 100баков да и еще без рисков с большими %" ))))

onuschenko_kol9

МАСТЕР
Реакции
2,998
Поинты
0.000
Есть большие деньги - пиши финансовый план, инвестируй, получай прибыль. Если денег нет - лучше не спрашивать "Куда вложить 100баков да и еще без рисков с большими %" ))))
это ты сейчас с кем общался ? )))
Яркий пример стереотипа. Получается если у меня в кармане не ту 10 000 долларов или больше мне не стоит ставить целей и ничего планировать в плане фин развития мне надо идти на завод и выживать от ЗП до ЗП ? Правильно понял? Ну а конечно если мой прадед миллионер и мне в наследство оставил пару миллионов то я король и надо жить припеваючи составляя финансовый план ? так хотел сказать ?

Сверху Снизу