• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Как выросли зарплаты украинцев за 10 месяцев: интересная статистика - Страница 3

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
просто нужно понимать, что есть обьективные внешние причины для экономических проблем в Украине.

Причина проблемы экономики Украина простая, она отказывается покупать дешёвые энергоносителе там где может, она отрезала от себя рынки сбыта. В итоге получили то что получили. За что скакали, то пусть и едят. Европа накормит.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Так, судя по всему, то зп и останется на прежних уровнях, может вырастет слегка. она и так сейчас высокая, если учитывать данную статистику.
Когда-то читал интересную статью на тему того, как подсчитывают среднюю зарплату по стране: берут максимальную чиновника и минимальную(чуть выше 2000) и делят пополам) Если сейчас это кажется маразмом, то раньше так и считали)

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Причина проблемы экономики Украина простая, она отказывается покупать дешёвые энергоносителе там где может, она отрезала от себя рынки сбыта. В итоге получили то что получили. За что скакали, то пусть и едят. Европа накормит.
Ну энергоносители не таки уж и дешевые, саудиты могут ту же нефть продавать дешевле, да и рынок сбыта не бог весть какой, Россия нынче равна Испании, не более.

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Когда-то читал интересную статью на тему того, как подсчитывают среднюю зарплату по стране: берут максимальную чиновника и минимальную(чуть выше 2000) и делят пополам) Если сейчас это кажется маразмом, то раньше так и считали)
Еще, наверное, и судей сюда же плюсут, мол а что, они тоже получают зп. Но там сейчас разрыв будет в несколько десятков тысяч гривен, вот и получаем мы такую среднюю зп.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Ну энергоносители не таки уж и дешевые, саудиты могут ту же нефть продавать дешевле

Основной энергоноситель для Украины вовсе не нефть. Для Украины основной энергоноситель как раз таки газ, которым как отапливают города, и на котором работает остаток промышленности Украины. Да, и электрогенерация от газа тоже имеет на самую последнюю долю в энергобалансе.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Еще, наверное, и судей сюда же плюсут, мол а что, они тоже получают зп. Но там сейчас разрыв будет в несколько десятков тысяч гривен, вот и получаем мы такую среднюю зп.
Брали заработную плату депутата(на тот момент) 8000 гривен и заработную плату уборщицы в Верховной Раде - 2500-3000 гривен (Да! Сам в шоке!) Такую математику привели):i-yes: Она многое объясняет):_1:). В сумме 11 тысяч. Делим пополам и получаем 5500 гривен средней заработной платы) По каким там регионам приблизительно такая зарплата!?):biggrin2::_2:

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,972
Поинты
2.182
Основной энергоноситель для Украины вовсе не нефть. Для Украины основной энергоноситель как раз таки газ, которым как отапливают города, и на котором работает остаток промышленности Украины. Да, и электрогенерация от газа тоже имеет на самую последнюю долю в энергобалансе.
Дык можно оборудование то поменять, и от газо генерации потихоньку уходить, благо заинтересованные в сбыте своей продукции могут и помочь с финансированием.

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Брали заработную плату депутата(на тот момент) 8000 гривен и заработную плату уборщицы в Верховной Раде - 2500-3000 гривен (Да! Сам в шоке!) Такую математику привели) Она многое объясняет)). В сумме 11 тысяч. Делим пополам и получаем 5500 гривен средней заработной платы) По каким там регионам приблизительно такая зарплата!?)
По Днепру могу сказать, что такую зарплат получают водители маршруток, представители со своими автомобилями, операторы Новой почты и мелкие начальники, типа главный кладовщик, а также те охранники, которые работают в магазинах.

Georgiballo

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
По Днепру могу сказать, что такую зарплат получают водители маршруток, представители со своими автомобилями, операторы Новой почты и мелкие начальники, типа главный кладовщик, а также те охранники, которые работают в магазинах.
Ну Львов тоже не отстал. Тут официант в среднем получает от 4 000 до 5 000грн в зависимости от заведения. Таксисты тоже не хило получают.

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
Ну Львов тоже не отстал. Тут официант в среднем получает от 4 000 до 5 000грн в зависимости от заведения. Таксисты тоже не хило получают.
Также знаю, что грузчики на складах АТБ с двумя переработками зарабатывают 4500 грн. За местных таксистов ничего не знаю. А вот в Кировоградской области опытные таксисты за месяц зарабатывают 5000 - 8000 грн.

Georgiballo

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Также знаю, что грузчики на складах АТБ с двумя переработками зарабатывают 4500 грн. За местных таксистов ничего не знаю. А вот в Кировоградской области опытные таксисты за месяц зарабатывают 5000 - 8000 грн.
В принципе мне добавить особо нечего, не люблю просто считать чужие деньги. Могу разве что добавить по теме - "Кто хочет заработать, тот всегда заработает"

Александра 81

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,476
Поинты
0.006
В принципе мне добавить особо нечего, не люблю просто считать чужие деньги. Могу разве что добавить по теме - "Кто хочет заработать, тот всегда заработает"
Просто столько же народ получал и 3 года назад. Вывод напрашивается сам собой: где же это повышение? На фоне сумасшедшей инфляции роста окладов, заработков вообще не видно. Респект тем гражданам, кто сумел хоть на этом уровне удержаться и не скатится вниз.

rusnazi

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Удивлен, думал такие показатели могут быть только в следующем году.
На следующий год будут поднимать минимальные зарплаты в два разы и люди в краткосрочной перспективы от этого выиграют. Да и вряд-ли, что в конечном результате цены вырастут в два раза.
В то время как курс гривны вырос больше чем в 3 раза, цены поднялись только в 2.5 - почти 3 раза, а на некоторые товары украинского производства еще меньше.

Georgiballo

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Удивлен, думал такие показатели могут быть только в следующем году.
На следующий год будут поднимать минимальные зарплаты в два разы и люди в краткосрочной перспективы от этого выиграют. Да и вряд-ли, что в
Поднятие минималки не всем сыграет на руку. Половина работают в тени и от минималки у них ЗП не зависит

rusnazi

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Половина работают в тени
Так не должно быть и люди знали на что шли. Если поднимется минималка эти люди попросту потеряют работу, так как предпринимателю не будет выгодно платить, например, торговцам в подземных переходах.
Если взять по аналогии, людям, которые брали кредиты в долларах, государство что-то должно? Ну с минималкой ситуация не столь очевидна, потому что настолько большой подъем минималки беспрецедентной

добавлено через 2 минуты
Ну Львов тоже не отстал. Тут официант в среднем получает от 4 000 до 5 000 грн в зависимости от заведения
Как вообще можно считать зарплаты официантов, если большая часть прибыли у них - чаевые? Т.е. если зарплата у них 4000, то чаевыми они могут вполне получать 5000+

Последнее редактирование:

Georgiballo

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
Так не должно быть и люди знали на что шли. Если поднимется минималка эти люди попросту потеряют работу, так как предпринимателю не будет выгодно платить, например, торговцам в подземных переходах.
А почему не выгодно? Им же не надо поднимать ЗП. Вы видимо что то напутали.

добавлено через 7 минут
Как вообще можно считать зарплаты официантов, если большая часть прибыли у них - чаевые? Т.е. если зарплата у них 4000, то чаевыми они могут вполне получать 5000+
я в свое время работал официантом и это я указал их ЗП без чаевых.

rusnazi

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Вы видимо что то напутали.
Людям платят минималку, а другую часть зарплаты - в конверте. Если минималка вырастет, то это будет существенно больше чем прежняя минималка и то что в конверте, если учитывать налоги и ПФ. Что не понятно?

добавлено через 2 минуты
я в свое время работал официантом
Официантам вообще часто платят немного больше минималки, а 50-70% доходов у них - чаевые. Поэтому к бедных их никак нельзя отнести, разве что если в пивнушках каких то мелких населенных пунктах. Другое дело, если папа - единственно работающий официантом в семье, тогда может быть и мало

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Не кисло, у нас слесарюги 5-го разряда на заводах таких зарплат не видят, а тут уборщицы. Хотя все зависит от частника, гос. оплата, с ней все понятно.

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,243
Поинты
395.870
Официантам вообще часто платят немного больше минималки, а 50-70% доходов у них - чаевые
У меня жена работала 6 лет назад официанткой, приносила по мимо зарплаты, пресс чаевых и запечатанные бутылки элитного алкоголя. Как заказали, так и половина оставалось на столе:)

Сверху Снизу