• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Как законно не платить кредит - Страница 16

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

SCORPIOfx

Специалист
Реакции
396
Поинты
0.020
Конечно согласна. Но и коллектора тоже свою работу выполняют. И так выполняют что людей доводят до такого состояние. Что попадают в больницы. Так как коллектор за это и получает свою зарплату.

Даша2323, в больницу могут попасть и коллекторы, если знать, как правильно себя вести, знать свои права, и главное не бояться их.
На моей практике были случаи, когда наши клиенты натравливали на коллекторов маски шоу. Это просто не забываемое зрелище.

Последнее редактирование модератором:

forfor

МАСТЕР
Реакции
277
Поинты
0.000
а теперь законопроект вышел что можно с первого января ! но часть пойдет на уплату а заемщику половину и то ему дается месяц на покупку жилья , если в этот срок не успевает то муниципалитет выдает ему жил площадь соответствующий его сумме, да и срока давности нет в 3 года ! так как банки не дураки они продают коллекторам ! и то коллекторов ограничили в работе с 1,01,17 кто не состоит в россреест! и то коллекторы могут по истечению 5-6 лет взыскать задолженность ! так как могут сослаться что оповещали клиента по номеру телефона который был указан при регистрации договора или письменным уведомление ! так как большинство людей выкидывает их а у коллекторов есть почтовые уведоления что отправляли почтой письмо к клиенту раз в 3 года
Читал, как-то, статью о том, что наши власти считают, мы живем богаче населения Европы, потому что у очень многих есть своя приватизированная квартира. Это очень дорогого стоит. Вот начался, потихоньку, процесс исправления этой ситуации. Пока зашли только с одной стороны...

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Не надо надеяться, что про вас забудут.

Действительно. Достанут звонками так, что и жить не захочется. Начнут обзванивать все номера, которые давал заемщик при выдаче кредита. Лучше договориться и потихоньку вылезать из этой кредитной ямы.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
Действительно. Достанут звонками так, что и жить не захочется. Начнут обзванивать все номера, которые давал заемщик при выдаче кредита. Лучше договориться и потихоньку вылезать из этой кредитной ямы.

Звонить будут и не только на те номера которые указал заемщик а и по разным базам могут найти еще кучу друзей.
Если дело уже продано коллекторам, то лучше уже не платить, так как просроченный кредит обойдется в три дорого, а коллекоторы по закону вообще не имеют права ничего делать кроме как звонить да уговаривать.

SCORPIOfx

Специалист
Реакции
396
Поинты
0.020
Действительно. Достанут звонками так, что и жить не захочется.

Я в другой теме уже писал, что русскому хорошо, англичанину смерть. На ютубе есть пранки (розыгрыши) коллекторов. Большинство к звонкам ставится как каторге. Я же ставлюсь как интересному приключению, где я завожу в тупик коллекторов, задавая им вопросы, которые они не ожидали услышать.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Звонить будут и не только на те номера которые указал заемщик а и по разным базам могут найти еще кучу друзей.
Если дело уже продано коллекторам, то лучше уже не платить, так как просроченный кредит обойдется в три дорого, а коллекоторы по закону вообще не имеют права ничего делать кроме как звонить да уговаривать.

В случае звонков коллекторов можно просто на всякий случай записывать разговор, ну мало ли, а вдруг они грубо общаться будут. Бывает же разное. У меня кстати было так, звонили мне как знакомой заемщика, спрашивали знаю ли я такого-то и обзывали его нищебродом.

OPLOTT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
21,608
Поинты
246.494
А кто заставляет вообще говорить с коллектором, особенно, если они к тому же звонят вам "не по адресу" так сказать? Вот вы взяли новую симку в салоне у оператора, а она раньше числилась за должником, взяли и тут начинает - алло, Иван Иванович? В ответ просто, короткое "нет" и всё (Конечно, если они вам до этого уже позвонили и вы поняли ситуацию). Это то что касается их ошибки по вашей новой симке. А то касается реального должника, то хотите общения в суде с ними, то тоже самое - короткое "нет" и пусть подают в суд. Если смогут:rolleyes:

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000
В случае звонков коллекторов можно просто на всякий случай записывать разговор, ну мало ли, а вдруг они грубо общаться будут. Бывает же разное. У меня кстати было так, звонили мне как знакомой заемщика, спрашивали знаю ли я такого-то и обзывали его нищебродом.

Да нет смысле записывать эти разговоры, слать их просто на три буквы и все. Если долг уже передан коллекторам - дальше звонков дело все ровно не зайдет.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Мне как-то звонили и спрашивали о человеке, которого я вообще знать не знаю. Настойчиво что-то от меня хотели. Донимали несколько дней! Прям честно злило уже. В итоге я поговорила с ними в грубоватой форме, сказала если еще раз позвонят - я обращусь в полицию, все номера я сохранила. Не знаю, сработало именно это или они реально поняли, что я к тому человеку отношения не имею, но больше не звонили после этого.

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Мне как-то звонили и спрашивали о человеке, которого я вообще знать не знаю. Настойчиво что-то от меня хотели. Донимали несколько дней! Прям честно злило уже. В итоге я поговорила с ними в грубоватой форме, сказала если еще раз позвонят - я обращусь в полицию, все номера я сохранила. Не знаю, сработало именно это или они реально поняли, что я к тому человеку отношения не имею, но больше не звонили после этого.

Вот Вам в Вашем случае повезло. У нас же в регионе даже больше практикуется маразм. Это вообще законом наказуемо. Делают на ксероксе распечатку с лицом должника пишут текст, типа смотрите "позорник нищеброд" и расклеивают по всему городу.

даша2323

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000

SCORPIOfx

Специалист
Реакции
396
Поинты
0.020

Обычно такие люди донимают до тех пор, пока не поймут все бесполезность своих усилий. Тогда они оставляют этого человека в покое, переключаясь на других людей.

Возможно сейчас и можно с коллекторами бороться, но это столько усилий надо.

С ними не нужно бороться. Либо общаться, либо игнорировать.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Вот Вам в Вашем случае повезло. У нас же в регионе даже больше практикуется маразм. Это вообще законом наказуемо. Делают на ксероксе распечатку с лицом должника пишут текст, типа смотрите "позорник нищеброд" и расклеивают по всему городу.

Ничего себе! У нас я такого точно не встречала. И для чего это интересно делают... Чтобы просто его в лицо знали или как увидят коллекторам звонили что-ли. Ерунда какая-то.

добавлено через 9 минут
Обычно такие люди донимают до тех пор, пока не поймут все бесполезность своих усилий. Тогда они оставляют этого человека в покое, переключаясь на других людей.

Ну наверное это их и остановило. Но каждый день то звонили мне разные люди. И каждому приходилось объяснять. Не брать трубку был не вариант, по работе могли с незнакомых номеров звонить. Пробовала скидывать разговор, так они перезванивали!

Последнее редактирование:

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ничего себе! У нас я такого точно не встречала. И для чего это интересно делают... Чтобы просто его в лицо знали или как увидят коллекторам звонили что-ли. Ерунда какая-то.
А кто его знает для чего они это делают. Бывал даже такой случай, молодой пацан взял кредит, что-то там с ним случилось, умер. Естественно кредит не погашен. Из родственников никто не в курсе был о кредите, ну разве что пару друзей. Представьте каково было родителям смотреть на эти расклейки. Человек уже умер, а кредиторы гонят. Это не банковский кредит, это был типа быстро-займа. Но все равно, за такое можно и посадить.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
Представьте каково было родителям смотреть на эти расклейки. Человек уже умер, а кредиторы гонят. Это не банковский кредит, это был типа быстро-займа. Но все равно, за такое можно и посадить.

Ужас какой... Конечно в жизни всякое случается. И такие бывают ситуации. Печально как...
А может это делают, чтобы сам должник типа застыдился и пришел кредит гасить. Наверное еще никого за это не наказали раз продолжают это делать(((((

Aless33

Профессионал
Реакции
224
Поинты
0.000
Ужас какой... Конечно в жизни всякое случается. И такие бывают ситуации. Печально как...
А может это делают, чтобы сам должник типа застыдился и пришел кредит гасить. Наверное еще никого за это не наказали раз продолжают это делать(((((

Ну хорошо, если должник жив). Господи прости. Ну кто его знает. Печатают листовки с пометкой "Осторожно мошенник!". Банки бы такого не делали это точно. Они хоть законы соблюдают. А вот быстрозаймы, эти мгновенные кредиты позволяют себе очень многое.

bessonkaty

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000
А вот быстрозаймы, эти мгновенные кредиты позволяют себе очень многое.

Видимо считают раз они на простых типа условиях и быстро займы дают, то можно и вести себя так вальяжно и делать что хотят. Конечно это не правильно. Надо наказывать!

Сверху Снизу