Спасибо, отличная статья.
В продолжение темы могу рассказать еще один способ заработка на мусоре, на много бОльших денег, чем указано в стартовом сообщении.
Как то раз у меня появилось большое количество строй-мусора (не буду говорить от куда), которое я естественно без задних мыслей решил отвезти на ближайшую свалку. Там я увидел нескольких людей которые прогуливаясь рассматривали кучи мусора и почему то их заинтересовала и моя машина. Они конечно были одеты в рабочей грязной одежде, но на бомжей похожи не были.
Ну пока мусор выгружался, я у них спросил: че надо? Ну и разобщались, они рассказали что здесь собирают мусор и перепродают его.
Оказалось что на этом можно неплохо заработать: из строй-мусора можно продать практически все, что сюда привозят, начиная от обломков кирпичей и бетона, и заканчивая металлоломом и деревом.
Из бытового мусора тоже почти все продается, начиная от того же вторсырья, и заканчивая старой одеждой, обувью, мебелью и всем прочим. Большинство конечно идет на переработку как материал, но многое можно продать и сразу как просто Б/У вещи.
В целом из всего мусора который привозится на свалку примерно половину можно еще продать. Зарабатывают они в среднем от 100$ в день, в особо удачные дни бывает и до 500$ (иногда реально привозят очень хороший мусор).