Паи обезличены.
Проблема последнего 1% возникнет только если вы захотите скупить весь паевой фонд!
Это меняет ситуацию. Тут есть и плюсы и минусы.
Паи обезличены.
Проблема последнего 1% возникнет только если вы захотите скупить весь паевой фонд!
Какие? Пожалуйста, перечислите.Это меняет ситуацию. Тут есть и плюсы и минусы.
Какие? Пожалуйста, перечислите.
А как по другому? Родоначальники проекта пару лет голову ломали, как организовать совместные инвестиции чтобы злоупотреблений не было.Плюсы - что нельзя заламывать цену, зная эксклюзивность своей доли, а минусы - что непонятно чем владеешь. Просто обезличенным паем
А вот давайте рассмотрим вариант Великой депрессии относительно России
Если продолжать сдавать жилье, то ничего страшного =))квартиры подешевеют ( у нас кстати процесс пошёл), а долги с процентами останутся.
Чё-т я сомневаюсь в существенном снижении цен на ГСМ... Это ж Россия =))) Во всем мире во время кризиса экономику стимулируют снижением цен, а у нас только повышение =)) Квартиры могут подешеветь, поскольку, как Вы когда-то ранее говорили, цена за кв.м. - это своего рода барометр платежеспособности населения. Нет денег у людей, значит цены упадут на жилье, но не на еду, коммуналку, ГСМ и пр.Чтобы удержать деловую активность, не разгоняя инфляцию, не исключаю подешевление ГСМ.
Наверное, Вы правы. Но тем не менее, Титаник продолжит плыть. Жизнь ведь продолжается. Никуда мы не денемся. Ну недополучим прибыли, как раньше. Но ведь и раньше когда-то давно жили без этой прибыли =)) Вернемся к тому, с чего начинали =)) Рыбалка, охота, грибы, ягоды =)) Прокормимся, проживем =))Интересная вещь психология. Не хочется думать о плохом, пока Титаник плывёт.
Если оглядываться в прошлое, то это вовсе не теория =)) Но Вы правы, не факт, что в будущем такую схему можно будет реализовать в жизни =))Это я привёл пример, что название темы может быть просто теоретической фантазией.
Пролетят не банки, а кредиторы банков т.е. вкладчики.Всегда был противником всяких долгосрочных обязательств с процентами. Кстати с подешевевшей недвижимостью могут и банки пролететь.
Нельзя поддержать деловую активность без наличия инфляции. Не забывайте, что все что производиться по цепочке потребления в итоге потребляется человеком. Т.е. человек находится в конце производственной цепочки сбыта и потребления. Но если нет роста реальных доходов домохозяйств или если не стимулируется потребление через постоянно дешевеющие кредиты, то в результате наступает дефляция и спад экономики. Это то чего так сильно боятся развитые экономики.Чтобы удержать деловую активность, не разгоняя инфляцию, не исключаю подешевление ГСМ.
Если оглядываться в прошлое, то это вовсе не теория =))
Нельзя поддержать деловую активность без наличия инфляции.
С этим согласен.Каждый следующий кидок делается непохожим на предыдущий - я же про это и говорю. То что сработало 20 лет назад, сейчас не сработает.
А с этим не согласен. То, что сейчас происходит, никак нельзя описать как дефляционный процесс. Рубль обесценился, а не вырос в цене. Наблюдаем нехватку товаров, а не их переизбыток и перепроизводство. Кредиты стали дорогими, а не общедоступными (в т.ч. для банков). Ну и т.д.То нас окунули в гиперинфляцию, сейчас окунут в деефляцию.
С этим согласен.
А с этим не согласен. То, что сейчас происходит, никак нельзя описать как дефляционный процесс. Рубль обесценился, а не вырос в цене. Наблюдаем нехватку товаров, а не их переизбыток и перепроизводство. Кредиты стали дорогими, а не общедоступными (в т.ч. для банков). Ну и т.д.
А я не знаю, могу только предположить. В Саратове один знакомый держал большой магазин сантехники и отделочных материалов. Зимой закрылся. Хотя процветал лет 15-20. Сейчас с дисконтом распродаёт остатки. И по поводу отсутствия дефляции - сложный вопрос. Возросшие цены компенсируются отсутствием денег на их покупку. Конкретный пример - падение цен на сдачу квартир разве не говорит о повышении стоимости денег? Кстати надеялся на приезжих с Украины - нет, 3 квартиры стоят пустые. На 3ку поступило предложение за 5тр сдать, пока отказался. Может ещё и пожалею. Хоть комуналка бы не тянулаkardex, а с чем связаны такое удешевление? у нас наоборот все цены на стройматериалы растут. закончил ремонт год назад и тихо радуюсь что успел
Трёшку за 5000? Что у вас за город такой? Мы однушку за 8000 сдаём и то это дёшево, просто хорошего постоянного квартиранта боязно терять...На 3ку поступило предложение за 5тр сдать, пока отказался. Может ещё и пожалею.
Чем меньше городишко, тем меньше и стоимость аренды.Трёшку за 5000? Что у вас за город такой? Мы однушку за 8000 сдаём и то это дёшево, просто хорошего постоянного квартиранта боязно терять...
Чем меньше городишко, тем меньше и стоимость аренды.
Что за город?Просто, мой городишко возглавил список самых бедных городов России.
И тем больше можно заработать =))) Даже со сдачи жилья в найм. И тем более, согласно теме данного топика, с использованием ипотечного кредита!Чем меньше городишко, тем меньше и стоимость аренды.