• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какие валютные пары выбрать новичку? - Страница 19

Какими валютными парами Вы торгуете ?

• EUR/USD

Голосов: 195 84.1%
  • GBP/USD

Голосов: 99 42.7%
  • USD/JPY

Голосов: 51 22.0%
  • EUR/AUD

Голосов: 16 6.9%
  • EUR/CAD

Голосов: 11 4.7%
  • EUR/CHF

Голосов: 17 7.3%
  • EUR/GBP

Голосов: 18 7.8%
  • EUR/JPY

Голосов: 27 11.6%
  • EUR/NZD

Голосов: 7 3.0%
  • EUR/SGD

Голосов: 2 0.9%
  • AUD/CAD

Голосов: 8 3.4%
  • AUD/CHF

Голосов: 5 2.2%
  • AUD/NZD

Голосов: 11 4.7%
  • AUD/SGD

Голосов: 2 0.9%
  • AUD/USD

Голосов: 31 13.4%
  • AUD/JPY

Голосов: 6 2.6%
  • CAD/CHF

• CAD/JPY

• CHF/JPY

• CHF/SGD

Голосов: 4 1.7%
  • GBP/AUD

Голосов: 10 4.3%
  • GBP/CAD

• GBP/CHF

• GBP/JPY

Голосов: 21 9.1%
  • GBP/SGD

• NZD/CAD

• NZD/CHF

Голосов: 3 1.3%
  • NZD/JPY

• NZD/USD

Голосов: 19 8.2%
  • SGD/JPY

• USD/CAD

Голосов: 20 8.6%
  • USD/CHF

Голосов: 28 12.1%
  • USD/HKD

• USD/SGD

• Другая (пишем в теме)

Голосов: 10 4.3%

• Всего проголосовало
    232

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
В последнее время полюбила торговлю на gbp/jpy, валюта специфичная, частенько ее дергает из стороны в сторону, образуя пин бары, но я уже привыкла.

gna123, уважаемая, ветка про новичков, и какие им более подходят пары. То, что Вам нравится gbp/jpy это очень интересно, но новичкам йены, ну извольте!

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
gna123, уважаемая, ветка про новичков, и какие им более подходят пары. То, что Вам нравится gbp/jpy это очень интересно, но новичкам йены, ну извольте!
А чем же ещё жахать новичкам на весь депо, как не фуём??? :biggrin2:

Коляfx

Профессионал
Реакции
239
Поинты
0.000

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000
Это я к тому, что новичку по большому счету все равно на какой паре учиться.
Переходить потом на другую валюту сложнее.

Я когда то сама начинала учиться на Евро/Долларе, но тогда у этой пары была другая волатильность и в редкий день она не проходила 60-80 пунктов на 4-х знаке. Не считая последних дней, у этой пары волатильность существенно снизилась.

добавлено через 1 минуту
А чем же ещё жахать новичкам на весь депо, как не фуём???
Дык если жахать на весь депо, там ничего не поможет=) И на евро/долларе все сольешь.

Последнее редактирование:

Hood

Интересующийся
Реакции
7
Поинты
0.000

Профитмастер

Специалист
Реакции
1,333
Поинты
0.000
Ну это прописная истинна :_1:

Какой анализ предпочитаете на фунто-йене?
Волны вульфа мессинга и индикатор перекупленной перепроданности. Когда три зеленых стрелочки - покупаю, когда 3 красных - продаю. Когда четыре стрелочки - это очень сильный сигнал разворота. Надо входить всем депозитом.

The Fifth Element

Профессионал
Реакции
674
Поинты
0.000
Волны вульфа мессинга и индикатор перекупленной перепроданности. Когда три зеленых стрелочки - покупаю, когда 3 красных - продаю. Когда четыре стрелочки - это очень сильный сигнал разворота. Надо входить всем депозитом.
:d-thumbup:Когда ТС показует входить на все депо на лезть сразу на забор) и не важно какая пара.

gna123

Профессионал
Реакции
299
Поинты
0.000

Siruk

Любитель
Реакции
28
Поинты
0.000

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
считаю что новичку начинать нужно с одной валютной пары и желательно чтобы это была основная пара евро-долл.

В принципе не лишено смысла, но несть нюанс. Волатильность должна быть более менее приемлемая у инструмента. А так, да евра пойдет, спред у нее низкий.
Что касается фуя, то с ним нужно так же смотреть на спред и волатильность среднюю, если все гут, то можно и фуя поторговать. Тут ведь не совсем в инструменте дело, а в умении ТС торговать с +мо. А в случае с новичком, это 1 случай из 100. Так что, по большому счету, новичку можно торговать хоть золотом, хоть рандом, эффект будет примерно одинаков. Ну и это имхо конечно же.
Сейчас торгую только фунт/доллар. Когда то давно торговал фунт/йену и евро/йену.

Последнее редактирование:

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Что значит основная валютная пара? И кто так решил, что именно евробакс основная? Для кого как вообще-то.
основных валютных пар несколько (они называются "мажоры"), и я повторюсь, новичку лучше выбрать одну из них и желательно пусть будет это евро-доллар, т.к. по ней больше всего аналитики и у новичка больше шансов встретить свою обсуждаемую точку зрения по ней. например возьмите эту пару и любую другую и вы заметите что на любом форекс-форуме обсуждение пары ЕД превышает любые основные пары.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
основных валютных пар несколько (они называются "мажоры"), и я повторюсь, новичку лучше выбрать одну из них и желательно пусть будет это евро-доллар, т.к. по ней больше всего аналитики и у новичка больше шансов встретить свою обсуждаемую точку зрения по ней. например возьмите эту пару и любую другую и вы заметите что на любом форекс-форуме обсуждение пары ЕД превышает любые основные пары.

Это, кстати, вредный совет, нужно учиться торговать по своей стратегии. Слушать аналитику и тем более принимать ее в расчет в своей торговле это путь к сливу.

aspiez

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,339
Поинты
23.580
основных валютных пар несколько (они называются "мажоры")
Спасибо за разъяснения...но не стоило так утруждать себя....
т.к. по ней больше всего аналитики и у новичка больше шансов встретить свою обсуждаемую точку зрения по ней.
Новичку вообще особо не стоит заострять внимание на чью-то там аналитику. Нужно просто вникнуть в принципы и только на собственном опыте вырабатывать свой алгоритм торговли. Пары тут непричём совешенно, хоть с золота можно начать.
например возьмите эту пару и любую другую и вы заметите что на любом форекс-форуме обсуждение пары ЕД превышает любые основные пары.
Так потому что все эти темы постоянно копируют друг друга, обсуждать конечно можно что угодно, но повторюсь здесь только опыт и собственные ошибки. Мне например в последнее время приглянулась пара EUR/CAD. Зайдите в терминал, поставьте дневной таймфрейм по этой паре.

Forex-club7

Новичок
Реакции
605
Поинты
0.000
Это, кстати, вредный совет, нужно учиться торговать по своей стратегии. Слушать аналитику и тем более принимать ее в расчет в своей торговле это путь к сливу.

Аналитика это действительно путь в никуда. Торговать нужно по своей системе и выбирать валютную пару под себя.

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.814
Новичку вообще особо не стоит заострять внимание на чью-то там аналитику. Нужно просто вникнуть в принципы и только на собственном опыте вырабатывать свой алгоритм торговли. Пары тут непричём совешенно, хоть с золота можно начать.
я считаю что новичку сначала нужно научится понимать аналитику других чтобы хотя бы знать с чего ее начинать), ну а со временем уже пытаться самому анализировать.

Мне например в последнее время приглянулась пара EUR/CAD. Зайдите в терминал, поставьте дневной таймфрейм по этой паре.
я работаю по нескольким парам и иногда беру и Вами упомянутую, но я не работаю на D1. а что я там увижу переключившись на "дневки"?

Василиса и КО

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Тут Вы как раз не правы. Изобретать велосипед не за чем. Лучше пойти по уже натоптаной тропе. Просто посмотреть, что и как, какие могу быть прогары, тогда и начинать. Лучше играться сначала на демке.
Я вообще изначально выбирала евро/доллар. Так на нем и осталась. Работать получается.

Сверху Снизу