С краткосрочной и впрямь не так много различий. Вот с интрадей дааа. Во-первых, это торговля терпеливых. Если руки чешутся что-то открыть, куда-то влезть, если неделя-две-три без сделок для вас это ад, значит среднесрок не для вас. Во-вторых, лично мне, когда пытался такого рода сделки открывать, было очень непривычно видеть размер стопа в пунктах, примерно равный моему среднестатистическому ТП в интрадее. Ну и в-третьих, самое для меня важное, что количество сделок резко сокращается, тогда как качество практически на прежнем уровне остаётся. Что приводит к тому, что в % доход от такой торговли становится предательски малым. Вобщем-то, это одна из причин, почему перешёл на мелкий ТФ. Ну и, в-четвёртых, времени, конечно высвобождается тьма, это плюсище. Особенно для тех, у кого основная работа и семья отбирают львиную долю жизни.
Оговорюсь, что среднесроком считаю торговлю от Д1, удержание сделок от пары недель до пары месяцев. К вопросу о
Там нет кардинальных отличий, просто держишь подольше - и всего делов
Для некоторых среднесрок это вход на м5 и, как сказал один опытный трейдер, стоп в б\у и свечку в церковь
При таком подходе да, наблюдай себе на М5 как сделка ползёт к профиту или лосю. А вот если до этого торговал внутри дня и перешёл на Д1, для многих это будет выглядеть как кино в замедленной в 16 раз съёмке, т.к. динамика свечек совсем другого порядка