• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Какими чертами характера должен обладать трейдер? - Страница 2

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Я понимаю, что он не должен быть психологом. Я не имела ввиду, что он должен выслушивать наши проблемы, как бармен например. Но для того, чтобы заключить сделку, общаться с клиентом все-таки надо.

Вы видимо совсем не знакомы с современным трейдингом, сделки трейдер заключает, сидя за компьютером, вот просто так, кликая мышкой по кнопочкам купить или продать, он заключает сделки, так что о каких клиентах речь?

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вы видимо совсем не знакомы с современным трейдингом, сделки трейдер заключает, сидя за компьютером, вот просто так, кликая мышкой по кнопочкам купить или продать, он заключает сделки, так что о каких клиентах речь?

Если честно, то я знаю об этой профессии только то, чему нас учили в колледже. Я думала, что это обычный продавец, который продает ценные бумаги. Извиняюсь, если сказала что-то не так.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Если честно, то я знаю об этой профессии только то, чему нас учили в колледже. Я думала, что это обычный продавец, который продает ценные бумаги. Извиняюсь, если сказала что-то не так.
Да не за что извиняться, все знать невозможно. Трейдер, это спекулянт, ну приведу пример, я закинул на счет брокера деньги, теперь могу покупать или продавать акции, если я удачно купил акцию и она пошла вверх, я заработал на этом денег. При чем приказы на покупку или продажу я отдаю просто сидя за компьютером, у себя дома.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Да не за что извиняться, все знать невозможно. Трейдер, это спекулянт, ну приведу пример, я закинул на счет брокера деньги, теперь могу покупать или продавать акции, если я удачно купил акцию и она пошла вверх, я заработал на этом денег. При чем приказы на покупку или продажу я отдаю просто сидя за компьютером, у себя дома.

Теперь я поняла, спасибо большое. В таком случае трейдер должен обладать хорошим умом)

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Теперь я поняла, спасибо большое. В таком случае трейдер должен обладать хорошим умом)

Ну если вам интересно, почитайте тут форекс блоги, узнаете все подробней, ну вдруг ва понравится и это станет вашей профессией. Только ни в коем случае не спешите начинать торговлю на реальные деньги, для этого нужен большой опыт.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Ну если вам интересно, почитайте тут форекс блоги, узнаете все подробней, ну вдруг ва понравится и это станет вашей профессией. Только ни в коем случае не спешите начинать торговлю на реальные деньги, для этого нужен большой опыт.

Мне кажется, что это будет слишком сложно. Для подобной торговли какое-нибудь образование надо? Или будет достаточно информацию, которую я найду на блоге?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Мне кажется, что это будет слишком сложно. Для подобной торговли какое-нибудь образование надо? Или будет достаточно информацию, которую я найду на блоге?
Нет никакого специального образования, его просто не существует, люди учатся самостоятельно, главное желание. В блогах вы можете не только читать, но и спрашивать, если что непонятно, а то что сложно, это да, сложно, учиться всегда сложно. вот тут у меня в блоге статейка для новичков, почитайте, может заинтересуетесь. А вообще, если что интересно, не стесняйтесь задавать вопросы.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Смотря какая у вас база и желание. Если есть последнее, то можно и самому найти все необходимые знания. Только метод проб и ошибок, как правило, занимает больше времени.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Смотря какая у вас база и желание. Если есть последнее, то можно и самому найти все необходимые знания. Только метод проб и ошибок, как правило, занимает больше времени.

А вы сами занимаетесь подобной торговлей? Сколько вы вникали в это дело?
Если честно, то с бизнесом я вообще дел никаких не имела( Сама учусь на юриста(

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Достаточно много, вникаю больше двух лет и процесс не закончен. Достаточно очень много времени нужно и практики, желания и работы над собой.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Достаточно много, вникаю больше двух лет и процесс не закончен. Достаточно очень много времени нужно и практики, желания и работы над собой.

Я понимаю,что совершенства не бывает и человек постоянно развивается и получает новые знания. А чего вы достигли в этой области уже? И вообще, вам нравится это дело?

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Минимум год, это для того, чтобы вникнуть во все базовые понятия и начать что то разрабатывать свое. А так, берите лет пять, где то столько нужно времени, чтобы получить достаточный опыт. А так, у каждого индивидуальные способности и нельзя сказать, сколько кому времени понадобится.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я понимаю,что совершенства не бывает и человек постоянно развивается и получает новые знания. А чего вы достигли в этой области уже? И вообще, вам нравится это дело?

О достижениях говорить рано, пока нет своей яхты. Дело нравиться, но есть очень много подводных камней, определенных сложностей и т.д. Каждому свое, поэтому нужно определиться сразу, интересно вам это или нет.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Думаю, одна из важных черт характера для трейдера, это гибкость, приведу пример, если ты видишь, что твой прогноз ошибочен и пара идет в другую сторону, то не стоит за него держаться, пересмотри свою позицию по отношению к рынку, возможно стоит принять убыток и подождать точку на вход в другую сторону.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Думаю, одна из важных черт характера для трейдера, это гибкость, приведу пример, если ты видишь, что твой прогноз ошибочен и пара идет в другую сторону, то не стоит за него держаться, пересмотри свою позицию по отношению к рынку, возможно стоит принять убыток и подождать точку на вход в другую сторону.

Самое сложное в трейдерстве, можно сказать такое могут делать не все и уметь так закрываться можно только если есть система на которую опирается трейдер в своей торговле.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Самое сложное в трейдерстве, можно сказать такое могут делать не все и уметь так закрываться можно только если есть система на которую опирается трейдер в своей торговле.

Ну без какой либо системы даже делать нечего на рынке. А на счет не все могут закрывать такие убыточные позы, так тут все просто, для этих целей существует стоп лосс, он закроет то, что у трейдера не хватает смелости закрыть.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Ну без какой либо системы даже делать нечего на рынке. А на счет не все могут закрывать такие убыточные позы, так тут все просто, для этих целей существует стоп лосс, он закроет то, что у трейдера не хватает смелости закрыть.

Так еще надо этот стоп лосс обозначить, тут то же не просто все ибо проще в рынок войти чем убыток обозначить для себя и выставить таким образом стоп это наверное самое сложное при создании торговой системы.

zaharik1404

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,422
Поинты
14.430
Так еще надо этот стоп лосс обозначить, тут то же не просто все ибо проще в рынок войти чем убыток обозначить для себя и выставить таким образом стоп это наверное самое сложное при создании торговой системы.

Ну если трейдер создает торговую систему, то стоп лосс выбирается методом тестирование, как и все остальное, это не самый сложный процесс, а такой же как и все остальное, как подобрать сигнал системы или тейк профит.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500

Гибкость и торговля в обе стороны - очень полезная функция для трейдера. Такие умения позволяют хорошо работать и торговать в обе стороны. У меня иногда получаеться зарабатывать и на движении в основную сторону и на развороте.

Сверху Снизу