В статье согласна со многими пунктами и ественно если девушка у которой серьезный бизнес будет ходить как не понятно кто, к примеру в подранных джинсах в офис, это будет смешно.
Имидж сейчас слишком много значит. Но главное это не деловой костюм, а умение подобрать все гармонично и, как говорится, "в тему".
Вот именно и имидж у современной деловой женщины, должен быть именно такой, как деловой костюм и умение правильно говорить, тогда все будет правильно.Имидж сейчас слишком много значит. Но главное это не деловой костюм, а умение подобрать все гармонично и, как говорится, "в тему".
При сочетании слов "имидж деловой женщины" у меня сразу всплывает картинка, с которой я ассоциирую деловую женщину, Светлана Ходченкова в каком то фильме играла бизнес вуман. Она была одета в брючный костюм цвета крем брюле, очки с черной оправу, волосы собраны в низкий хвост и туфли на каблуках. Вот это и есть для меня образ бизнес вуман или деловой женщины.
Ну не знаю, она не кажется мне обезличенной, не броская, вот это слово больше подходит. А я сама не люблю сильно выделяться , быть может поэтому мне и нравиться такой образ? Никогда не задумывалась над этим...То есть такой себе - обезличенный, неприметный, невыразительный и вместе с тем вся одежда от дорогих модельеров? Это все стереотипы, навязанные нам рекламой, модельерами да и еще непонятно кем. Женщины должны быть разными, но аккуратными.
Ну не знаю, она не кажется мне обезличенной, не броская, вот это слово больше подходит. А я сама не люблю сильно выделяться , быть может поэтому мне и нравиться такой образ? Никогда не задумывалась над этим...
А причем тут его физ форма?Правда, с поправкой, что он физически в хорошей форме, в отличие от многих остальных функционеров.
Это точно, что слишком яркий и броский внешний вид может раздражать окружающих. Да и было бы неприятно вести деловые переговоры с "новогодней елкой" или дамой одетой в стиле "аля Жанна Агузарова"Наверное сильно выделяться, прям как новогодняя елка и точно не нужно. На деловую женщину, да и просто на любую женщину должно быть приятно посмотреть. Внешний вид в принципе не должен раздражать окружающих, хотя это уже слишком субъективно.
Это точно, что слишком яркий и броский внешний вид может раздражать окружающих. Да и было бы неприятно вести деловые переговоры с "новогодней елкой" или дамой одетой в стиле "аля Жанна Агузарова"
Да конечно, ведь современная деловая женщина именно такая и должна быть, если она будет одета в офисе в спортивном костюме, то какое к ней тогда будет отношение?При сочетании слов "имидж деловой женщины" у меня сразу всплывает картинка, с которой я ассоциирую деловую женщину, Светлана Ходченкова в каком то фильме играла бизнес вуман. Она была одета в брючный костюм цвета крем брюле, очки с черной оправу, волосы собраны в низкий хвост и туфли на каблуках. Вот это и есть для меня образ бизнес вуман или деловой женщины.
Но ни в один банк не пустят даму не в костюме.
У вас какие-то устаревшие данные. Даму не в костюме пустят в любое заведение. Наверное есть где-то конторы в которых обязателен дресс-код - читала такие супер-требования. Но таких компаний совсем не много. И деловая женщина может быть и в джинсах и в платье и в костюме. Главное, чтоб она была аккуратна, ухожена и приятно пахла.Но ни в один банк не пустят даму не в костюме. То же в любом офисе, считающем себя хоть сколь-нибудь серьезным.
А мне не нравится когда служащие больших компаний ходят в разнобой. Все таки должна быть своя униформа, так сказать, это тоже вносит свою дисциплину в работу коллектива. У нас тоже есть предприятия где рабочие ходят в спец одежде- одинаковые, а ИТРовцы ходят в чем попало, девушки ходят в лосинах и коротких футболках и тому подобное. Очень неприятно на них смотреть. И ведь начальство замечания им не делают...Даму не в костюме пустят в любое заведение. Наверное есть где-то конторы в которых обязателен дресс-код - читала такие супер-требования. Но таких компаний совсем не много.