Цель - быть не зависимым. Не во всех случаях деньги позволяют обладать независимостью, но они сильно упрощают этот процесс.
Независимым от чего?Цель - быть не зависимым. Не во всех случаях деньги позволяют обладать независимостью, но они сильно упрощают этот процесс.
Финансово независимо от дядичего?
Это как? Нищий на паперти тоже финансово независим от дяди.Финансово независимо от дяди
Независимым от чего?
Мил человек, у всех людей есть обязанности, и их соблюдение - благодетель мужчины. А вырваться куда-то, если в одном месте засвербило... Это надо планировать заранее, есть график отпусков, обязательный как для работника, так и для работодателя, кроме того, люди - не звери, и начальство всегда идет навстречу, если причина отпроситься с работы веская.От того, на что ты не можешь повлиять. Например, работая на работе ты не сможешь куда-то вырваться при желании, да даже при необходимости, не согласовав это с руководством, потому, что знаешь, если так поступишь - могут влепить прогул или выговор и можно лишиться работы и источника денег. Ты не можешь прямо влиять на начальство, только косвенно.
Нежелание стать свободным - черта раба.Неумение распланировать своё время - это черта инфантилизма.
Перед кем обязанности? С чего Вы взяли, что Вы вообще кому-то что-то должны? Потому что Вас так с детства учат?Мил человек, у всех людей есть обязанности, и их соблюдение - благодетель мужчины.
Я люблю свою работу, и мне нравится вставать пораньше, принять контрастный душ, поехать на работу - сутра такая поездка очень бодрит. Тех, кому такие радости не доступны, можно только пожалеть: как писал Уильям Блейк: "Занятой пчеле некогда горевать".Если Вы счастливы от того, что каждый день в 7 утра встаете и претесь на "любимую" работу - Ваше право, впрочем.
Перед теми, кто печет хлеб, который вы едите, кто обеспечивает вам ежедневный комфорт и безопасность - вносить своим трудом лепту в жизнь других, не только брать от общества, но и давать ему, это есть наша прямая обязанность.Перед кем обязанности? С чего Вы взяли, что Вы вообще кому-то что-то должны? Потому что Вас так с детства учат?
Несвобода - это состояние души. Я себя несвободной не чувствую, значит я свободна.Нежелание стать свободным - черта раба.
Чтобы что-то дать, надо самому сначала ни в чем не нуждаться.не только брать от общества, но и давать ему
Чтоб ты ни в чём не нуждался, трудятся другие люди, потому не важно сколько у тебя есть, ты обязан трудится, чтоб другие тоже получали необходимое: От каждого - по способностям, каждому - по труду.Чтобы что-то дать, надо самому сначала ни в чем не нуждаться.
Можно подумать, я умственно не тружусь, выискивая способы получения дохода с наименьшими возможными временными для себя затратами.Чтоб ты ни в чём не нуждался, трудятся другие люди, потому не важно сколько у тебя есть, ты обязан трудится, чтоб другие тоже получали необходимое: От каждого - по способностям, каждому - по труду.
Это всё словоблудие и лукавство.Можно подумать, я умственно не тружусь, выискивая способы получения дохода с наименьшими возможными временными для себя затратами.
Более того, добиваясь успеха и уходя с работы мы освобождаем рабочие места для людей, которые не способны свои мозги перестроить на занятие предпринимательской деятельностью и таким образом приносим пользу обществу.
Нет, это просто правда, отличная от Вашей.Это всё словоблудие и лукавство.
О Вашей персональной правде, отличной от моей. Вы сможете говорить лишь тогда, когда чего-то добьётесь, по крайней мере, когда Ваше доходы от интернет-гешефтов сравняются с моей зарплатой у дяди. Как говорится, денежки любят счёт, и их количество в нашем с Вами споре говорит не в Вашу пользу - пока получается, что на дядю работать выгоднее, м Вы тому наилучшее подтверждение.Нет, это просто правда, отличная от Вашей.
Не все измеряется размером дохода. К примеру если бы мне предложили зарплату на работе 100 тысяч или пассивный доход 50 тысяч, я бы выбрал второе. Собственно что и практикую с 2008 года, когда уволился с последнего места работы. Между прочим директором был).Как говорится, денежки любят счёт, и их количество в нашем с Вами споре говорит не в Вашу пользу - пока получается, что на дядю работать выгоднее, м Вы тому наилучшее подтверждение.
Слишко много слов "хочу" и ни одного слова "могу". Как говориться, хотеть не вредно.А по поводу того, что я кому-то что-то обязан - еще раз пишу, я считаю, что я в первую очередь себе обязан. Жить так, как хочу. Чтобы быть счастливым и свободным. Если Вы считаете себя кому-то обязанной, прекрасно. Ну в самом же деле, должен же кто-то убирать в доме, в котором я хочу жить. Собирать машины, на которых я хочу ездить. Готовить и подносить в ресторанах, в которые я хочу ходить. Прислуживать в отелях, в которых я хочу отдыхать. Кто это будет - Вы или кто-то другой, я не знаю. И знать не хочу. Я - НЕ ХОЧУ.
Можно подумать, Вы самостоятельно своего добились.Вы сможете говорить лишь тогда, когда чего-то добьётесь, по крайней мере, когда Ваше доходы от интернет-гешефтов сравняются с моей зарплатой у дяди.
Можно подумать, Вы самостоятельно своего добились.
Папа то, папа сё.
Вот увольтесь со своего места, если так уверены в себе и без папы пойдите искать себе новую работу. Такого классного специалиста с руками оторвут.
Честно - думаю не отказался бы. Но задумался бы, стоит ли писать фразу "когда чего-то добьетесь" на Вашем месте.Kamikaze, давайте только честно: если бы каким-то волшебным способом Вы смогли бы оказаться на моём месте - с доходом, имуществом, работой, поддержкой - Вы бы отказались?
Уважаю честных людей. Респект.Честно - думаю не отказался бы. Но задумался бы, стоит ли писать фразу "когда чего-то добьетесь" на Вашем месте.