Итак, пишу что выяснила про автоматическое получение начального аттестата вебмани для Украинцев.
Запрос в вебмани:
1. Подскажите, пожалуйста, для граждан Украины, при пополнении U кошелька на любую сумму автоматически повышается аттестат до начального или надо заявку на получение перед пополнением оформить?
Ответ: Для получения аттестата необходимо получить реквизиты для пополнения, а для этого следует создать заявку (
https://inout.webmoney.ua/in/request/purseId/43907144/gateId/1/module - выбрать "Банковским переводом : Со счета или через кассу банка"
2. С Приватбанковской карты по-прежнему не принимаются платежи для аттестата? а если у меня нет карты другого банка?
Почему написано, что в Привате «невозможно определить ФИО владельца счета.»? При любом переводе с карты/на карту я вижу все данные как свои, так и кому перевожу деньги. Также можно распечатать счет и получить скан квитанции об оплате прямо с Приват24.
Ответ: Уточните данный вопрос у Приватбанка. При получении платежа от этого банка передается все что угодно, но только не ФИО плательщика. Причем передаваемые данные не соответствуют тем, которые указаны в квитанциях или платежных поручениях.
Нам удалось выяснить несколько банков, которые ТОЧНО делают это корректно:
Укрсиббанк;
Forward;
Сбербанк России;
Фидобанк;
ПУМБ;
ОТП Банк.
Если вы откроете текущий или карточный счет частного лица (2620... или 2625...) в одном из этих банков и оплатите с них пополнение кошелька (например, через интернет-банкинг) - то сможете гарантированно получить начальный аттестат бесплатно.
3. Почему при переходе на сайт inout.webmoney.ua уже вбита сумма 151.50 грн., если можно на любую? Это плата за аттестат? Меньшую сумму нельзя пополнить?
Ответ: Вы можете изменить сумму. Минимальная сумма для пополнения 10 грн.
4. Как выписанный счет теперь отменить или переделать на Ощадную карточку, которая не привязана?
Ответ: Переделывать нет необходимости, но Ощадбанк неправильно передает реквизиты платежа, поэтому начальный аттестат не будет выдан.
6. Эти деньги останутся на кошельке или взымутся за аттестат?
Ответ: Средства не списываются, а остаются на кошельке. Аттестат выдается бесплатно.
Приват Банк, ответ специалиста:
Фио плательщика будут отображены . в квитанции будут отображены Ваши данные.
Отписала этот ответ в вебмани.
Ответ вебмани:
Здравствуйте.
Если у Вас есть такое желание, Вы можете пополнить Ваш кошелек со счета 2625... или 2620... в Приватбанке. По нашему опыту можем Вам заранее сообщить, что в поле плательщик в реквизитах платежа при этом будет указано все что угодно, но только не Ваше ФИО. В квитанции может быть и будет указано Ваше ФИО, но нас интересуют фактические реквизиты с которым платеж поступает в банк, так как именно эта информация передается в Центр Аттестации.
---------------------------------
Вопрос понятен, почему при пополнении кошелька не происходит у некоторых пользователей автоматическое повышение аттестата до начального. Практически все банки не подходят вебмани. Всем подходят, а вебмани - нет. Вот так вот.
Ну и не надо мне их начальный аттестат, формального пока хватает, тем более, я вебмани не пользуюсь-).