Ох уж эти "Горячие новости", оху уж эти "Рейтигновые Агентства"... Ну откуууда у них доступ к такой информации? Неужели Китай такой идиот чтобы пускать Америкосов в свои банки и так далее. Не стоит верить этим Агентствам.
Ну тогда вообще никому не надо верить следуя такой логике. В мире не только рейтинговые агентства занимаются оценкой состояния экономик государств, а есть отдельные высокоуважаемые эксперты (и в России в том числе, заметьте они есть и высказывают свою оценку по Китаю в СМИ), есть институты, которые проводят свою оценку, всякие разные фонды, да и журналисты пишушие на экономические темы (причем со всего мира), да много чего еще есть - ну вот всем и не верьте, вы лично. А остальным оставьте выбор, пусть каждый решает сам, тем более снова и снова буду повторять - заказ рейтинга агентству услуга коммерческая, которая стоит немалых денег, и агентства этим живут, это их прибыль, и чего им губить свой бизнес, если как говорите дают неверные данные? Они что сами себе враги и сами у себя кусок хлеба отнимать будут? Все данные. которые в итоге показывают рейтинговые агентства все равно перепроверяются специалистами со стороны, а если их поймают за руку, будет скандал. И например, он и был уже с ними, когда они схалтурили и дали неверные данные в 2008 году по состоянию экономики США в 2008 году и потом вдруг резко наступил ипотечный кризис. Был скандал, это ударило по репутации американских рейтинговых агенств. Они думаю этот, конечно, урок учли, будет повторение подобного, то останутся без заказов. Закроются. И это они держат в голове и стараются больше не влетать. Ну а верить или не верить - дело каждого, по мне так это дополнительный источник информации, который никогда не помешает.