sum iskorka
МАСТЕР
Со спортом и самообразованием у меня всё в порядке.В чем цель этой деятельности?
Я вот никогда этого не понимал.
Очевиден смысл учета всех расходов/доходов в рамках предпринемательской или инвестиционной деятельности, но зачем учитывать расходы вроде еды не очевидно.
Какого рода действия производятся потом с этими данными?
Единственное, что я смог придумать, это то, что можно отследить реальную ифляцию по собственной корзине продуктов, но это изврат откровенный.
Когда я покупаю хлеб, или захожу поесть куда-то, цена на хлеб или на обед, меня интересует в момент покупки не более того.
Не говоря уже о том чтобы в 13 лет пришла мысль учитывать вообще все расходы.
Самодисциплина это хорошо, но, на мой взгляд, самодисциплинировать себя нужно занятиями, которые помимо самодисциплины дают еще какю-то пользу.
Например регулярные занятия спортом или самообразованием.
Почему мысль пришла в 13 лет? Мы тогда жили бедно, потому у меня и возникла идея проанализировать доходы и расходы моей семьи, ну и параллельно изучить 1С на практическом примере - разработав такую конфигурацию. И то, и другое прошло на ура. Я выявила некоторые расходы, которые можно было без ущерба сократить.
Смысл этой программы сейчас для меня:
- В ней я разработала довольно удобную и мощную систему планирования расходов на основе расходов предыдущих периодов - ну а если брать ближайшие периоды, то, понятно, что поправка на инфляцию получается сама собой.
- Кроме финансовой составляющей я прикрутила туда ещё много чего - от органайзера-напоминалки и почтового клиента до базы стихов любимых поэтов и шифрованной области для хранения конфиденциальной информации с парольной защитой с блокировками учетной записи при трех неправильных наборах и последующей разблокировкой только через специальную учётную запись "Ключник" двумя цифровыми ключами.
- Напоминалки периодических платежей - за три дня (срок настраивается) сообщается, что столько-то нужно заплатить туда-то.
- Любопытная система постановки и достижения целей. Для меня оказалась избыточной, потому что долгосрочных финансовых целей мне уже не нужно ставить, а с текущими справляется подсистема планирования.
- Подсистема учёта долгов и ссуд - можно, например, если кредит возьмёшь, гасить его по графику, или если дал в долг, то учитывать возврат его по частям.
- Всегда доступна сводная информация о том, сколько у тебя денег на счетах.
- Возможность валютных платежей с пересчётом по курсам.
- Предупреждения об окончании действия банковского счёта: когда у вас много банковских карт, то можно не заметить, что по одной из них истёк срок.
- И самое главное - вести учёт расходов-доходов, это же весло!