• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Когда проходит страх при торговле на форексе - Страница 2

FXKruizer

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Страх проходит тогда, когда
1) Для Вас сумма на депозите ничего не значит
2) Когда счету ничего не угрожает
3) Когда Вы привыкли к этой сумме

Я так понял, чтобы страха небыло, надо положить на счет 20$ и не совершать никаких операций :) И депозиту ничего не угрожает и к сумме привыкнете :)

FXKruizer

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000
Значит у Вас мозги плоские раз Вы так поняли.
Чтоб депозиту ничего не угрожало, необходимо освоить все проблемные ситуации и знать из них выход - самое сложное на рынке форекс.

no comment

пошел осваивать проблемные ситуации и узнавать выход из них...

Сори за оффтоп.

Дмитрий Manager

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
iraefremova, я так понял Вы далеко не новичок в этой отрасли (по крайней мере по резкой критике). Расскажите нам плоскомозгим, то чего мы не дошли за 5-7 лет.
сорри за оффтоп

Как же контролировать эмоции в рынке?

webguru

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

BlackJoker

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
По-моему, страх начинает пропадать, когда у человека получается извлекать регулярную прибыль из всего этого дела)))

Регулярной прибыли в этом деле не бывает. Всегда бывают удачные и неудачные периоды торговли.

Somkol

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Регулярной прибыли в этом деле не бывает. Всегда бывают удачные и неудачные периоды торговли.
Главное не остановится, а четко придерживаться выбранной стратегии или не кидаться из крайности в крайность

radio

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Да, это так. Значит страх проходит когда дела идут хорошо. Пусть не регулярно, как было сказано ранее, но всеже в хороших плюсах.

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000
хорошая...реально - хорошая тема...

Когда проходит страх при торговле на форексе

хмм....бывает, что и ни когда....вот жиж, психология....мда...что посоветовать ?.... ну, наверное ТЕРПЕТЬ и ВЫЖИДАТЬ....одна-две, реально прибыльные сделки могут вывести из этого состояния...типа, подтверждение своего -МОГУ !....ну, как то так...

VashBonus

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я стараюсь относиться к деньгам на депозите как к неким "фантикам". Да, это тяжело поначалу и кажется нелепым. Но только тогда, когда я торгую "некими единицами" а не реальными деньгами я не переживаю за временные просадки и эмоции не мешают четко отрабатывать свою стратегию.
Однако же это не значит, что можно допускать огромные просадки. Манименеджмент еще никто не отменял!

Дмитрий Manager

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Я стараюсь относиться к деньгам на депозите как к неким "фантикам". Да, это тяжело поначалу и кажется нелепым. Но только тогда, когда я торгую "некими единицами" а не реальными деньгами я не переживаю за временные просадки и эмоции не мешают четко отрабатывать свою стратегию.
Однако же это не значит, что можно допускать огромные просадки. Манименеджмент еще никто не отменял!

Согласен, однако: если Вы не чувствуете риска, значит с другой стороны не хотите получить прибыли (все должно быть как на весах - чем больше хотите получить профит тем больше боитесь стопа). А если мы чего-то не достаточно сильно хотим - то и вряд ли это получим.

И с другой стороны: страх и боль - это сигнальные функции организма, которые спасают в крайнем случае человеку жизнь, ну а в нашем случае - депозит. Так что здоровая часть переживаний (но не паники) - вполне реальна и обязательна.

Если трейдер не волнуется, значит он не до конца не понимает чем он занимается, ведь трейдинг весьма непредсказуем... ... у каждого из нас за плечами череда бессонных ночей с мыслями "ну зачем я это сделал". А те - кто не переживает, да я им бы и цента не доверил, эта самоуверенность еще никого до добра не доводила....
- из Wall Street Warriors (не претендую на абсолютную точность, так по памяти в свободном переводе на русский).

И с этой мыслью я абсолютно согласен, так что излишнее спокойство - такой же враг и чрезмерный страх.

kingloop

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
ТС и всем кто учавствует в обсуждении...

Страх, ликование и разочарование это то, что нужно исключить, если Вы решили вступить в биржевую игру!
Александ Элдер (русский эмигрант, врач психиатр по образованию для тех кто незнает) один из лучших биржевых консультантов в мире, признаный эксперт в области психологии торговли писал в своей книге:
"Большинство трейдеров проводят основную часть времени в поисках хороших сделок. А вступив в сделку, они обычно теряют самообладание и либо корчатся от боли, либо довольно ухмыляются. Попав на этот биржевой вариант аттракциона "американские горки", они упускают из виду важнейший компонент победы - управление своими эмоциями. Без контроли над собой не может быть и контроля над своим торговым капиталом."

alex72

Новичок
Реакции
32
Поинты
0.000

Chrome DNA

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
... Без контроли над собой не может быть и контроля над своим торговым капиталом."

Контроль над собой бесполезен, если торговая тактика в своей утробе несёт убыточную стратегию. Каким бы ты не был крутым и холодным в своих эмоциях, при такой стратегии всё равно останешься без денег.

Последнее редактирование:

kingloop

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
alex72,
здесь речь идет о СТРАХЕ, который в свою очередь относится к эмоциональным признакам. а стратегия это уже стратегия. никто и не спорит с тем что вы, Chrome DNA, , собственно и высказали.

хмм....бывает, что и ни когда....вот жиж, психология....мда...что посоветовать ?.... ну, наверное ТЕРПЕТЬ и ВЫЖИДАТЬ....одна-две, реально прибыльные сделки могут вывести из этого состояния...типа, подтверждение своего -МОГУ !....ну, как то так...

Как раз таки эти "МОГУ" в итоге и сливают депо, особенно после "демо" и "центов"

Последнее редактирование:

Цвика

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
У меня страха никогда не было, не знаю плохо это или хорошо. Хотя наверное иногда чуть страха не помешает, чтоб чувство осторожности не терять. все хорошо в меру. А так наверное только опыт поможет по настоящему преодолеть страх, а если нет, то видимо нужно менять профиль.

Shalfey

Любитель
Реакции
0
Поинты
0.000
Верно подмечено, что до слива первого депозита страха не так много, но вот когда сольешь, то уже после этого при заключении сделок возникает сильное сердце биение, бросает в жар и т.д. Надо конечно время, чтобы набраться опыта и центовые счета думаю в помощь.
Я уже на хайпах слил 500. Теперь на форексе 20 сливаю. Страх уже прошёл. Но без этого уже не могу, затянуло. Ищу хайпы, доверительное управление , лимиты...... Это уже типа игры в карты-опасно

Дмитрий Manager

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
Я уже на хайпах слил 500. Теперь на форексе 20 сливаю. Страх уже прошёл. Но без этого уже не могу, затянуло. Ищу хайпы, доверительное управление , лимиты...... Это уже типа игры в карты-опасно
Что же Вы сливаете, зарабатывать надо...,однако, а вот то что карты напоминает - с такими эмоциями я бы вообще от рынка отошел бы - есть покер-румы на этот случай.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
Контроль над собой бесполезен, если торговая тактика в своей утробе несёт убыточную стратегию. Каким бы ты не был крутым и холодным в своих эмоциях, при такой стратегии всё равно останешься без денег.

+1
И поэтому проходит страх, когда приходит уверенность. Без этого никуда.

Я уже на хайпах слил 500. Теперь на форексе 20 сливаю.

Не надо так позиционировать, а то как корабль назовете, так ведь он и поплывет.

браток

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Сверху Снизу