• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда сыр приравнен к взрывчатке: антисанкции вышли на пик абсурда - Страница 7

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,281
Поинты
2.060

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Раз уж вы спец по кофе подскажите мне и думаю всем остальным будет интересно какой кофе вы порекомендуете покупать.
Мне как-то попадал щвейцарский Голд, первые цифры штрих-кода 76, сейчас его не будет. Неплохой Корейский, этикетка такая-же, но страна 88. Его последние годы меньше завозят, чаще более дешевые собственно южнокорейские кофейные бренды.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
надо не на штрих-код смотреть, а на то, чтоб на этикетке ни одной надписи по русски не было. Если нет таких надписей, то это значит, что товар произведён не для российского рынка, а для какого-то более цивилизованного, где бутор подсунуть не так просто. Такие этикетки раньше можно было найти и стоило оно с таким этикетками, бывало, в 2-3 раза дороже, чем то же самое в том же магазине, на той же полке, под тем же брендом, но с надписями по-русски. И это не спроста.

Последнее редактирование:

silenceinmysoul

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,075
Поинты
0.000

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Каждая страна может своё выращивать, и цветы и кофе, но лучше не надо нам кофе, выращенное в Финляндии или и в России.
Вы же ещё не дошли, наверное, до того, что-бы считать, что одежда из Китая не хуже итальянской?

Кофе не выращивают ни в Италии,ни в Финландии,ни в России,ни в Германии ( типа Чибо),его там перерабатывают,вообще то.:wink2:

добавлено через 3 минуты
надо не на штрих-код смотреть, а на то, чтоб на этикетке ни одной надписи по русски не было. Если нет таких надписей, то это значит, что товар произведён не для российского рынка, а для какого-то более цивилизованного, где бутор подсунуть не так просто.

К примеру марка Нескафе Голд продается и в Италии,и в Германии,и в Финляндии,и в России........
с трудом представляю,как начальство Нескафе ,сидящее в Швейцарии, звонит или пишет своим подчиненным на местах и говорит- добавляйте цикория по больше или сена.:biggrin2:
Думаете им совсем наплевать на свою торговую марку что ль ?

добавлено через 4 минуты
надо не на штрих-код смотреть, а на то, чтоб на этикетке ни одной надписи по русски не было.

кстати говоря,такой вообще запрещен к продаже- информация потребителю должна быть на родном языке представлена, а то потребнадзор накажет.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Кофе не выращивают ни в Италии,ни в Финландии,ни в России,ни в Германии ( типа Чибо),его там перерабатывают,вообще то.
Очень по разному можно переработать и кофе и чай и всё остальное. Поэтому когда я покупаю китайский чай я смотрю написано ли на упаковке: "Poked in China" (это значит содержимого не касалась рука россеянского барыги). Если написано только: Made in China" (что значит сырьё из Китая, якобы) - такой не беру. Это часто сено - продукт чьей-то халтурной либо мошеннической переработки. В мире тысячи чаеразвесочных фабрик, на них на всех разные технологии переработки. У китайцев она правильная, в России - не правильная. Вопросы? ...Я могу объяснить подробно.
с трудом представляю,как начальство Нескафе ,сидящее в Швейцарии, звонит или пишет своим подчиненным на местах и говорит- добавляйте цикория по больше или сена.
Да, именно так. Оно, например запросто может на швейцарской фабрике обновить оборудование, а списанное отправить на свою фабрику в Россию. Своими глазами такое видел.
О какой чести марки может быть разговор, если российское "Нескафе" никуда, кроме России не поставляется? Для Швейцарии они делают другой "Нескафе", потому что там другие критерии.

кстати говоря,такой вообще запрещен к продаже- информация потребителю должна быть на родном языке представлена, а то потребнадзор накажет.
На такой импортёром лепится белая бумажка с переводом на русский очень мелким шрифтом. Хотя и без неё попадалось.
Такое впечатление, что вы в магазине не разу не были, кстати говоря.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
О какой чести марки может быть разговор, если российское "Нескафе" никуда, кроме России не поставляется? Для Швейцарии они делают другой "Нескафе", потому что там другие критерии.

Если такое,как вы говорите европейские фирмы творят законно,специально продавая в России всё самое наихудшее,то что же они пытаются сюда завезти контрабандой,следуя вашей логики там вообще опасная для жизни и здоровья пищевая масса находится.
Значит правильно сделали,что некачественные продукты из европы запретили,они всё качественное себе оставляют,а в Россию специально всякую дрянь стараются пропихнуть.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Если такое,как вы говорите европейские фирмы творят законно,специально продавая в России всё самое наихудшее,то что же они пытаются сюда завезти контрабандой,следуя вашей логики там вообще опасная для жизни и здоровья пищевая масса находится.
Вы как-то наоборот всё умудряетесь понимать. Это чудесное свойство мышления дорогого россеянина.

equity

Специалист
Реакции
197
Поинты
0.000
Вы как-то наоборот всё умудряетесь понимать. Это чудесное свойство мышления дорогого россеянина.

А как правильно? Значит в России на своих заводах для дорогих россиян они делают специально худшего качества,а в европе на своих всё намного вкуснее и полезнее,что бы потом привезти всё это в Россию и накормить Россиян вкусно и полезно,а злой Путин им это запретил и теперь Россияне должны мучатся,поедая невкусную пищу,сделанную своими руками на заводах европейских производителей.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,212
Поинты
47.223
и теперь Россияне должны мучатся,поедая невкусную пищу,сделанную своими руками на заводах европейских производителей

Сами заслужили такой участи. Есть даже такая фраза: "Свoе г..но не пахнет" :)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Значит в России на своих заводах для дорогих россиян они делают специально худшего качества
Нет, не специально. Закономерности рынка. Если на этом рынке можно продать хуже, зачем делать лучше?
Я нигде не сравнивал "Нескафе" с кофе от "именитых российских брендов", я сравнивал лишь продукцию разных иностранных компаний, произведённую для разных рынков. Если тут такой плохой "Нескафе" можно продавать, значит по сравнению с альтернативами, присутствующими на данном рынке, он не так плох. И если в Россию прекратит поступать кофе, произведённый для европецев, то местный "Нескафе", при том же его качестве, станет дороже, потому что лучше него ничего не будет, (при том, что он - дерьмо полнейшее).

kasper447

Любитель
Реакции
38
Поинты
0.000

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200
По всем телеканалам, в первых картинках идут сюжеты о том, как бульдозерами давят заморские съестные товары, либо «под камеру» сжигают большие партии продуктов, попавших под арест.
Я вот только вчера увидел воочию данное действие, мягко говоря был в шоке, миллионы голодающих людей в стране, а они продукты бульдозерами давят! Наверное такое только в России может быть.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Да, именно так. Оно, например запросто может на швейцарской фабрике обновить оборудование, а списанное отправить на свою фабрику в Россию. Своими глазами такое видел.

Российское Нескафе вроде как по всему СНГ продают ?
По оборудованию- у вас какие то не правильные данные . мне известны прямо противоположные примеры,когда более современное оборудование шлют в Россию- типо финского производителя шин Нокиан .

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Российское Нескафе вроде как по всему СНГ продают ?
Это что-то меняет?
По оборудованию- у вас какие то не правильные данные . мне известны прямо противоположные примеры,когда более современное оборудование шлют в Россию- типо финского производителя шин Нокиан .
Я говорю не о случаях, а о закономерностях.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Да ну, неплохо. Вы откуда такую информацию берёте!?
Если бы в России все плохо жили то бунт был неизбежен, а так конечно есть те кто живут плохо, но а где их нет?) Тех кто хочет пармезан единицы и думаю они с голодухи точно не помрут. так что Россия точно без сыра не помрет, а убытки у тех кто этот сыр нам постановлял будут. Простое решение, слезть с поводка штатов и никаких проблем в Европе и России не будет, а еще лучше США всем миром санкции выдвинуть и пусть свой сыр кушают с гмо яблоками :)

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Если бы в России все плохо жили то бунт был неизбежен, а так конечно есть те кто живут плохо, но а где их нет?) Тех кто хочет пармезан единицы и думаю они с голодухи точно не помрут. так что Россия точно без сыра не помрет
Ну, вот люди совсем ничего не понимают, да? :m-sad: Вы не понимаете, что в результате исчезновения дорогого пармезана, цены на весь остальной сыр вырастут? И только так "отечественный производитель" и может получить выгоду от сего действа. Иначе зачем?!
А кто ему оплатит эту его выгоду? Ну, напрягите моск.
а убытки у тех кто этот сыр нам постановлял будут.
Где данные по убыткам? На этом форуме есть статья с данными о том, что экспорт продовольствия из ЕС за время действия рос. санкций вырос на 5% (в другие страны, вместо России)

Сверху Снизу