Я говорю не о случаях, а о закономерностях.
я не согласен с вами - речь не идет о том русским ли продавать,немецким или сомалийским.
рынок СНГ- это миллионов 250 народу ,думаю это учитывается при развитии региональных сетей,производства и т.д.
при таком уровне конкуренции,какой смысл ставить не современное оборудование международным корпорациям при развитии производства в России,если это будет продаваться по всему СНГ ?
добавлено через 3 минуты
Ну, вот люди совсем ничего не понимают, да? Вы не понимаете, что в результате исчезновения дорогого пармезана, цены на весь остальной сыр вырастут? И только так "отечественный производитель" и может получить выгоду от сего действа. Иначе зачем?!
А кто ему оплатит эту его выгоду? Ну, напрягите моск.
вас не смущает,что пармезан за 20 евро \кг ( как в Европе ) и отечественный производитель со своими сырами за 200 руб ( около 3 евро) это ,мягко говоря разные ценовые группы ?
это все равно ,что сказать,что если запретить ввоз автомобилей бугатти или ламборджини в Россию,то лада вырастет до их цены,ибо не будет конкуренции ?
добавлено через 7 минут
И только так "отечественный производитель" и может получить выгоду от сего действа. Иначе зачем?!
А кто ему оплатит эту его выгоду? Ну, напрягите моск.
кстати говоря цена сыра то уже вернулась к докризисным уровням- около 200-230 рублей скачет на основные сыры.
причем опустились цены благодаря насыщению рынка своими производителями.
это же самое и с мясом птицы и свининой происходит- насыщение рынка,а далее - падение цен.
Последнее редактирование: