• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда сыр приравнен к взрывчатке: антисанкции вышли на пик абсурда - Страница 8

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Я говорю не о случаях, а о закономерностях.

я не согласен с вами - речь не идет о том русским ли продавать,немецким или сомалийским.
рынок СНГ- это миллионов 250 народу ,думаю это учитывается при развитии региональных сетей,производства и т.д.
при таком уровне конкуренции,какой смысл ставить не современное оборудование международным корпорациям при развитии производства в России,если это будет продаваться по всему СНГ ?

добавлено через 3 минуты
Ну, вот люди совсем ничего не понимают, да? :m-sad: Вы не понимаете, что в результате исчезновения дорогого пармезана, цены на весь остальной сыр вырастут? И только так "отечественный производитель" и может получить выгоду от сего действа. Иначе зачем?!
А кто ему оплатит эту его выгоду? Ну, напрягите моск.

вас не смущает,что пармезан за 20 евро \кг ( как в Европе ) и отечественный производитель со своими сырами за 200 руб ( около 3 евро) это ,мягко говоря разные ценовые группы ?
это все равно ,что сказать,что если запретить ввоз автомобилей бугатти или ламборджини в Россию,то лада вырастет до их цены,ибо не будет конкуренции ?

добавлено через 7 минут
И только так "отечественный производитель" и может получить выгоду от сего действа. Иначе зачем?!
А кто ему оплатит эту его выгоду? Ну, напрягите моск.

кстати говоря цена сыра то уже вернулась к докризисным уровням- около 200-230 рублей скачет на основные сыры.
причем опустились цены благодаря насыщению рынка своими производителями.
это же самое и с мясом птицы и свининой происходит- насыщение рынка,а далее - падение цен.

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
при таком уровне конкуренции
При каком таком-то, хоспаде? :rolleyes:
Вы с чем этот постсовковый (со всеми его прелестями) рынок сравниваете, с европейским? :eek: ...На котором 400 лет присутствует кофе, шоколад, какао (и всё остальное прочее)? ...Из которого в совок, методом неумелого копирования проникали некоторые их товары, потому что свои разработать никогда не в состоянии были.
(Только не надо мне: Королёв придумал ракету -- знаю я кто её придумал.)

добавлено через 19 минут
вас не смущает,что пармезан за 20 евро \кг ( как в Европе ) и отечественный производитель со своими сырами за 200 руб ( около 3 евро) это ,мягко говоря разные ценовые группы ?
это все равно ,что сказать,что если запретить ввоз автомобилей бугатти или ламборджини в Россию,то лада вырастет до их цены,ибо не будет конкуренции ?
Нет, не смущает -- это закон рынка.
Лада уже растёт в цене -- четвёртое повышение цен за год.
это же самое и с мясом птицы и свининой происходит- насыщение рынка,а далее - падение цен.
Где у вас статистика по такому неслыханному скачку производства в России, о котором все 70 лет мечтали в СССР? Где результаты социсследований, которые показывают, что россияне стали лучше питаться? Почему эти исследования обратный эффект показывают?

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000

так вроде как все производители поднимали цены за последний год и не по разу ?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
так вроде как все производители поднимали цены за последний год и не по разу ?
Они ещё и производство в России сокращали, что, опять же, доказывает тот же закон : чем меньше предложение, тем выше цена. Исключений не бывает. Категория товара, исключённого с рынка, никак не отменяет этот закон.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
Где у вас статистика по такому неслыханному скачку производства в России, о котором все 70 лет мечтали в СССР?

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d06/169.htm

снижение импорта по видам продовольствия совпадает с увеличением производства этих же видов продуктов в пищевой промышленности.

http://www.gazeta.ru/business/2015/02/16/6414821.shtml

добавлено через 1 минуту
Они ещё и производство в России сокращали, что, опять же, доказывает тот же закон : чем меньше предложение, тем выше цена. Исключений не бывает. Категория товара, исключённого с рынка, никак не отменяет этот закон.

а в долларовом выражении цена выросла ?

добавлено через 8 минут
http://www.vedomosti.ru/business/ar...vodstva-produktov-dogonyaet-snizhenie-importa
Рост мяса, птицы, рыбы и сыров российского производства сопоставим с сокращением импорта, который случился после введения Россией продуктового эмбарго.

добавлено через 21 минуту
цены на тот же форд у официальных дилеров в Германии и России.....
http://www.ford.de/cs/BlobServer?bl...cation/pdf&blobwhere=1214503125866&blobkey=id
http://rolf-vitebskiy.ru/actions/ne...ZGV4LnJ1OnByZW1pdW0&yclid=5902747729012078276

Не в России ли дешевле аналогичные модели ?

добавлено через 26 минут
аналогично сравниваем цены на ниссаны ,к примеру Х-трайл,производимый у нас и там.
http://www.nissan.de/DE/de/vehicle/crossovers/x-trail.html
http://nissan.autoprodix.ru/models/X-Trail-New/prices.php
и опять в России дешевле ?

добавлено через 28 минут
Наверное в Германии тоже сокращают производство и повышают цены- по " закону рынка"?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
По первой ссылке видно, что импорт сократился на гораздо большую величину, чем произошло его замещение (по второй ссылке) Хотя нет доверия даже к этим цифрам.
а в долларовом выражении цена выросла ?
А россияне в долларах зарплаты получают?
Не в России ли дешевле аналогичные модели ?
Для немцев дешевле, для россиян - дороже, т. к. у них зарплаты в др. валюте.

VVT5

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,911
Поинты
0.000
По первой ссылке видно, что импорт сократился на гораздо большую величину, чем произошло его замещение (по второй ссылке)

не все сразу- рынок заполняет освободившееся нишы.

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Совет один - сходите на обследование в больничку и чем быстрее, тем лучше.

Не переживайте у меня со здоровьем все отлично. Вчера прилетел с ростова в киев и даже в самолете покушал очень вкусно. Фото прилагаю и удивляюсь как самолет прилетел с запрещенными сырами с плесенью и их никто не вытрусил и не раздавил бульдозером вместе с самолетом :)

VVT5 к сожалению проигнорировал приглашение и не отведал вкусняшек.

добавлено через 6 минут

Тем не менее лада так и не стала автомобилем. Как было ведро с болтами, так и осталось. Бедные люди которые этот хлам покупают.

seter

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,291
Поинты
2.076
Фото прилагаю и удивляюсь как самолет прилетел с запрещенными сырами с плесенью
В смысле с запрещенными, как я понял это вам в самолете давали, так что вы прилетели с этим у себя внутри уже.

jjjj75

Новичок
Реакции
15
Поинты
0.000
Потому шо нужно присоеденить к России эту Швейцарию как мы присоеденили Недоросию, и тогда швейцарский сыр будет наш, и его ненужно будет сжигать. Швейцария небольшая, мы (Россия) ее сможим прокормить без напряга. (ну будут пенсии менше на 50 рублей, ну и шо? зато Швейцария наш!)

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В смысле с запрещенными, как я понял это вам в самолете давали, так что вы прилетели с этим у себя внутри уже.
Он в России сел в этот самолёт, а криминал там уже был (внезапно).

Diskoran

Новичок
Реакции
16
Поинты
0.000

У меня аж живот забурлил от таких видов на еду)) Санкции - не санкции, а лазейки как были, так и есть.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764

den350

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Ребята не хочу вас драконить, но сейчас нахожусь в харькове. Только что приехал с очередного ресторана второго за день. Налупился еле сижу. Ем что не в себя. Уважаемые россияне поедьте просто на экскурсию в украину покушайте дешево и вкусно хоть недельку и вы меня поймете. Мне скоро нужно будет опять в рф. Я впадаю истерику что я буду там кушать да еще и за безумные деньги. Кока колы выпил литров 10 за три дня. Да это гадость, но я не знаю что в нее бодяжат в уа, но ее пьешь и еще больше хочется и она вкуснее той что производится в рф и таиланде точно. Вот такие вот пироги получаются. Надеюсь все таки уа, рф и остальное мировое сообщество перестанут страдать херней и все мы будем жить хорошо и кушать вкусно. Желаю нашим правителям в два раза больше того что они делают для нас и желают нам. Спасибо за внимание покатился спать :)

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Уважаемые россияне поедьте просто на экскурсию в украину покушайте дешево и вкусно хоть недельку и вы меня поймете.
Был там, очень понравилось, но то что на вилке болтается,смотреть даже страшновато

Сверху Снизу