• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Когда украинцы будут получать среднюю зарплату в 500 евро

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282
Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал сроки появления зарплаты в полтысячи евро.

По словам Ревы, если в Украине средняя зарплата будет составлять 500 евро, то у страны резко сократится миграция в Польшу.

«Я считаю, что в Украине за 2-3 года можно при оптимистическом сценарии достичь такого результата. Вот когда в Украине средняя заработная плата будет составлять 500 евро в среднем, я считаю, что тогда мы сможем вести разговоры, чтобы создавать условия для того, чтобы люди оставались в стране.

Если мы проиграем этот бой, мы потеряем кадры и потеряем будущее этой страны», — сказал он.

Министр соцполитики также отметил, что стратегическим направлением Минсоцполитики Украины является реализация программы достойной оплаты труда.

По мнению Ревы, в другой стране у граждан существует возможность найти более высокооплачиваемую работу или требовать от работодателя повышения зарплаты, в случае, если заработная плата не устраивает. Но такая система не действует в Украине.

«Если мы хотим жить цивилизованно, то люди должны задавать такие вопросы и в будущем. Если я хочу жить достойно, у меня должна быть более высокая зарплата и должна оплачиваться «по-белому», — подчеркнул Рева, отвечая на вопрос зрителя, как можно прожить на минималку в нынешнее время.

Также министр считает, что ключом к разрешению проблем является не предоставления государственной помощи, а создание условий для повышения людям заработной платы.

По материалам PolitekA

akva31z

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,915
Поинты
8.140
По словам Ревы, если в Украине средняя зарплата будет составлять 500 евро, то у страны резко сократится миграция в Польшу.
А зачем украинцам оставаться работать на Украине за низкую з/плату? Все так хотели,так радовались безвизу,естественно,что люди отправились туда,где работа высоко оплачивается и жизнь более цивилизованная.

TYCAH

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

Stas0n

МАСТЕР
Реакции
1,099
Поинты
0.000

«Я считаю, что в Украине за 2-3 года можно при оптимистическом сценарии достичь такого результата. Вот когда в Украине средняя заработная плата будет составлять 500 евро в среднем, я считаю, что тогда мы сможем вести разговоры, чтобы создавать условия для того, чтобы люди оставались в стране.

Если мы проиграем этот бой, мы потеряем кадры и потеряем будущее этой страны», — сказал он.

Если будут много зарабатывать у себя дома - не будут уезжать. если удачно сложаться звезды - все получится. Спасибо, капитан очевидность:)

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
А зачем украинцам оставаться работать на Украине за низкую з/плату? Все так хотели,так радовались безвизу,естественно,что люди отправились туда,где работа высоко оплачивается и жизнь более цивилизованная.
Так безвиз разрешает въехать в страну, но работать не позволяет! Вы можете отправиться в ту же самую Польшу, отыскать себе работодателя, договориться о работе и условиях трудового контракта.Если работодатель не пожелает вам отправлять запрос, то надо попросить его подождать, а самим быстро возвращаться на родину и оформлять визу. Просто с запросом эта процедура быстрее пройдет.

TYCAH

Любитель
Реакции
446
Поинты
0.000

ATT

МАСТЕР
Реакции
871
Поинты
35.130

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000
Я извиняюсь, а когда 500 евро стали хорошей зарплатой?

Если цены останутся на прежнем уровне, то это достаточная сумма для жизни в Украине. Но проблема в том, что с з\п растет и цена на все, соответственно поток миграции станет конечно меньше, но кардинально ситуации не поменяет.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
работать на Украине
В, В Украине)

Я извиняюсь, а когда 500 евро стали хорошей зарплатой?
Как бы это нормальные деньги для Украины. Да и в принципе. Тут конечно зависит все от уровня жизни самого человека. Если раньше 500 евро это было 4-5 тысяч гривен и это считалось норм - так себе, то с ростом доллара и евро в три раза эти 15 тысяч гривен более чем хорошо. Другой вопрос, что цены растут и в Украине скоро и тысячи хватать не будет, зато мы будем радоваться повышению пенсий на 100 гривен со словами ПЕРЕМОГА.
Вообще очень смешно это все.
Вот подняли минималку до 3200 грн, а все что изменилось, так это проезд подорожал, цены выросли и тд. Оно и раньше на эти деньги не выжить было, сейчас так и подавно.
Когда прогноз Ревы сбудется, то все будут не просто ехать в Польшу на заработки. Все будут уезжать туда жить ибо там будет дешевле жить, чем в Украине.
Доллар на месте, даже немного вниз идет, а цены только вверх.

Фея20

Новичок
Реакции
23
Поинты
0.000

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Вот подняли минималку до 3200 грн, а все что изменилось, так это проезд подорожал, цены выросли и тд. Оно и раньше на эти деньги не выжить было, сейчас так и подавно.
Когда прогноз Ревы сбудется, то все будут не просто ехать в Польшу на заработки. Все будут уезжать туда жить ибо там будет дешевле жить, чем в Украине.
Доллар на месте, даже немного вниз идет, а цены только вверх.

Так и минималку в 3200 не всем платят работодатели.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000

AlexBet

МАСТЕР
Реакции
1,280
Поинты
0.000
Разве? Ну простая жалоба поможет хоть штраф работодателю получить) Мелочь, а приятно)

Ну да, работодатели пытаются выкрутиться из любой ситуации. Ведь им теперь налогов надо больше платить государству.

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
В Венгрии уже разрешили украинцам работать по безвизу.
Это достоверная информация, или есть поправки? Знаю, что в Польше можно по безвизу работать только в том случае, если вам работодатель вызов (приглашение) пришлет. А самому искать по безвизу работу пока что нельзя. Слишком много всяких поправок существует, о которых в новостях не говорят.

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
Это достоверная информация, или есть поправки?

Это тру. Только там оговорка, что не более 90 дней в полугодии (а именно столько можно находиться по безвизу). Потом или ждать на родине следующего периода или оформлять рабочую визу.

Lorelei

Любитель
Реакции
195
Поинты
0.000
Разве? Ну простая жалоба поможет хоть штраф работодателю получить) Мелочь, а приятно)

На кого жалобу писать? Ставка врача 2900 грн в гос больнице, доводят до 3200 минималки и облагают налогом, на руки получаешь 2600 грн. Ну это как бы конечно повышение, ведь до того было 2400 на руки. Ну ну ...
Если на 500 грн поднять не могут, куда там говорить о 500 евро.

Паттердий

Профессионал
Реакции
568
Поинты
0.000
Это тру. Только там оговорка, что не более 90 дней в полугодии (а именно столько можно находиться по безвизу). Потом или ждать на родине следующего периода или оформлять рабочую визу.
В Польше уже то же зарплату урезали разнорабочим и по востребованным специальностям. Так что и там на сумму 500 евро в течение месяца можешь не выйти. Тем более, что участились случаи "кидалова".

ArthurY

Новичок
Реакции
54
Поинты
0.000
Ну это, я живу в хохлостане
Здесь даже, если будет у кого-то доход в 500 баксов, платить все равно будут 50 лелзззз
Это очень богатая страна, но здесь при бабосох только тот кто двигает "темы"
А, если ты не с нами, то ты долбишь лёд!
За последние два года, с другой стороны, почти у всех появились, либо спорткары, либо крутые тачки
Welcome to Ненька!

:dirol:

WoodenArrow

Профессионал
Реакции
346
Поинты
0.000
В Польше уже то же зарплату урезали разнорабочим и по востребованным специальностям. Так что и там на сумму 500 евро в течение месяца можешь не выйти. Тем более, что участились случаи "кидалова".
Ну когда официально, то кидалово исключается.
Ну в Польше 500 евро это изи. Другой вопрос, что эти 500 евро в самой Польше - мало

Эти врачи совсем обалдели. Им урезать в гос больницах надо. Почему? да потому что как не приду, так сразу "благодийный внесок", на развитие больницы, озолоти ручку. В общем там 50 грн, там, а за день дофига и это терапевт.
Про тех кто профильный я вообще молчу. Особенно хирург. Цитата: "Ну операция по закону бесплатна, но будет стоит 5 тыс грн", нормально так.

либо спорткары, либо крутые тачки
Ну в Киеве я редко наблюдаю спорт кары, тут любят ренж роверы и новенькие мерседесы) Прям на каждом углу.

Сверху Снизу