И такое бывает что один долг выбивают разные коллекторские службы, пока их действительно нормально не узаконили они будут работать в режиме выжать любой ценой.
Надо этих коллекторов на 3 буквы посылать и все,пусть идут в суд
добавлено через 5 минут
Давайте исходить их того что банк действует честно и юридически - на основании договора.
Если осел сам подписал - то вина этого его осла, не банка.
А вот собственные эмоции кидалы - это его эмоции основанные на хотелках.
Права коллекторов должны быть расширены.
банк сам соглашается и принимает риски что кредитует задолжника,любой здравомыслящий человек который знает свои права скажет коллекторам обращайтесь в суд и все,в реальности коллекторы это не более чем быки которые хотят выбить с должника не сумму кредита больше,а пени и %,сумма долга возрастает в несколько раз а человек не зная этого все отдает банку,для этого коллекторы и существует,ишь для запугивания,в реальности же в суде заемщик фактически отдаст максимум в 1.5 раза больше,поэтому коллекторов и держат,потому что в суд обращаться чтоб вернуть 50% сверху не выгодно,им прозе забрать 300% сверху,при этом 9 из 10 успешно отдают,а они на этом и играют что не знают люди своих гражданских прав.
добавлено через 7 минут
Не права коллекторов надо расширять, им дай волю они пытать начнут хотя и сейчас есть случаи физического давления (единичные но есть). А надо ужесточать выдачу кредитов в банках, а не так что липовые справки принимают или вообще на слово верят о работе )))))
сейчас уже не те времена,просто надо знать свои права,а коллекторам надо говорить пусть идут в суд и все.
добавлено через 12 минут
По моему при древнем Египте при царе Хамураппи кидал кидали в ямы на три года пока долги не отдадут.
Надо кидал сажать в такие долговые ямы где бы с ними работали коллекторы.
Многие банки,а точнее я скажу со 100% уверенностью абсолютно ВСЕ,это тоже кидалы в той или иной мере.Банки-помойки которых сейчас зачищает ЦБ это пример маленьких банчков.
Банки покрупнее типа сбер и т.д. занимаются тем же обналом,выводом денег и манипуляциями но уже на государственном уровне,в том числе стоит учесть что это монополия.Так что всех банкиров выходит тоже надо в долговые ямы закрыть))
добавлено через 15 минут
А вот коллекторы это парни которые ходят и общаются с кидалами,
просто у них прав нету. Но они работают хоть!
Это "быки" не более,которые возомнили себя тем что могут решать вопрос по долгу перед банком,при этом являются 3 стороной здесь вообще.Любой адекватный человек может послать (и правильно сделает если пошлет) либо в суд их,а не хотят по закону значит на 3 буквы.И это я считаю правильно потому что к долгу они относятся ровным счетом никак,ПУСТОЕ МЕСТО.
добавлено через 22 минуты
Если в договоре написано что там в разы набегает то должен и отдать.
Я вам открою тайну,в современном мире никто никому ничего не должен,если дал денег в долг(кредит)значит и учитывай такой вариант что их могут не отдать тебе.Возьмем пример МФО,из-за того что там 700% годовых ставки, они с заемщиков и с помощью коллекторов выбивают не сумму долга а пени и просрочки,а если понимают что долг не вернуть они даже в суд не подают,потому что знают что там они отсудят 5тр кредита и ВСЕ,больше ничего.Но из-за того что лохов которым эти коллекторы угрожают очень много,то они и живут на этом когда им возвращают в раз 10 больше чем брали.
добавлено через 26 минут
Сломанный нос, выбитые зубы, утюг - гораздо эффективнее заставят задуматься о честности.
сломанный нос,выбитые зубы и утюг могут быть и у коллекторов не забывайте))просто они привыкли выбивать с "терпил" да женщин например,с реального кого-то они никогда выбивать не будут да и не смогут,потому что могут и сами бычки без зубов остаться.
добавлено через 30 минут
если человек считает что мол кредиты зло он не должен попрошайничать а жить на то что заработал.
кредиты банк сам дает и если выдал кредиты и деньги стали мои то это уже его не касается отдам я их или нет,не нравится пусть идет в суд,и это не попрошайничество а гражданско-правовые отношения,деньги они мне сами выдали и добровольно.
добавлено через 32 минуты
Защищали честных людей с деньгами от побирушек и кидал. Как и должно быть в государстве.
Кидала? Так кидать его в яму пока не отдаст деньги.
И чтобы шил древневавилонские варежки.
Вообще планета перенаселена.
Надо избавлять ее от ген кидал.
А то есть выражение потомственный щипач.
Кидал надо в тюрьмы и стериализовать.
Что сгнили и не плодили нечисть.
Банки сами кидалы,выходит давайте всех банкиров тоже в тюрьмы и стерилизуем по вашей логике?