• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Комплекс бедняка, или вся проблема в голове - Страница 14

А Вы считаете себя больными "комплексом бедняка"?

• Да

Голосов: 27 29.0%
  • Нет

Голосов: 45 48.4%
  • Никакого комплекса бедняка не существует

Голосов: 21 22.6%

• Всего проголосовало
    93

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Я уверена, что мне ругать и обвинять кого-то явно не надо) Если будет хороший достаток, то жизнь соответственно станет лучше. Поэтому явно не до руганей соседа будет)

А достаток от кого зависит? Только от нас. По поводу ругани соседа, государства, начальства - все верно. Но по сути, если все плохо - зачем жаловаться надо в стать и уйти. Если мы не уходим, значит все устраивает.

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Но по сути, если все плохо - зачем жаловаться надо в стать и уйти. Если мы не уходим, значит все устраивает.
Вот точно. Я когда до декрета в техникуме работала, только и слышала, как там все плохо. Да, зарплата маленькая. Но тетки ведь знали, что в сфере образования она небольшая? Зачем перлись в педагоги??? Тем более, в техникуме, если уж на то пошло, можно халтурами промышлять.
Вот я после декрета собираюсь возвращаться на прежнее место работы. Но нагрузку взять меньше. Работать только чтобы тунеядкой не быть и не платить налог. Для остального есть муж и интернет:cool:

Katarin4ik

Любитель
Реакции
86
Поинты
0.000
Вот точно. Я когда до декрета в техникуме работала, только и слышала, как там все плохо. Да, зарплата маленькая. Но тетки ведь знали, что в сфере образования она небольшая? Зачем перлись в педагоги??? Тем более, в техникуме, если уж на то пошло, можно халтурами промышлять.
Вот я после декрета собираюсь возвращаться на прежнее место работы. Но нагрузку взять меньше. Работать только чтобы тунеядкой не быть и не платить налог. Для остального есть муж и интернет:cool:

А я подумываю какую-нибудь совместную работку с соседней лабораторией замутить, может хоть пол ставки обломится, чуть-чуть полегче будет. Преподавать я бы скорее всего не смогла бы как вы, лекции точно не мое.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Вот вам пожалуйста: еще один комплекс бедняка во всей красе: "если мне дадут много плюшек, тогда я обязательно..." дальше подставить по ситуации. А радоваться надо здесь и сейчас. Принимать и благодарить за ту жизнь, что уже есть. А потом сесть и подумать: что я могу сделать лучше? Фишка в том, что надо прямо сейчас говорить и быть уверенным, что все отлично. Тогда будет еще лучше. А если вы недовольны сейчас, то где гарантия, что потом будет по-другому? Сегодня вам не хватает денег на вторую палку колбасы (образно), а завтра вам позарез нужна будет вторая шуба (опять же гипотетически). Но счастья не будет - человек зачастую не умеет его принимать..
Пройдено то время, когда у нас даже хлеба не было. Поверьте, когда появилась возможность нормально жить, я не начинаю плакать, что мне не хватает на шубу или Египет.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Это своеобразное бегство от реальности, подогреваемое современным обществом и бизнесом.
Я как то вычитала в одной здесь теме, что все мысли и восприятие нам навязано обществом, мысли и идеи как вирусы: передаются от одного человека к другому. К чему я это все: вот и ходят такие люди и заражают своими мыслями, рассуждениями и идеями других людей

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
К чему я это все: вот и ходят такие люди и заражают своими мыслями, рассуждениями и идеями других людей
Я как то, слышала не помню где, но говорилось о том, что нормальному человеку без проблем в голове и прочее, не стоит общаться с теми, кто постоянно ноет о своем плохом здоровье, настроении и не хватки денег, Вы это имеете в виду?

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
Я как то вычитала в одной здесь теме, что все мысли и восприятие нам навязано обществом, мысли и идеи как вирусы: передаются от одного человека к другому. К чему я это все: вот и ходят такие люди и заражают своими мыслями, рассуждениями и идеями других людей
От окружения многое зависит, вы не специально, даже неосознанно, начинаете перенимать взгляды социума, окружающего вас. Кроме этого общество не любит непохожих. К примеру вы не пьёте, а все вокруг пьют. Вас будут доставать каждый праздник, а может и каждую пятницу. Как так, не пьет, от общества отбивается, не уважает наверно! В итоге вы или запьете или смените окружение.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
человека убивает не то, что с ним происходит, а то как он воспринимает то, что с ним происходит
Правильные слова. Всё, что происходит с нами в первую очередь зависит от наших действий, и прежде чем, что то менять в своей жизни, сначала надо поменять своё мышление.
Дело в том, что комплекс бедняка только у человека в голове
Вот именно, что возможно комплекс надуманный.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Как бедность может быть для кого-то зоной комфорта? Как по мне, звучит это абсурдно. Плохие условия не могут нравится.

Знаете, есть люди, которым просто нравится, чтобы их все жалели и им помогали. Такие не будут решать свои проблемы, потому что с решением проблемы исчезнет и помощь и поддержка.

еще один комплекс бедняка во всей красе: "если мне дадут много плюшек, тогда я обязательно..."

Вот кстати да. Есть люди, которые только и делают, что мечтают о том, что они сделают, если у них будет много денег. При чём мечтают так "Если бы я выиграл", "Если бы наследство", "Если бы я родился в богатой семье", но не делают ровным счётом ничего, потому что их устраивает их жизнь и их мечта.

Elyz

Специалист
Реакции
123
Поинты
0.000
Возьмем теоретически пример Советского Союза.

Как человек мог тогда чувствовать себя бедным, если он жил в обществе , где не было резкого деления на бедных и богатых.

Как я писал выше, все зависит от окр.среды, общества.
Конечно, сейчас, бедные себя ощущают бедными, видя как живут другие. Раньше конечно было проще. Тогда все носили все одинаковое, ели одно и тоже, не считая полит бюро. Но о них мало кто упоминал...

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Я как то, слышала не помню где, но говорилось о том, что нормальному человеку без проблем в голове и прочее, не стоит общаться с теми, кто постоянно ноет о своем плохом здоровье, настроении и не хватки денег, Вы это имеете в виду?
Не совсем. Допустим у вашего друга есть идея купить новый большой и тонкий телевизор, он начинает вам говорить об этой идее очень часто, потом вы и сами не замечаете , как сами начинаете тяготится этой же мыслью

добавлено через 6 минут
От окружения многое зависит, вы не специально, даже неосознанно, начинаете перенимать взгляды социума, окружающего вас. Кроме этого общество не любит непохожих. К примеру вы не пьёте, а все вокруг пьют. Вас будут доставать каждый праздник, а может и каждую пятницу. Как так, не пьет, от общества отбивается, не уважает наверно! В итоге вы или запьете или смените окружение.
Да, вот именно об этом я и хотела сказать!

Последнее редактирование:

Славянка

Любитель
Реакции
20
Поинты
0.000
Есть люди, которые только и делают, что мечтают о том, что они сделают, если у них будет много денег.
Верно. Хотя есть и немного другие. Например, у мужа на работе парень один был. Работать не хотел: смысл за такую зарплату? Хотя зарплата у него была средняя, на нее нормально жить можно было. Он все говорил: "Если бы мне дали разряд, я бы тогда начал работать!". Хорошо, дали разряд. С ним увеличилась зарплата. Он все равно не работает и ноет: "Если бы мне повысили зарплату (уже повысили!), вот тогда я бы работал!". Хорошо, сделали ему увеличенное проф.мастерство. И что? Опять не работает! Потом он вроде уволился и ушел на другую работу. Там зарплата была немного выше, чем на заводе, но принцип был другой: ему не давали там ныть: не работаешь - или начинай или уходи. Терпеть капризы никто не стал.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000

Zycyjl

ТОП-МАСТЕР
Реакции
402
Поинты
5.910
Да и лечится этот диагноз с трудом,потому что всё связано с психологией самого человека.
Лечить его не так у и трудно, как все остальные комплексы, самомотивация, тренинг и личностное развитие. Нужно больше узнавать и учиться фин. грамотности.

z1973z

Профессионал
Реакции
214
Поинты
0.000
Не совсем. Допустим у вашего друга есть идея купить новый большой и тонкий телевизор, он начинает вам говорить об этой идее очень часто, потом вы и сами не замечаете , как сами начинаете тяготится этой же мыслью
А ну да, такое мне также знакомо. Но все равно, я думаю что вся проблема в голове и конечно в любви к деньгам, вроде человек и хорошо зарабатывает и видно, что деньги есть а постоянно на что то жалуется, есть такие люди.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
Там зарплата была немного выше, чем на заводе, но принцип был другой: ему не давали там ныть: не работаешь - или начинай или уходи. Терпеть капризы никто не стал.

А таких и не надо терпеть, таким всегда будет всё не так. Потому что на самом деле, они не хотят ничего делать. Фраза "#здеть не мешки ворочать" - это явно про них. А на заводе тоже можно зарабатывать, если работать, а не штаны просиживать.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Знаете, есть люди, которым просто нравится, чтобы их все жалели и им помогали. Такие не будут решать свои проблемы, потому что с решением проблемы исчезнет и помощь и поддержка.
За то окружат достойные и сильные люди при этом. Кто сказал, что у успешных людей нет друзей? Возле них просто такие же будут возле.

Януся

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Я полностью согласна с тем, что "Комплекс бедняка" мешает человеку жить и развиваться.Да и лечится этот диагноз с трудом,потому что всё связано с психологией самого человека.

С любым комплексом бороться непросто, так как для того чтобы искоренить устарелые привычки и взгляды на жизнь, нужно долгое время работать над собой. Но само осознание того, что у тебя есть проблемы и виноват в них только ты, уже первый шаг на пути к переменам.

ElviraMiy

Любитель
Реакции
50
Поинты
0.000
За то окружат достойные и сильные люди при этом. Кто сказал, что у успешных людей нет друзей? Возле них просто такие же будут

Конечно, у спешных есть друзья! И наверняка они лучше тех, кто из жалости носится вокруг своих бедных друзей/родственников просто потому, что не может отказать людям в беде.

Но само осознание того, что у тебя есть проблемы и виноват в них только ты, уже первый шаг на пути к переменам.

Главное, чтобы это осознание было искреннем, а не переросло в самокопание и жаление себя.

Сверху Снизу