• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Конфликт Израиля и Палестины - Страница 14

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

О стенах на границе (Часть 2)​

Відanti-colorados

ЛЮТ 25, 2024

Примерно такая же стена обустроена со стороны Израиля, но как оказалось она более хлипкая и египтяне сделали свою домашнюю работу намного лучше израильтян, поскольку южные соседи палестинцев не поскупились обустроить минные поля и прочие сюрпризы, которые должны замедлить продвижение палестинцев до подхода танковых подразделений. А на заглавном фото к этой части – танк Абрамс, который входит в подразделения, прикрывающие именно палестинскую часть границы Египта.

И заметим, население сектора Газа, до 7 октября прошлого года, составляло примерно 2,5 миллиона жителей, а Египет имеет стомиллионное население и потому, такие меры предосторожности могут быть только пониманием угрозы, которую несут соседи-мусульмане. Как видно, эту угрозу они оценили более высоко, чем израильтяне, поскольку Египет предусматривает разные варианты развития событий. В частности, прямо сейчас там готовят площадку, на которой могут быть размещены около 100 тыс человек. Она обносится семиметровой стеной, рядами колючей проволоки, минными полями и другими архитектурными излишествами. По крайней мере так все выглядит со спутников и по сообщениям разных источников, которые говорят о том, что все делается в крайне высоком темпе.

Точной информации о том, каково назначение этого «кармана» пока нет. Неофициально говорят о том, что в случае полного кризиса, Египет будет готов запускать в эту зону порции беженцев, но только тех, которые сами хотят выбраться в другие страны и которых эти страны готовы принять. У себя их оставлять никто не собирается даже в небольшом количестве. Но это – слухи, а губернатор Северного Синая в интервью саудовскому телеканалу «Аль-Арабия» опроверг сообщения о строительстве лагеря для палестинцев, заявив, что вблизи границы проводится только инвентаризация домов, разрушенных во время столкновений, которые несколько лет назад вела египетская армия в борьбе с террористами «Исламского государства», действующими на Синае.

Независимые эксперты же уверены в том, что Египет готовит план «Б», на случай негативного развития событий и что именно такие строительные работы говорят о том, что наверное Каир получил какие-то предварительные согласования от каких-то стран, готовых принять палестинских беженцев. Вслух об этом никто не говорит и более того, ряд арабских стран уже заявили о том, что палестинцам следует оставаться на месте и наводить там порядок своими руками и в общем, есть вполне правдоподобная версия того, почему так происходит и почему Египет предпринимает более решительные пограничные меры, чем Израиль.

Те, кто бывал в Шарм-аль-Шейхе, на юге Синая, прекрасно помнят о том, что на выезде из международного аэропорта, стоит стационарный блок-пост египетских военных, с пулеметами и всем прочим и наверное, по пути в отель все видели хотя бы один мобильный пункт проверки документов. Гиды поясняют, что военные обеспечивают безопасность курортного города, от угрозы нападения террористов. Ну а террористы туда как раз и проникают из Газы, а не с территории Израиля. Египтяне это прекрасно знают, как знают и то, что в Газе с детского возраста прививается вкус к терроризму и что подростки – уже готовые террористы с промытыми мозгами и им эта публика даром не нужна.

А ведь федерация – слепок террористической Газы с промыванием мозгов детей. То есть, это – экзистенциальная угроза…

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Открытое письмо Дины Рубиной.​

ВідГотельер Бандеровець

БЕР 11, 2024

Война в Израиле есть продолжение войны в Украине. Это война тьмы со светом. Война зла с добром. И война в Израиле подняла глубинную гниль академического общества Запада, того самого академического общества, которое прямо сейчас кует будущие кадры для управления Западом.

Кстати, это самое академическое общество, насквозь пропитанное идеями коминтерна уже десятилетия, и есть основа того кризиса, в который скатывается сам Запад, и, с другой стороны, есть основа развития авторитаризма и диктатур, начавших диктовать волю планете.

Про Дину Рубину найдете информацию в инете. А я хочу опубликовать ее открытое письмо академической общественности Запада.

«Дорогие друзья и коллеги!

Не так давно Пушкинский дом в Лондоне, совместно с Лондонским университетом пригласил меня провести встречу в зуме. Темой должны были стать вопросы литературные – обсуждение каких-то моих книг.

Только что я получила такое вот письмо от модератора этой встречи.

Предлагаю прочитать его, а заодно и мой ответ, который можно посылать на все стороны света.

Дина Рубина»

Наталия Рылова (Nataliya Rulyova):

«Добрый день, Дина!

Пушкинский дом поместил рекламу нашей предстоящей беседы на социальных медиа и сразу получил критические сообщения, касающиеся Вашей позиции по поводу Палестино-Израильского конфликта. Они хотели бы понять Вашу позицию по этому вопросу прежде, чем как-то реагировать. Вы не могли
бы сформулировать свою позицию и отправить ее мне как можно скорее?

Всего доброго,

Наташа»

Ответ Дины Рубиной:

«Дорогая Наталия!

Вы прекрасно написали о моих романах, мне очень жаль потраченного Вами времени. Но видимо, нам придется отменить нашу встречу. Только что Варшавский университет и университет Торуни отменил
лекции замечательного израильского русскоязычного писателя Якова Шехтера на темы жизни евреев Галиции 17–19-х веков – «во избежание обострения ситуации». Я подозревала, что это коснется и меня, так как ныне академическая среда является основным питомником самого омерзительного и оголтелого антисемитизма, прикрывающегося так называемой «критикой Израиля». Я ожидала нечто вроде, и даже села раза три писать Вам письмо на эту тему… но решила подождать, и вот дождалась.

Вот что я хочу сказать всем, кто ожидает от меня скоренького и угодливого рапорта по моей позиции о моей горячо любимой стране, живущей сейчас (и всегда) в кольце ярых врагов, добивающихся ее уничтожения; о моей стране, ведущей сейчас справедливую отечественную войну против неистового, безжалостного, лживого и изощренного врага:

Последний раз в своей жизни я оправдывалась в кабинете завуча, в девятом классе школы. С тех пор поступаю так, как считаю правильным, слушаю только свою совесть и выражаю исключительно свое понимание миропорядка и человеческих законов справедливости.

Так вот.

Мне правда жаль, Наталья, Ваших усилий и надежды, что со мной можно сварить кашу, – ту кашу, которая понравится всем.

Потому прошу лично Вас разослать всем интересующимся мой ответ:

«7 октября, в субботу, в еврейский праздник Симхат Тора, безжалостный, отлично обученный, тщательно подготовленный и прекрасно оснащенный иранским оружием террористический режим ХАМАСА, правящий в анклаве Газа (который Израиль покинул около 20-ти лет назад), напал на десятки мирных кибуцев, попутно забрасывая территорию моей страны десятками тысяч ракет. Зверства, описать которые не в силах даже Библия, зверства и ужас, перед которыми меркнут преступления Содома и Гоморры (запечатленные, кстати, налобными и нагрудными камерами самих убийц и хвастливо отсылаемые ими в реальном времени в интернет), могут потрясти любого нормального человека. На протяжении нескольких часов тысячи радостных и опьяненных кровью зверей насиловали женщин, детей и мужчин, стреляя жертвам в промежности и в головы, отрезая женщинам груди и играя ими в футбол; вырезая младенцев из животов беременных женщин и тут же их обезглавливая, связывая и сжигая маленьких детей. Обугленных и полностью сожженных трупов было столько, что на протяжении многих недель патологоанатомы не могли справиться с колоссальной нагрузкой по опознанию личностей.

Моя подруга, которая 20 лет работала в приемном покое Нью-Йоркской больницы, а затем еще 15 лет в Израиле занимается опознанием останков, прибыла одной из первых в сожженные и залитые кровью кибуцы в группе спасателей и медиков… Она до сих пор не может спать. Медик, привыкший резать трупы, – она потеряла сознание от увиденного, и затем в машине ее рвало всю дорогу назад. То что видели эти люди, не поддается описанию.

Вместе с боевиками Хамаса в пробоины в заборе ринулось «мирное население», подключаясь к погромам неслыханного масштаба, грабя, убивая, утаскивая с собой в Газу все, что попадалось под руку. Среди этих «мирных палестинцев» было и 450 членов Ооновской швали из БАПОРа. Там были все желающие, а желающих, судя по бурной тотальной радости населения (тоже запечатленный в наш неудобный век тысячами мобильных камер) – было много, – ХАМАС поддерживает и одобряет, во всяком случае до начала настоящих боев, практически все население Газы … Главная беда: в логово зверя были утащены наши жители, более двух сотен, включая женщин, детей, стариков и нипричемных иностранных рабочих. Из них около сотни и сейчас гниет и умирает в подземельях ХАМАСА. Надо ли говорить, что эти жертвы, над которым продолжаются издевательства, мало волнуют «академическую общественность».

Но я сейчас не о том. Пишу это не для того, чтобы кто-то посочувствовал трагедии моего народа.

За все те годы, когда мировая общественность буквально заливала сотнями миллионов долларов этот участок суши (сектор Газа), – а годовой бюджет одной только организации БАПОР равен МИЛЛИАРДУ долларов! – все эти годы Хамас строил на эти деньги империю сложнейшей системы подземных туннелей, накапливая оружие, обучая школьников с младших классов разбирать и собирать автомат Калашникова, печатая учебники, в которых ненависть к Израилю не поддается описанию, в которых даже задачки по математике выглядят так: «Было десять евреев, шахид убил четверых, сколько осталось?…– Каждым словом призывая к убийству евреев.

И вот теперь, когда, наконец, потрясенный чудовищным преступлением этих ублюдков Израиль ведет войну на уничтожение террористов Хамаса, столь тщательно подготовившего эту войну, разместившего во всех больницах, школах, детских садах тысячи снарядов… – вот тут академическая среда всего мира
поднялась на дыбы, обеспокоена «геноцидом палестинского народа», – опираясь, разумеется, на данные, предоставляемые…кем? Правильно, все тем же Хамасом, все тем же БАПОРОМ… Академическая общественность, которую не волновали ни массовые убийства в Сирии, ни бойня в Сомали, ни издевательства над уйгурами, ни многомиллионный курдский народ, десятилетиями преследуемый турецким режимом, – эта самая волнующаяся общественность, нацепившая на шеи «арафатки» – фирменный знак убийц, и митингующая под лозунгом «Свободная Палестина от реки до моря!» – что означает полное уничтожение Израиля (да многие из этих «академиков», как показывают опросы, понятия не имеют, где эта река, как она называется, где проходят какие-то там границы…) – вот теперь эта самая общественность требует от меня «выражения четкой позиции по вопросу».

Вы что, серьезно?! Вы – серьезно?!!

Я, знаете ли, по профессии писатель. Всю жизнь, уже больше пятидесяти лет, занимаюсь складыванием слов. Мои романы переведены на 40 языков, включая, кстати, албанский, турецкий, китайский, эсперанто… и чертову пропасть других.

Сейчас, с огромным удовольствием, не слишком выбирая выражения, я искренне и со всей силой моей души посылаю В ЖОПУ всех интересующихся моей позицией безмозглых «интеллектуалов». Собственно, весьма скоро вы все и без меня там окажетесь.

Дина Рубина».

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,342
Поинты
6.598
5 апреля 2024

Алексей Наумов: Ради этой цели щадить не будут никого​

Израиль бьется в последней битве своей истории — это и объясняет его бескомпромиссность и даже жестокость.

"Никакие призывы «обеспечить эвакуацию» из последнего нетронутого города Рафах, куда сбежали палестинцы из зачищаемых кварталов, эффекта не возымеют. Нетаньяху будет бить до конца: нас ждут и штурм Рафаха, и гибель мирных жителей, и случайные удары по волонтерам. Причина проста — у Израиля заканчивается время. Не время на зачистку Газы, не время на войну — время на жизнь.

Джо Байден и Дональд Трамп — последнее поколение американских президентов, дающих Израилю карт-бланш на применение любой силы в регионе и на обеспечение «качественного военного превосходства» (это цитата) над всеми соседями. Опросы один за другим показывают: чем моложе американец, тем критичнее он настроен по отношению к Израилю. Причин много — и растущая роль мусульманского сообщества, и распространение левых идей, в рамках которых Израиль изображают оккупантом и колонизатором.

Для следующего поколения американских политиков Израиль будет просто очередным союзником в регионе — важным, но не исключительным. Для поколения после него вообще может стать противником: пока Америка левеет, Израиль правеет. Вполне вероятно, что придет время, когда еврейское государство останется один на один с соседями, у которых больше денег, больше населения и больше оружия.

Поэтому то, как войну с ХАМАС закончит Израиль на этом этапе, и определит его дальнейшую судьбу. Нетаньяху из-за террористической атаки 7 октября выпал исторический шанс решить проблему Газы раз и навсегда — и он решает ее, невзирая на затраты, на этические моменты, на репутацию, на мнение кого-либо со стороны, на то, что даже победа не изменит обреченности на невыгодное соотношение сил в регионе.

С точки зрения израильтян на карту поставлено будущее страны и всего народа — а ради этой цели щадить не будут никого.

Алексей Наумов, журналист-международник, политолог, автор Telegram-канала «Внешпол»"

Источник

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070
С точки зрения израильтян на карту поставлено будущее страны и всего народа — а ради этой цели щадить не будут никого.
ну, и как федерация себя ведет, процитируйте ваших пропагандистов, хотя даже этого не угрожает?

а поставлено, т.к.
тщательно подготовленный и прекрасно оснащенный иранским оружием террористический режим ХАМАСА, правящий в анклаве Газа (который Израиль покинул около 20-ти лет назад), напал на десятки мирных кибуцев, попутно забрасывая территорию моей страны десятками тысяч ракет. Зверства, описать которые не в силах даже Библия, зверства и ужас, перед которыми меркнут преступления Содома и Гоморры (запечатленные, кстати, налобными и нагрудными камерами самих убийц и хвастливо отсылаемые ими в реальном времени в интернет), могут потрясти любого нормального человека. На протяжении нескольких часов тысячи радостных и опьяненных кровью зверей насиловали женщин, детей и мужчин, стреляя жертвам в промежности и в головы, отрезая женщинам груди и играя ими в футбол; вырезая младенцев из животов беременных женщин и тут же их обезглавливая, связывая и сжигая маленьких детей. Обугленных и полностью сожженных трупов было столько, что на протяжении многих недель патологоанатомы не могли справиться с колоссальной нагрузкой по опознанию личностей.
напомните, в каких отношениях федерация и хамас?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Алексей Наумов, журналист-международник, политолог, автор Telegram-канала «Внешпол»
Известен, в основном, тем, что скрывает свой возраст, семейное положение и родителей. Всё - как принято, среди путинской "илиты".
На вид лет 35, хитровато-туповатое лицо, учился в Московской юр. академии и МГИМО, куда простых детей не пускают. потом работал во всяких псевдо-оппозиционных,
имитационно-демократических изданиях. Типа Собчак что-то, но сильно глупее в своём творчестве.

• Like
Реакции: xbb

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Два события (Часть 1)​

Відanti-colorados

ЧЕР 8, 2024

Чудны дела твои! Только вчера прошло торжественное празднование высадки войск союзников в Нормандии, а сегодня произошло другое событие, которое никак не стыкуется с первым. О событиях Второй Мировой войны сказано достаточно много и только вчера мы касались этой темы, а вот сегодняшние события заслуживают некоторого пояснения. В общем, сегодня спецслужбы Израиля, в первую очередь служба внутренней безопасности «Шабак», при тесном взаимодействии с подразделениями ЦАХАЛ, провели просто фантастическую операцию по освобождению четверых заложников, которых удерживал ХАМАС в одном из лагерей палестинских беженцев.

Насколько можно понять, операция была крайне рискованной и в ее ходе случилось несколько нештатных ситуаций, в результате одной из которых погиб один спецназовец, но цель операции была достигнута, заложники освобождены и уже вернулись в свои семьи. Трое мужчин и женщина были захвачены еще 7 октября и до сих пор удерживались террористами. Никакие переговоры не смогли вернуть их из плена, а вот боевая операция – смогла. И тут возникает некоторая цепочка событий, которая ведет прямиком в Нормандию, где вчера были главы ведущих государств мира и Ермак со своим подопечным.

Первое, что лежит на поверхности, это старый и почему-то забытый принцип: с террористами не договариваются, террористов уничтожают. И вот долгие и нудные переговоры с террористами ХАМАС лишний раз подтвердили эту истину. Израильские военные освободили заложников, предварительно уничтожив террористов, которые их удерживали. То есть, согласно этому принципу, все сработало так: уничтожаем террористов, освобождаем заложников. Иначе это не работает. Все другие варианты террористы будут выигрывать просто потому, что они себе не чертят никаких красных линий, а их оппонент света белого не видит, обрисованный этими линиями.

Террорист понимает, что всегда будет как минимум – на шаг вперед оппонента хотя бы потому, что тому понадобится время – слезть с розового пони, разобраться с полами белого пальто, поковыряться в носу, извлекая оттуда истину «быть или не быть» и пока он занят этими философскими вопросами террорист, не обремененный этими условностями, сделает свое дело. Как только оппонент возвращается к принципу «террорист должен быть уничтожен» без примесей всякого бреда, бандит проигрывает. Так было всегда и так будет всегда именно по указанной выше причине.

И вот тут возникает очень неприятный вопрос. Израиль сработал так, как следовало работать с самого начала и получил, в общем-то, положительный результат. А за то время, пока уважаемые и видные деятели, уговаривали вести переговоры с террористами, часть заложников погибла. И вопрос этот выглядит так: готовы ли взять на себя ответственность те, кто настаивал на переговорах с террористами? Вот он результат – налицо. Пока вы переговариваетесь, люди гибнут, как только взялись за дело правильными методами – пошли результаты. Ведь если вы – первые лица государств и понимаете груз ответственности, который взвалили на свои плечи, наверное, эту ответственность надо нести и в таких случаях или по крайней мере – надо признавать свои ошибки, повлекшие смерти людей, чья жизнь зависела и от вашей позиции. Понятно, что не вы лично их убили, но вы знали степень опасности, которая им угрожает и тем не менее, решили поиграть в игрушки.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Два события (Часть 2)​

Відanti-colorados

ЧЕР 8, 2024

Но тут возникают спекуляции по поводу того, что невинные палестинцы страдают. Хамас это – отдельно, а палестинцы – отдельно. Некоторые уже договорились до того, что Хамас это не так уж и нехорошо. Грете Тумблер – привет! Но по факту, Хамас не носит какой-то униформы, а растворяется в своем мирняке, а мирняк активно помогает Хамасу. Так с какого такого перепугу делать это искусственное разделение? Да, практически все палестинцы поддерживают Хамас и между прочим – участвуют в его мероприятиях по укрытию заложников. Так что же, за это им давать талоны на усиленное питание?

И тут мы переходим к Нормандии. А что там праздновали? Высадку союзных войск, чтобы что? А если кто забыл – напомню: чтобы уничтожить людоедский режим Гитлера. Все же правильно? Но ведь Гитлера и его режим поддерживало подавляющее большинство населения Германии. Более того, это население оказывало режиму посильную поддержку во всем и причем – до последнего момента и из последних сил. Кто в этом сомневается, может найти источник по своему выбору и посмотреть на то, как в последние недели Рейха, в бой шли пацаны Гитлерюгенда и старики Фольксштурма. Я об этом как-то писал отдельно. В общем, до самого краха Рейха, немцы поддерживали фюрера и его режим.

Так вот, если взять в расчет риторику, которая ведется вокруг Хамаса и палестинцев, то это – прямо противоположно тому, что было в отношении Рейха, хотя то, что делают и те, и другие, как со своим народом, так и со своими соседями, практически полностью совпадает. Поэтому если с Хамасом надо по деснам, то почем Адика так невзлюбили? Кстати, Путин, Ким и Си, делают ровно тоже самое, пусть и на разных стадиях погружения.

Но во всей этой истории есть момент, который прямо касается нас – украинцев. Вот это отношение к действиям Израиля, со стороны стран Запада, в немалой степени основано на отношении к Нетаньяху. Всем известно о том, что он – коррупционер, на котором пробу ставить негде. И его действия в этой ситуации рассматриваются через призму коррупции, в смысле желания остаться у власти, чтобы не посадили. И между прочим – имеют на это право. Там считают, что он специально обостряет ситуацию, чтобы не утратить власть. И он прекрасно знает, что на Западе негативное отношение к действиям Израиля наполовину связано с его грязной репутацией. Но уйти он не хочет больше, чем последствий для Израиля. Ничего не напоминает?

Удивительно, но в последнее время население разных стран делает выбор в пользу совершенно безответственных лиц. Часто это даже не популисты, а записные лжецы, которые не особо и скрывают своей сущности. И вот эта публика, в случае какой-то более или менее тяжелой ситуации, даже выбора не будет делать, поскольку однозначно поставит собственные интересы выше интересов страны, которой обещал служить как положено и конечно же – соврал. Такое не только у нас, а вот в Израиле и насколько можно понять, американцы снова хотят голосовать за лжеца, мошенника и преступника.

В общем, мы безусловно радуемся за израильтян и ценим их стойкость, а спецам, которые смогли выполнить такую комбинацию – респект и уважуха. А всем нам, и украинцам, и израильтянам – одно пожелание: «Ну думайте же, кого избираете! Перестаньте тащить наверх заведомое го*но! Ошибаются все и от этого никто не застрахован, но когда все очевидно и понятно, что это – грабли, ну не наступайте на них еще раз!»

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

ЦАХАЛ освободил четырех заложников в Газе​

08 июн. 2024 14:23

ЦАХАЛ освободил четырех заложников в Газе

Фото: The Times of Israel
Спасенные заложники: Шломи Зив (вверху слева), Андрей Козлов (вверху справа), Алмог Меир (внизу слева) и Ноа Аргамани

Все четверо были угнаны боевиками ХАМАС 7 октября прошлого года с музыкального фестиваля Supernova.​

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) освободила четырех заложников из плена ХАМАС во время операции в центральной части сектора Газа. Об этом сообщает The Times of Israel в субботу, 8 июня.
Спасенные заложники – Ноа Аргамани, Алмог Меир Ян, Андрей Козлов и Шломи Зив. Все четверо были похищены боевиками ХАМАС 7 октября прошлого года с музыкального фестиваля Supernova вблизи южной общины Реим.
Силы специального назначения одновременно совершили рейд на два объекта ХАМАС в Нусейрат в центральной части Газы. В одном месте был спасен Аргамани, трое других находились на втором месте.
По предварительным медицинским оценкам, все спасенные заложники находятся в хорошем состоянии. Их доставили в больницу Тель-Хашомер для обследования.
Во время операции в этом районе были нанесены мощные авиаудары по объектам ХАМАС при поддержке наземных войск. Органы здравоохранения ХАМАС сообщили о большом количестве жертв.
Как известно, 7 октября 2023 года боевики ХАМАС напали на Израиль, убив около 1200 человек и захватив около 250 заложников. В ответ ЦАХАЛ начал мощную атаку на сектор Газа и убил более 30 тысяч палестинцев.
Напомним, 17 мая израильские военные обнаружили в секторе Газа тела трех заложников ХАМАСа, среди них – тело 23-летней гражданки Германии Шани Лук.
А несколько дней назад Польша подтвердила гибель двух граждан в плену ХАМАС.
По состоянию на конец мая было известно, что ХАМАС содержит 121 заложник. В Израиле считают, что по крайней мере 37 из них мертвые, а тела находятся в секторе Газа.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Другой взгляд на ряд событий (Часть 1)​

Відanti-colorados

ЛИП 20, 2024

Следующий ниже текст, в своей основе, собран из разных источников и отражает разные темы, но все блоки текста объединены одной – темой, вынесенной в название. Здесь мы просто действуем в том самом ключе, который взяли з основу более девяти лет назад, а именно – необычный взгляд на привычные события. При этом мы не собираемся никого и ни в чем убеждать, а лишь показываем то, что на определенную тему можно посмотреть и с другой точки зрения. Раз это смогли сделать мы, то это по силам каждому, кто желает оценивать события не с привычной или же нашей, а со своей, личной точки зрения. Именно это является целью нашей деятельности, потому – начинаем.

ПЛЕСТИНА = ХАМАС

Как известно, Израиль уже почти год воюет с ХАМАС и только пару дней назад ЦАХАЛ уничтожил одного из высокопоставленных террористов. Тем не менее, ни конца, ни края войне не видно, а во многих местах спекулируется вопрос о том, с кем на самом деле воюет Израиль, с террористами ХАМАСа или палестинцами? И очень часто ответ прост – с палестинцами. От себя мы напомним о том, что две страны на собственной шкуре смогли прочувствовать, что такое палестинцы, приняв большое количество палестинских беженцев: Иордания и Ливан.

Палестинцы – не простые беженцы, а хорошо сплоченные и ориентированные на то, чтобы при возможности, раскачать ситуацию в стране, которая их приютила, чтобы захватить власть. Они это попытались сделать в Иордании, но местные власти успели оценить угрозу и стали выжигать эту дрянь с усердием, до которого Израилю еще очень далеко. В конце концов, без оглядки на гуманитарные ограничения и правила, иорданские военные просто физически уничтожили все, что только пыталось поднять голову, в отличии от того, что делается сейчас в США и Европе.

И вот для Запада – второй пример – Ливан. Деловой, финансовый и туристический центр Ближнего Востока, процветающий и праздничный, наподобие нынешнего Дубая, палестинцы превратили в нищий, ублюдочный лепрозорий, у которого нет никакого будущего. Именно по этой причине Египет наотрез отказался принимать к себе хоть малую часть палестинцев, при наличии огромных, пустующих территорий. А вся граница с сектором Газа превращена в один сплошной укрепрайон. И несмотря на безусловный исторический опыт, вопрос о том, с кем воюет Израиль, до сих пор выкручивается и перекручивается так, что просто диву даешься, как вроде бы нормальные люди умудряются воспринимать это всерьез?

С другой стороны, мы сами являемся свидетелями того, насколько это просто. Достаточно отключить у вполне разумного человека желание думать самостоятельно, и дальше – все просто. С ним можно манипулировать как со стадом овец, например, монотонно повторяя «шашлык», «хуже не будет», «хоть поржом», «конец эпохи бедности» и так далее. Просто надо монотонно повторять одно и тоже и рано или поздно, это закрепится в подсознании, как у собаки Павлова. И между прочим, с более или менее разумным человеком, все происходит намного тяжелее, чем с откровенным дураком. Осознав то, что его поимели, он лихорадочно ищет оправдание тому, почему он сыграл роль идиота, и находит его не в собственной ошибке, а в том, что кто-то ему подло испачкал исподнее. И прямо сейчас в Штатах можно наблюдать ровно такую же публику с заклеенными ушами.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Другой взгляд на ряд событий (Часть 2)​

Відanti-colorados

ЛИП 20, 2024
Кадры, опубликованные в X, якобы показывают израильский авиаудар в Хан-Юнисе на юге Газы, 13 июля 2024 года. (Скриншот, использованный в соответствии со статьей 27а Закона об авторском праве); На врезке: глава военного крыла ХАМАСа Мухаммад Дейф на недатированных фотографиях, опубликованных в январе 2024 года (Армия обороны Израиля)

С продавливанием темы «Израиль воюет не с террористами, а с палестинцами», произошло ровно тоже самое. И вот здесь мы используем не свой текст для того, чтобы разобраться с наличием или отсутствием знака равенства, между этими двумя категориями, чтобы составить собственный ответ на вопрос: с кем воюет Израиль?

«Мусульманский блоггер Хода Джанат потрясена тем, что она узнала о Газе с начала войны.

1. Мы вдруг обнаружили, что в секторе Газа, где проживает 2 миллиона человек, имеется 36 больниц.
  2. Удивительно, но мы обнаружили, что Газа получает БЕСПЛАТНО воду, электричество, газ и топливо из Израиля.
  3. Газа получает 30 миллионов долларов в месяц только от Катара. 120 миллионов долларов в месяц от БАПОР. 50 миллионов долларов в месяц от Евросоюза. И 30 миллионов долларов в месяц от Америки.
  4. Внезапно мы обнаружили, что никакой «осады» Газы нет и все товары текут туда и границы открыты.
  5. Неожиданно мы обнаружили, что арабы живут в Газе лучше, чем во многих арабских странах.
  6. Внезапно мы обнаружили, что наши умы были запрограммированы ложью СМИ «Братьев-мусульман».
  7. Внезапно мы обнаружили, что дети в Газе – это не дети, какими мы обычно их себе представляем, а дети-террористы с автоматами и поясами смертников, прошедшие специальную подготовку ХАМАС.
  8. Неожиданно мы обнаружили, что в школах, больницах и мечетях Газы организованы штабы террористов и склады боеприпасов с подземными туннелями ХАМАС.
  9. Мы вдруг обнаружили, что в Газе есть подземное «метро» Хамаса протяженностью более 500 км, чему Израиль может только позавидовать.
  10. Неожиданно мы обнаружили, что так называемые врачи и учителя в секторе Газа оказались активными террористами ХАМАС.
  11. Неожиданно мы обнаружили, что в детских комнатах домов Газы хранятся ракеты и минометы.
  12. Внезапно мы обнаружили, что жители Газы живут роскошной жизнью с многоэтажными особняками с бассейнами и немецкими автомобилями премиум-класса.
  13. Мы внезапно обнаружили, что в секторе Газа нет израильской блокады, поскольку она по-прежнему граничит со своей мусульманской сестрой – Египтом.
  14. Мы внезапно обнаружили, что большинство «граждан» в секторе Газа поддерживают ХАМАС и другие террористические группировки, избрали ХАМАС на демократических выборах и отпраздновали резню 7 октября.
  15. Мы внезапно обнаружили, что так называемые «борцы за мир» и «работники международных правозащитных организаций» ООН, Красного Креста и ВОЗ оказались террористами и коррумпированными ХАМАС.
  16. Мы внезапно обнаружили, что каждый из лидеров ХАМАС является миллиардером и богаче президента Трампа, с собственным капиталом в 4-5 миллиардов долларов каждый»
Еще раз обращаю внимание, что это – не наше собственное исследование, хотя практически все, что здесь изложено, перекликается со множеством других источников, где каждый пункт развернут более широко и доказательно. Просто здесь все собрано компактно и в одно месте, а потому это удобно цитировать. Так с кем воюет Израиль? Белое пальто и розовые пони не позволяют осознать простого факта, что при долгой и систематической обработке, все население страны страны может превратиться в зомби? Но есть исторический опыт гитлеровской Германии, тогда практически все исследователи темы пришли к выводу о том, что за 12 лет своей власти, Гитлер и его пропаганда, необратимо изменили психику подавляющей населения и что избавиться от этого удалось только путем естественной убыли пораженных поколений.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

У хуситов подгорело​

Відanti-colorados

ЛИП 20, 2024

Вчера весь день шли новости о том, что хуситы успешно атаковали центр Израиля. И действительно, согласно израильским СМИ, в ночь на 19 июля, примерно в 3:15, в Тель-Авиве в районе улиц Шалом Алейхем и Бен-Иегуда, недалеко от посольства США (примерно в 100 метрах), прогремел взрыв, который был слышен во многих районах центра Израиля. Удар был нанесен по зданию “Бейт Эль-Аль” (ул. Бен-Иегуда, 32), был причинен ущерб и соседним зданиям. Атака была осуществлена дальним БПЛА и не удивлюсь, если это была вариация иранского Шахеда. Погиб один человек и несколько были тяжело ранены.

Как стало известно, в ходе этой атаки хуситы выпустили по Израилю одну баллистическую ракету и четыре дрона. Ракету и три дрона перехватили американцы. А Центральное командование вооруженных сил США (Centcom) сообщило, что за последние сутки американскими военными на земле в контролируемых хуситами районах Йемена были уничтожены две ракеты “земля-воздух” и четыре беспилотных летательных аппарата. Насколько можно понять, «не охваченным» американской заботой остался всего один дрон и он таки почти долетел до цели.

И в общем, мы как-то поднимали тему недооценки угрозы дронов, которую демонстрирует командование вооруженных сил Израиля. Наши военные несколько раз предлагали поделиться опытом борьбы именно с такого рода угрозой, но все эти предложения были отклонены. И вот теперь, явочным порядком было постулировано, что эта позиция была ошибочной и что проблема эта остается без собственного решения и без использования богатого и самого передового в мире опыта ВСУ. Возможно, этот инцидент приведет к переоценке отношения к данному вопросу, тем более, что наверное, и американцы выскажутся по этому поводу, поскольку целью было явно их посольство. Но это – дело будущего, а сегодня Израиль отвалил «ответку».

Согласно данным израильской прессы, атаке подвергся морской порт в йеменском городе Ходейда, там были слышны взрывы, виден огонь и густой дым. Йеменский канал “Аль-Масира”, связанный с хуситами, сообщил, что целью атаки были топливное хранилище в порту. Немного позже пресс-служба Армии обороны Израиля подтвердила, что истребители ВВС ЦАХАЛа атаковали военные объекты хуситов в морском порту Ходейды, подчеркнув, что “эта атака является ответом на сотни нападений на Израиль, осуществленных хуситами в последние месяцы». Аль-Арабия” со ссылкой на йеменский телеканал «Аль-Масира”, сообщает о том, что по порту в Ходейде была нанесена серия ударов. Саудовские СМИ сообщили, что одновременно были слышны не менее десяти взрывов. И действительно, военное командование Израиля заявляет о более чем 200 случаев, когда хуситы пытались нанести удары по территории Израиля и это был первый раз, когда Израиль прямо ударил по территории Йемена.

На самом деле, эта подача ЦАХАЛ имеет важное и можно сказать – концептуальное значение. В отличие от морской коалиции, которая находится в регионе, израильтяне не станут действовать в белых перчатках. Они не то, что снимать их не станут, но даже не подумают одевать. Такая откровенная дрянь как хуситы ничего другого просто не поймет и потому общаться нужно на понятном им языке. Вот это он и был.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Израиль атаковал объекты хуситов в Йемене — видео​

ЦАХАЛ
Израиль атаковал объекты хуситов в Йемене — видео

Читати українською
Поделиться

Силы обороны Израиля 20 июля ударили по объектам в порту города Ходейд в Йемене, контролирующим хуситы. Атака последовал ответ на удар хуситов по Тель-Авиву, который произошел 19 июля.
Главные тезисы
  • Израильская атака на объекты хуситов в Йемене была ответом на удар хуситов по Тель-Авиву.
  • Операция проводилась с применением истребителей F35 и 12 израильских самолетов.
  • Ранее хуситы атаковали Тель-Авив баллистической ракетой и 4 дронами, что привело к жертвам и раненым.
  • Это первый случай напрямую удара Израиля по объектам в Йемене.

По Йемену нанесли удар после атаки беспилотника на Израиль​

Недавно истребители ЦАХАЛ нанесли удар по военным объектам террористического режима хуситов в районе порта Ходейда в Йемене в ответ на сотни атак, совершенных против Государства Израиль за последние месяцы, — говорится в сообщении ЦАХАЛа.

Axios пишет, что это первый случай, когда Израиль прямо ударил по Йемену.
Al Hadath отмечает , что Израиль атаковал нефтяные объекты. По данным издания, операцию выполняли 12 израильских самолетов, в том числе истребители F35.

Что этому предшествовало​

19 июля йеменские хуситы атаковали Тель-Авив. В результате взрыва беспилотника вблизи посольства США один человек погиб, пятеро получили ранения.
Арабские медиа писали, что всего хуситы выпустили 5 воздушных целей в сторону Тель-Авива: баллистическую ракету и 4 дрона.
Кроме того, незадолго до этого хуситы обстреляли два танкера, один из которых уходил из РФ в Китай.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Урок Ходейды (Часть 1)​

Відanti-colorados

ЛИП 21, 2024

Спустя сутки после того, как священный огонь сошел на главный пор йменских хуситов на Красном море – Ходейда.

Кроме того, что это – морской порт, Ходейда является узлом не слишком богатой, как для пустыни, инфраструктуры Йемена, как гражданской, так и военной. Собственно говоря, именно там живет подавляющая часть тех, кто обстреливает коммерческие суда, проходящие в паре десятках миль от берега, запускают дроны, ракеты и быстроходные катера, которые действуют в стиле сомалийских пиратов. Причем, из всего перечисленного выше, местные товарищи не производят аж ничего или полный ноль. Для этого там банально нет промышленности и боже упаси – науки, поскольку наука и мракобесие – антагонисты. Все это завезено в Йемен, но коллективный Запад как бы в растерянности наблюдает за всем и сам себя спрашивает; «Кто же это сделал? Чем же это достигается?»

В результате хуситы, как и палестинцы, превратились в народ-паразит, который не просто ничего не производит, но даже не думает на эту тему. Он отлично освоил нишу изгоя и даже не планирует ее покидать. И как оказалось, такие пациенты согласны исполнять любые, самые дикие заказы, если они хорошо и своевременно оплачиваются. Что характерно, если бы эту проблему начал исследовать кто-то, кто вообще ничего не знает о каких-то исторических аспектах международного терроризма, то он быстро пришел бы к логичному выводу о том, что масштабный терроризм, государственного уровня, имеет один и тот же источник – нефть.

Убери ее из формулы терроризма, и он загнется быстро и необратимо. В конце любой цепочки масштабного терроризма, будь то классового или религиозного, всегда окажется дырка в земле, откуда течет халявная и часто – халяльная жижа. Не будь ее, не было бы и экстремизма, поскольку экстремизм имеет одинаковую природу с метеоризмом – внезапный избыток еды. Проще говоря, если хуситы запускают ракеты и дроны, знающие лишь то, что внутри них – шайтан, то достаточно пройти по нефтяному следу, чтобы найти сам источник террора. А обнаружив его, неискушенный исследователь удивится тому, что именно здесь делают корабли флотской коалиции.

Причем, удивление это будет двойное, как по поводу того, почему без внимания остался источник терроризма, так и по поводу того, что именно морская армада делает у берегов Йемена. Ведь если основной целью было показать хуситам решимость дать отпор, то ничего подобного не удалось и гарантировано не удастся. Более того, бесполезная флотилия, искусственно ограниченная в своих действиях, а потому – кастрированная, делает рекламу хуситам, которые повышают ценник своих услуг. Нам это что-то напоминает, не правда ли?

И вот Израиль показал, что он пошел по нефтяному следу. Различные источники сообщают о том, что с авиабазы «Неватим» поднялось необычно много самолетов F-35I «Adir» и взяли курс на южный порт Эйлат, в Красном море. Там наблюдали пролет на большой высоте крупной группы самолетов, а специалисты отметили, что отдельно от истребителей, в том же направлении прошло несколько воздушных танкеров, из чего был сделан вывод, что вся эта воздушная группировка полетела куда-то необычно далеко. Оказалось, что все это улетело на Ходейду.

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Урок Ходейды (Часть 2)​

Відanti-colorados

ЛИП 21, 2024

Ну а там пошли не точечные удары, чтобы обозначить свое фе за удар беспилотником по Тель-Авиву, а натуральный ландшафтный дизайн. Насколько можно понять, был полностью уничтожен огромный нефтяной терминал рядом с портом и понятно, что там хранились нефтепродукты, а вернее – топливо для всех видов гражданской и военной техники. Теперь там с бензином и дизелем – все. А с учетом того, что такую инфраструктуру восстанавливать долго и дорого, то проблемы туда пришли надолго. Теперь уже не покатаешься на джипах и грузовиках по пустыне, откуда наносились удары по судам и территории Израиля. Надо пересаживаться на верблюдов, ишаков и других, не слишком порнокопытных скакунов.

Но это не все. По разным данным, у нефтяного терминала стояли танкеры с нефтепродуктами и они тоже получили порцию своего удовольствия. Загрустил и аэропорт Ходейды, откуда хуситы летали на вертолетах и легких самолетах. Теперь с этим не все так однозначно. Плюс к тому, атаке подверглась местная электростанция. Правда, неизвестно что именно там было вынесено – топливное хранилище или генерирующие мощности. Но в любом случае, станция пока – все. Прилетело еще по ряду объектов, назначение которых не уточняется, но по всей видимости, речь идет о военной инфраструктуре.

В этой ситуации важно то, что здесь впервые было продемонстрировано именно массовое применение самолетов пятого поколения F-35. Сколько их работало одновременно, наверное, мы не узнаем, но то, что писали наблюдатели из Эйлата, в небе были десятки самолетов. Сколько из них было F-35 никто уточнять не берется, но по некоторым данным, в небо были подняты все самолеты ВВС Израиля, которые в тот момент были в боевой готовности. В таком случае, они работали плотной группой и распределяли цели так, чтобы два раза не вставать, и потому локация Ходейда получила просто катастрофические потери, причем там, где хуситы того не ожидали.

Израильтяне не стали заниматься ерундой и лупить по пусковым установкам, спрятанным в пустыне, как это делают американцы, а отработали «в корень» – вынесли саму военную базу с ее основной и вспомогательной инфраструктурой. Таким образом эти самолеты еще никто в мире не использовал и насколько можно понять, иранское ПВО, которым располагают хуситы, вообще не пикнуло за все то время, пока израильтяне утюжили локацию. Невидимки таки оказались невидимками и отработав цели – все до единого, ушли на базу.

Тут важно то, что у хуситов имеется все то железо, которые имеет Иран, и в плане ПВО – в том числе. Поэтому израильтяне не только сгребли хуситские железяки и их топливо, но и скорее всего, за счет развитой системы сбора информации, которая работает автоматически на любом самолете F-35, впервые и развернуто, зафиксировали работу всего иранского железа и эти данные уже ушли в библиотеки сигнатур вооружений противника. И теперь, случись передать привет полотенцам, израильские военные летчики а также их самолеты уже будут идти с четкими параметрами работы оборудования противника, со всеми вытекающими последствиями. И главное здесь то, что в данной операции военные не имели странных и часто – откровенно идиотских ограничений, а потому и эффект оказался совершенно другим, как в военном, так и в психологическом плане. Оно и понятно, поскольку Ходейда временно вышла из чата, а в воздухе как бы повис вопрос: “Кто следующий?”

Вывод из этого простой – агрессор всегда должен огребать не минимальный и не равнозначный, а превосходящий ответ. Иного языка он не понимает в принципе, иначе не был бы агрессором. Ну а мы, глядя на это, еще раз повторим: “Карфаген (в смысле. – м***ва) должен быть разрушен!”

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Глава ХАМАС убит в Тегеране израильской ракетой

Вот он, второй слева, под гербом:

Глава политбюро палестинского исламистского движения ХАМАС Исмаил Хания и его телохранитель Васим Абу Шабаан погибли в результате прямого попадания ракеты по месту, где они остановились в Тегеране, сообщили источники Al Hadath и Al Arabiya.

По их данным, это произошло около 2:00 по местному времени (1:30 мск). Хания прибыл в Тегеран для участия в церемонии инаугурации нового президента Ирана Масуда Пезешкиана, которая прошла накануне, 30 июля.

ХАМАС обвиняет в убийстве «сионистов». Высокопоставленный представитель группировки Сами Абу Захри заявил Reuters, что произошедшее является «серьезной эскалацией, направленной на то, чтобы сломить волю ХАМАС». CNN отмечал, что погибший был одним из ключевых участников переговоров по прекращению огня и освобождению заложников.

Другой высокопоставленный представитель ХАМАС Муса Абу Марзук, которого цитирует связанный с ХАМАС телеканал Al Aqsa TV, заявил, что атака на Ханию «не останется безнаказанной».

7 октября 2023 года бойцы ХАМАС атаковали южные территории Израиля. По данным израильской стороны, были убиты более 1,2 тыс. человек, в плен попали около 250, в том числе военные. После этого Израиль развернул наземную операцию в секторе Газа, который контролируется ХАМАС.

Иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) сообщил, что ведет расследование атаки на Ханию.

В Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) отказались комментировать CNN «сообщения в зарубежных СМИ». Израильские власти пока не давали официального заявления. The Times of Israel пишет, что премьер Биньямин Нетаньяху распорядился, чтобы министры также не давали комментариев. Однако ультраправый министр по делам Иерусалима и по наследию Амихай Элияху, известный резкими высказываниями, заявил в X, что гибель Хании «делает мир немного лучше». «Никаких больше воображаемых соглашений о «мире»/капитуляции, никакого милосердия к этим смертным. Железная рука, которая ударит их, принесет мир и немного утешения и укрепит нашу способность жить в мире с теми, кто желает мира», — написал он.

Атаку осудил президент Палестины Махмуд Аббас, передает палестинское агентство WAFA. Аббас — лидер крупнейшей политической партии государства ФАТХ, конкурирующей с ХАМАС. ФАТХ определяет политику Палестинской национальной администрации (ПНА), которая контролирует Западный берег реки Иордан. ХАМАС установил контроль в секторе Газа. Также нападение осудила Турция.

В российском МИДе назвали гибель Хании неприемлемым политическим убийством.

Источник

Последнее редактирование:

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
В общем, в кругах правоверных большое горе: убит один из главных организаторов резни гражданского населения на юге Израиля осенью прошлого года, когда около тысячи случайно попавшихся на глаза борцам против сионизма жителей этого региона, в основном, женщин и детей, а также множество разных случайных иностранцев, были застрелены, зарезаны, забиты мотыгой и прочими подобными инструментами, изнасилованы, обезглавлены, сожжены заживо, запытаны до смерти различными изощренными способами, а 250 похищены для продолжения "успеха".
Теперь, как мы понимаем, количество систем ПВО, прикрывающих в России какой-нибудь объект вроде Белгорода, несколько снизится, а вокруг резиденций, где драгоценное тельце принимает свои ванночки и прочие процедурки, в очередной раз возрастёт. Хотя, казалось бы, какая тут связь?

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
Теперь, как мы понимаем, количество систем ПВО, прикрывающих в России какой-нибудь объект вроде Белгорода, несколько снизится, а вокруг резиденций, где драгоценное тельце принимает свои ванночки и прочие процедурки, в очередной раз возрастёт. Хотя, казалось бы, какая тут связь?
Считается, что упыри чувствуют друг друга на расстоянии. Когда один из них гибнет, другие начинают томиться и страшно биться в истерике.
А бьются они о стену непонимания загнивающим Западом их величия. И вот уже сразу, чуть ли не в тот же час после безвременной кончины хамасовского лидера в ящик вскочила Захарова и сделала очередное объявление о ядерной войне:

31 июл, 09:44

Захарова заявила о перспективе прямого столкновения ядерных держав​

Фото: Global Look Press

Действия стран Запада против России являются гибридной войной, которая может привести к прямому конфликту между ядерными державами, заявила «РИА Новости» официальный представитель МИД России Мария Захарова.
По ее словам, НАТО во главе с США расширяли свое влияние на постсоветском пространстве «в ущерб коренным интересам безопасности России».
Однако они инициировали гибридную войну, когда получили отпор со стороны Москвы. Их цель — стратегическое поражение России на поле боя.
«Подобные действия могут привести к прямому столкновению ядерных держав», — заключила Захарова.

assss

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,059
Поинты
2.764
И вот уже в тот же час, после гибели подземного хамасовского упыря, известный удмуртский геостратег объявил об очередном этапе учений ядерных вундервафель России у границ Украины (хотя, казалось бы, какая тут связь, об чём переполох?):

Военные в России начали третий этап нестратегических ядерных учений. В них задействованы войска Южного и Центрального военных округов, сообщили в Минобороны. В ведомстве также рассказали, что во время учений отработают «вопросы подготовки частей ВС России к боевому применению нестратегического ядерного оружия».

На опубликованных кадрах видна военная техника, которая передвигается по грунтовым дорогам. Среди нее — ракетные комплексы «Искандер», бронемашины и даже джипы со стрелковым вооружением.
Источник

Видимо, просто кое-кто со своей уже явно болезненной манией величия и одновременной гипертрофированной страстью к мерам безопасности привык всё происходящее в мире принимать слишком близко к своему драгоценному телу. Пытается отпугнуть беду.
Старику как будто никто объяснить никак не может, что он до сих пор жив и находится на своём месте только потому, что те, кому он пытается угрожать, до сих пор считают его существование стабилизирующим фактором для такой большой и непредсказуемой территории, как территория РФ, а вовсе не потому, что какая-нибудь ракета может долететь только до Тегерана, не дальше. А вот в случае, если он со своим бряцанием железными бубенцами зайдёт слишком далеко, он станет, наоборот, ДЕстабилизирующим фактором...

xbb

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,740
Поинты
5.070

Армия обороны Израиля ликвидировала еще одного высокопоставленного чиновника ХАМАС​

ЦАХАЛ

Читати українською
Поделиться
Источник: The Times of Israel

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила 10 августа об уничтожении высокопоставленного чиновника группировки ХАМАС в результате авиаудара.
Главные тезисы
  • Армия обороны Израиля ликвидировала высокопоставленных чиновников ХАМАС в результате успешных авиаударов.
  • ЦАХАЛ пытается ликвидировать руководство террористической организации ХАМАС, ответственной за террористические атаки на Израиль.
  • При уничтожении командиров ХАМАС был нанесен серьезный удар по деятельности группировки.
  • Ликвидация высокопоставленных чиновников ХАМАС привела к уничтожению активного командного пункта группировки в молитвенной комнате школы в Газе.

ЦАХАЛ ликвидировал одного из командиров ХАМАС​

Погибшим оказался Валид Алсуси, являвшийся членом военного крыла ХАМАС, а также руководителем отдела по общим силам безопасности группировки на юге Газы.
В ЦАХАЛе утверждают, что Алсуси отвечал за создание «разведывательной картины» для ХАМАС, используя источники в Газе.
Он был убит 9 августа во время авиаудара истребителя, отметили израильские военные.
Кроме этого в ЦАХАЛ заявили, что в результате удара по школе в Газе было ликвидировано по меньшей мере 20 террористов ХАМАС.
По словам военных Израиля, активный командный пункт ХАМАС и Палестинского исламского джихада базировался в молитвенной комнате в школе ат-Табаин, район Дарадж в Газе.
Поделиться
В отчете ЦАХАЛ об ударе по школе говорится, что, согласно данным разведки, на момент атаки в здании школы находились не менее 20 членов и высокопоставленных командиров ХАМАС.
В то же время в Армии обороны Израиля отрицают информацию о том, что в результате удара погибли более 100 палестинцев.

В Ливане убит командир ХАМАС​

Израиль 9 августа вечером нанес авиаудара по югу Ливана, в результате которого был убит высокопоставленный командир группировки ХАМАС.
Отмечается, что ликвидирован Самер аль-Хадж, командующий силами ХАМАС в лагере для палестинских беженцев Айн аль-Хильва вблизи ливанского портового города Сидона, который в значительной степени контролируется боевиками.
Поделиться
По данным ЦАХАЛ и службы безопасности Шин-Бет, аль-Хадж ответственен за "подготовку террористических атак и запуск снарядов из Ливана в сторону израильской территории", а также отвечал за "вербовку и подготовку террористов для нападения на Израиль".

Сверху Снизу