• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Конкурс "Горячие Крипто-новости" (до 250 поинтов от MMGP еженедельно) - Страница 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Граф, скажите пожалуйста: почему "форклоговский" рерайт оценивается выше, нежели переводы?

Рерайт в 1к делается "на коленке" за 15-20 минут и на биржах во все времена стоит в 3 раза меньше, чем переводы, которые в свою очередь делаются за 45-70 минут (я беру среднестатистическую новость размером в 2.5к символов)

PS: Никаких претензий и споров, просто стало интересно.
Заранее спасибо за ответ.
Я не совсем понимаю, что именно не устраивает? Можно конкретнее?

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,118
Поинты
349.514
Кто проверяет, что переводами уже не завален интернет?
Проверяет текстовый робот. По своему опыту скажу, что переводы ранжируются лучше рерайтов. Тот же гугл-бот любит уникальный, раскрытый материал.
А рерайт может быть от первоисточника.
Это логично.
Первую на 3 тысячи символов с названием "Чем смазывать соски после кормление ребенка"
Вторую с 3 предложениями : "Как без вложений заработать на хардфорке биткоина в ноябре"
Глупость какая-то, материнство сравнивать с криптовалютой.

добавлено через 1 минуту
Я не совсем понимаю, что именно не устраивает? Можно конкретнее?
Меня все устраивает. Претензий вовсе никаких не было и нет. Просто интересно, почему зачастую рерайт доминирует над переводами.

Последнее редактирование:

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
Ладно, раз писатели новостей не умеют формулировать правильно вопрос, попробую пованговать.

Допускаю что вопрос был такой

Почему в номинации на самую интересную новость, больше балов иногда получает рерайт чем переводы?

Отвечаю:
Потому что новость оценивается по нескольким критериям, один из них это интерес пользователей и трафик на новость из внешних источников. Давайте поглядим

- В РФ хотят создать "Зеленую криптовалюту" на замену биткоину - BiziAlen - просмотры 313 ответов 25
- Интернет для масс: токенизация широкополосного доступа - bizneser - просмотры 81 ответов 2

И хотите сказать что вторая тема должна быть на 1 месте, а тема про зеленую крипту на 3 месте?

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,118
Поинты
349.514

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
У меня просьба к модераторам данного конкурса, и данного раздела. Если уж вы удалили мою тему - Власти Китая официально приказали остановить торги по криптовалютам, по жалобе форумчанина Denver10, то заодно будьте так добры удалить и мои комментарии в ней. У меня нет никакого желания иметь свои комментарии в теме данного автора. Поэтому прошу удалить все мои комментарии в данной теме, ибо они предназначались для моей темы, а не для форумчанина Denver10. пусть своей темой собственноручно заинтересовывает форумчан, а не моей удалённой темой.

Ссылка где нужно удалить мои комментарии - Китайские криптобиржи получили официальный документ и план по закрытию своих площадок

Заранее благодарен.

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
Отвечаю:
Потому что новость оценивается по нескольким критериям, один из них это интерес пользователей и трафик на новость из внешних источников. Давайте поглядим

- В РФ хотят создать "Зеленую криптовалюту" на замену биткоину - BiziAlen - просмотры 313 ответов 25
- Интернет для масс: токенизация широкополосного доступа - bizneser - просмотры 81 ответов 2

И хотите сказать что вторая тема должна быть на 1 месте, а тема про зеленую крипту на 3 месте?
а вы не допускаете что просмотры могут быть накручены?

добавлено через 1 минуту
(хотя с этим я бы еще поспорил, иногда рерайт уникальнее перевода)
как это так?

Denver10

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,374
Поинты
13.774
У меня просьба к модераторам данного конкурса, и данного раздела. Если уж вы удалили мою тему - Власти Китая официально приказали остановить торги по криптовалютам
ну во-первых вы вводите администрацию и пользователей в заблуждение, т.к. вашу тему никто не удалял. вот она: Власти Китая официально приказали остановить торги по криптовалютам.

У меня нет никакого желания иметь свои комментарии в теме данного автора. Поэтому прошу удалить все мои комментарии в данной теме
во-вторых, если тема переносится, то она переносится с постами. так было всегда и я не могу понять почему именно сейчас это должно быть исключением?!

по жалобе форумчанина Denver10
в-третьих, я не жаловался, а обратился через кнопку "Сообщить модераторам". и честно говоря я сам не понимаю, почему перенесли не все посты?!

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,921
Поинты
12.000
Если уж вы удалили мою тему

А с чего у Вас такие требования если как я понял вы и нарушили правила создав дубль?

а вы не допускаете что просмотры могут быть накручены?

А вы допускаете существование НЛО? Есть факты, пишите. Нет, то и воздух содрогать зря не рационально.

например сделать вторую новость рерайтом с оф. блогов нбу, мдв, генпрокуратуры оф.сайта ПС и тп. - тем самым получив вторую такую новость в интернете.

Или сделать перевод который может быть десятым

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

Я дубль не создавал. По времени публикации смотрите. Единственно что я нарушил, это не посмотрел в "резервацию". Новость была реально горячая, я её и написал. И каким-то волшебным образом, комментарии из моей темы плавно перекочевали в тему форумчанина Denver10.

При этом, на момент написания моего первого поста здесь, в списках моих тем, тема Власти Китая официально приказали остановить торги по криптовалютам отсутствовала. Почему я и сделал вывод, что тему снесли, в принципе я не оспариваю, если снесут. Формально я нарушил правило, не заглянув в "резервацию". Но посты мои почему-то перенесли в тему, в которой внезапно оказалось меньше просмотров и ни одного комментария.

Я не мать Тереза, помогать продвигать не интересного мне форумчанина в конкурсе нет желания.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,921
Поинты
12.000
Я не мать Тереза, помогать продвигать не интересного мне форумчанина в конкурсе нет желания.

Опять же если Denver10 опубликовал новость в течении 10 часов после резерва, то прав он. А практику объединения новостей считаю правильной, ведь по сути вы крадете его просмотры и комментарии создав дубль.

Дальше решение модераторов.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
А практику объединения новостей

Если бы мою ветку перенесли в ветку форумчанина Demver10 полностью, то есть с моим стартовым постом темы, я бы и слова не сказал.

Но когда из моей темы, в чужую ветку перекочевали мои же комментарии, при снесённой теме, а тем более как оказалось даже живой теме, это что-то новенькое. Если сносят ветку, то сносят её полностью. Если переносят ветку, то так же переносят полностью. А вот то что сейчас сделано, это однакО презабавное событие. Которое лично мне не нравится.

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,921
Поинты
12.000
Если переносят ветку, то так же переносят полностью. А вот то что сейчас сделано, это однакО презабавное событие. Которое лично мне не нравится.

С этим не поспоришь, скорее это техническая ошибка модератора и ее поправят

tigr

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,375
Поинты
0.000
например сделать вторую новость рерайтом с оф. блогов нбу, мдв, генпрокуратуры оф.сайта ПС и тп. - тем самым получив вторую такую новость в интернете.
т.е если отрерайтить войну и мир графа толстого то будет второй уникальный роман?:biggrin2:

Или сделать перевод который может быть десятым
а может быть первым в рунете
кстати изложением(рерайтом) занимаются в начальной школе а переводами в средней:)

Граф

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,624
Поинты
0.000
1. Про объединение, я уже писал в теме горячих новостей (кажется там) что раньше просто клеили темы, но какой смысл при склейке 2 тем оставлять 2 одинаковых первых сообщения, да нет смысла, но если они дополняют друг друга, то почему бы и не оставить. Ответы переносятся в тему которая остается. Не хотите прокачивать других, не создавайте темы дубли или темы зарезервированные, что еще можно тут сказать. Это мое видение вопроса, другие модераторы видимо поступили так же, тему про биржи обрабатывал не я.
2. Про накрутку просмотров, оно конечно можно, но это один из факторов, который влияет на оценку, да и в целом это можно проверить, но как показывает практика, тема с большим количеством просмотров, имеет и большое количество ответов и по другим показателям тянет на более высокую оценку.
3. Про переводы и рерайты, и там и там текст будет уникальный, а вот новость в случае перевода скорее всего будет уникальной, хотя уже могли перевести 20 раз и эта новость гуляет в рунете, а на нее сделан перевод, не значит что она уникальна. Рерайт не может быть уникальным, это очевидно, но он может быть более интересным и обсуждаемым, а это гораздо лучше уникальности.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,883
Поинты
408.007
3. Про переводы и рерайты, и там и там текст будет уникальный, а вот новость в случае перевода скорее всего будет уникальной, хотя уже могли перевести 20 раз и эта новость гуляет в рунете, а на нее сделан перевод, не значит что она уникальна. Рерайт не может быть уникальным, это очевидно, но он может быть более интересным и обсуждаемым, а это гораздо лучше уникальности.

Если в нете есть уже перевод, он никогда не будет уникальным потому, что нельзя его будет на антиплагиат довести на 100%. Придется рерайтить свой же текст, если новость интересная. Насчет рерайта, то он будет тогда уникальным, если он происходит от русскоязычного первоисточника. Далее его сложно будет рерайтить и он уже не будет уникальным.

Alcest

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
17,118
Поинты
349.514
Далее его сложно будет рерайтить и он уже не будет уникальным.
Согласен.
... особенно если та или иная новость уже фигурирует в различных вариациях на десятках сайтов. Тогда приходится разбавлять текст. Но здесь тогда выливается повышенное количество воды в тексте, а значит теряет сам смысл новости.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,883
Поинты
408.007

А перевод уникален?) Кто проверяет, что переводами уже не завален интернет? Тот же bizneser уже не раз обращал внимание на этот момент. А рерайт может быть от первоисточника.

[/quote]

Проверяю на плагиат, уникальность и много раз потраченного времени вылетает в трубу. Тогда ищу новую тему и все по новой, пока моя тема не будет первой. Насчет Форклога. Все созданные темы там из переводов, поэтому отрерайтенные темы из этого источника никогда не будут уникальными (есть, как исключение из русскоязычных источников) и правильно сказал Alcest, что в 1к тема может быть не раскрыта и рерайтить ее проще чем в 3.5к. В правилах написано, что перевод должен быть полностью соответственно источника, а не обрезанный. Вывод: перевод всегда будет первый или личное присутствие в зале событий.​

BiziAlen

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,921
Поинты
12.000
Насчет Форклога. Все созданные темы там из переводов

Вы почитайте там новости?, я наблюдаю там новости первоисточником которых является сам Форклог, например полученные из обращения к EasyPay, Сибирский Червонец, Polonex и BTC-e и тп.

Да там есть переводы, но не нужно все под одну гребенку

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,883
Поинты
408.007
Вы почитайте там новости?, я наблюдаю там новости первоисточником которых является сам Форклог, например полученные из обращения к EasyPay, Сибирский Червонец, Polonex и BTC-e и тп

Это, как исключение. Мало там взятых ими интервью, но есть. % болше, как я написал выше - взято, как перевод из англоязычных источников и т.д. Примите монету за реальность. Прямой перевод будет уникалностью, а не рерайт. Также авторский текст, копирайт. Рерайт - может быть новость прямая от производителя. Например, завод выпустил балванку и написал об этом на своем сайте о продаже или Вы у них взяли интервью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу