1. Про объединение, я уже писал в теме горячих новостей (кажется там) что раньше просто клеили темы, но какой смысл при склейке 2 тем оставлять 2 одинаковых первых сообщения, да нет смысла, но если они дополняют друг друга, то почему бы и не оставить. Ответы переносятся в тему которая остается. Не хотите прокачивать других, не создавайте темы дубли или темы зарезервированные, что еще можно тут сказать. Это мое видение вопроса, другие модераторы видимо поступили так же, тему про биржи обрабатывал не я.
2. Про накрутку просмотров, оно конечно можно, но это один из факторов, который влияет на оценку, да и в целом это можно проверить, но как показывает практика, тема с большим количеством просмотров, имеет и большое количество ответов и по другим показателям тянет на более высокую оценку.
3. Про переводы и рерайты, и там и там текст будет уникальный, а вот новость в случае перевода скорее всего будет уникальной, хотя уже могли перевести 20 раз и эта новость гуляет в рунете, а на нее сделан перевод, не значит что она уникальна. Рерайт не может быть уникальным, это очевидно, но он может быть более интересным и обсуждаемым, а это гораздо лучше уникальности.