С ЭПС и банком, если они в зоне юрисдикции РФ, несколько проще.
Их деятельность регулируется законами. И, хотя бы теоритически, можно вернуть средства.
Их деятельность регулируется законами. И, хотя бы теоритически, можно вернуть средства.
WM - авторитетная система, старается не сотрудничать с мутными "темами", + можно посмотреть инфу по кошелькам. Удобная платежка. ИМХО.
Что это такое?дерискинг
Что это такое?
Слово конечно забавное, но как я его понимаю, повышенное внимание к потенциальным рискам.
Повышенная планка оценки ситуации, в поддержку собственного риск-менеджемента.
Так они же процент ввели за перевод, халявы теперь нетВ частности я вернусь к связке Qiwi - TCS
Я владелец такой карты, даже 2х на 1 кошель. Мне больше всего нравиться, что можно посылать жене деньги с кредитки через онлайн без процентов когда я в другом городе для покупок.(банки(может не все) рассматривают перевод на киви как покупку и льготный период не выходит). Так как карта не именная, то пользоваться могут все кто знает пин)). Удобно пользоваться - как обычной картой, но держать на ней деньги не советую. Пару тройку страниц назад в этом топике обсуждали риски киви кошелька. Там же ссылка на отзывы на банки ру. Практически все негативные - блокировки, мошенничество. Транзит на банковскую карту - я за. Держать на ней много денег - мне стрёмно. 1,6% не тот процент чтоб рисковать. Лично я более 5000 не держу и то редко.Кстати, может есть владельцы подобной карты?
Читал на сайте Киви, что у них лимиты на покупки в иностранных магазинах. Может кто нибудь проверял? Непонятный для меня лимит.
Я владелец такой карты, даже 2х на 1 кошель. Мне больше всего нравиться, что можно посылать жене деньги с кредитки через онлайн без процентов когда я в другом городе для покупок.(банки(может не все) рассматривают перевод на киви как покупку и льготный период не выходит). Так как карта не именная, то пользоваться могут все кто знает пин)). Удобно пользоваться - как обычной картой, но держать на ней деньги не советую. Пару тройку страниц назад в этом топике обсуждали риски киви кошелька. Там же ссылка на отзывы на банки ру. Практически все негативные - блокировки, мошенничество. Транзит на банковскую карту - я за. Держать на ней много денег - мне стрёмно. 1,6% не тот процент чтоб рисковать. Лично я более 5000 не держу и то редко.
на иностранный магаз не пробовал, не в курсеПо платежам - покупки осуществляете за рубежом или в зарубежный on-line магазинах?
Меня интересуют прописанные ограничения по сумме транзакций, когда получатель - иностранный магазин.
Скорее всего смотрят торги на бирже. курс ЦБ фиксируется днем, торги идут до вечера. Я так с онлимани поступаю. Если курс на завтра поднялся после фиксации - жду следующего дня, и так до тех пор, пока курс на следующий день не начнет падать.Если курс растет, могут подержать несколько дней и обработать уже по высокому курсу.
Думаю, суммы просто холдируются в валюте выплаты и "изымаются" из оборота на момент подачи заявки на вывод в $. Все по курсы ЦБ на момент заявки на вывод.Скорее всего смотрят торги на бирже. курс ЦБ фиксируется днем, торги идут до вечера. Я так с онлимани поступаю. Если курс на завтра поднялся после фиксации - жду следующего дня, и так до тех пор, пока курс на следующий день не начнет падать.
Больше интересует кто берет риск по курсовым разницам на себя в Пантеоне. В заявке в случае вывода в рублях - фиксируется текущий курс. Но вот обработана она может быть и через неделю.
В таком виде как раз риски то есть, потому как с теперешней динамикой курсов можно и процентов 10 от суммы потерять за время обработки. Но после того как прочитал ваш вариант - родился свой. Просто в момент подачи заявки заказывают нужную сумму уже в рублях, точнее скорее всего в конце дня на все поданные заявки закупают рубли. То есть средства уже фактически будут готовы по текущему курсу, просто до вашей заявки дойдут только в порядке очереди.Думаю, суммы просто холдируются в валюте выплаты и "изымаются" из оборота на момент подачи заявки на вывод в $. Все по курсы ЦБ на момент заявки на вывод.
Это не критично. И, как мне видится, рисков тут нет.
Заметил, что если курс падает, то Тинькофф быстро проводит платеж по карте при покупках в магазинах за рубежом.
Если курс растет, могут подержать несколько дней и обработать уже по высокому курсу.