Давайте попробуем вывести, где можно получать 3%.
Задача (для решения в общем случае) близкая к поиску философского камня
Давайте попробуем вывести, где можно получать 3%.
Приветствую. Можно ссылку на это- интересуют расчёты и кто автор. Спирин?Причем хранение с 2000 года в долларах и евро (в пересчете на рубли) привело к потере порядка 60-70% капитала.
Приветствую. Можно ссылку на это- интересуют расчёты и кто автор. Спирин?
А если сделать портфель из бизнесов ?Хотя услышать мнения алхимиков будет интересно
Бизнес 100% приносит больше.В отдельно взятом случае бизнес, конечно, может приносить больше -
А если сделать портфель из бизнесов ?
А если сделать портфель из бизнесов ?
Создать инвестиционный фонд, источник прибыли в котором это доли от бизнесов, которыми он владеет. (Баффет так и работает, только преимущественно с публичными компаниями )
До вас лет 40 назад уже все придумали.
Венчурные фонды называется.
Венчурные фонды - это инвестиция в идею, иногда почти голую. Риск огромный. Тут же, как понимаю, озвучено предложение инвестировать в уже реальный работающий бизнес. И да, порог входа важен - бизнес-ангелы очень и очень не бедные люди. Думаю, для большинства все-таки интересны предложения с порогом входа менее 10к $.
Депозиты Вы, судя по всему, брали какие-то усредённные. Если вкладывать по ставкам, близким к максимальным (а ниже смотреть нет смысла, если брать суммы меньше 1.4 млн) будет существенно выше. Не помню, сколько там было в начале 2000-х, но с 2009-го, например, у меня средняя ставка получается где-то 17-18%. До 2009, скорее всего, ощутимо меньше, но процентов 12, думаю, вполне можно было иметь. Если так, то в среднем уже 14% получается.Есть, видел в вебинарах у Спирина. По российскому рынку с 2000 года по 2014 примерно 15% вышло, тогда как средняя инфляция и депозиты - порядка 8%.
Депозиты Вы, судя по всему, брали какие-то усредённные.
Скорее, наверное, от среднего процента из топ-10 банков. Но я об этом и говорю. При наличии АСВ отталкиваться от особенных банков нет смысла в подавляющем большинстве случаев.Расхождение может быть и из-за того, какие именно банки смотреть - Спирин как консерватор скорее всего отталкивался от Сбербанка.
Венчурные фонды это высокорискованные фонды вложений в страртапы.Венчурные фонды называется.
Ступай, глупец! О гении своем трубяДо вас лет 40 назад уже все придумали.

При наличии АСВ отталкиваться от особенных банков нет смысла в подавляющем большинстве случаев.
Венчурные фонды это высокорискованные фонды вложений в страртапы.
Меня интересуют низкорискованные (относительно) в действующий бизнес.
И мне не интересны вложения в конкурентов, сам имею "схему вложений", я говорю о том что это и называется инвестированием, а не владением бизнесом.
Ступай, глупец! О гении своем трубя
Чтоб стало с гордостью Твоей бахвальской,
Когда б Ты знал, нет мысли маломальской,
Которой бы не знали до Тебя.
(С) 1808г.![]()
![]()
Ну почему же: "На вкус и цвет товарища нет" (С)Вы, конечно, не согласитесь (зачем же на свой бизнес наговаривать), но я считаю реальный бизнес в регионе гораздо более рисковым вложением, чем в горсть стартапов в Европе/США.
Не хотел обидеть, я просто о том что: "Ничто не ново под луной", и никто из нас не сможет сказать нечто, ранее не известное человечеству.Надеюсь без обид обойдётся в этой ветке ...
Из всего вышесказанного следует нижеследующее.Кто-то нажаловался, ну да ладно - проехали.
Из всего вышезатронутого вынес пару интересных мыслей: