• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Консервативный - neva2012 - (Fx-Trend, Panteon Finance) - Страница 218

2hard4you

Любитель
Реакции
55
Поинты
0.000
ну а это с чего вдруг? покупаешь хлеб, молоко, масло, яйца. Как правило, ничего за доллары там нет.
Сам вращаюсь в продуктовом бизнесе и особенно близка мне кондитерская тема. Дак вот - практически все от плюшки до сложных тортов глубокой заморозки изготовлено на импортном оборудовании, стоимость обслуживания которого разумеется выросла пропорционально доллару. Добавьте к этому рост цен на муку, сахар и какао бобы и получите то, что получите ).

Ozzborn

Любитель
Реакции
169
Поинты
0.000
ну и цены в основном перевод с долларов
ну а это с чего вдруг? покупаешь хлеб, молоко, масло, яйца. Как правило, ничего за доллары там нет. Просто в России привыкли завышать цены на все с балды. Например, я не понимаю, когда в России говорят, что если нефть дешевеет на внешних рынках, то и в России бензин должен дешеветь. Почему? Я лично не вижу связи. Просто я, как продавец бензина, могу лупить любую цену, продавая бензин зарубеж или в России. Никакой связи между ценой зарубежом в внутри страны нет. Как я сам захочу и сколько люди готовы платить. Хоть 200 руб за литр в России при цене нефти зарубежом 10 долл за баррель. Никакой связи
Сам вращаюсь в продуктовом бизнесе и особенно близка мне кондитерская тема. Дак вот - практически все от плюшки до сложных тортов глубокой заморозки изготовлено на импортном оборудовании, стоимость обслуживания которого разумеется выросла пропорционально доллару
я думаю, ваша продукция - это не предмет первой необходимости, как хлеб. При росте цен на сырье, как вы пишите, люди просто не будут покупать торты, вот и все. И надо различать из сырья, что дорожает объективно из-за того, что завозится за доллары. И что дорожает от балды

Valde

Любитель
Реакции
57
Поинты
0.000
Товарищи, посоветуйте выгодную альтернативу вебмани для ввода рублей. Смотрю в сторону xchange с бонусами, может есть какие подводные камни? Спасибо.
только Contact 1.9%

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Дак вот - практически все от плюшки до сложных тортов глубокой заморозки изготовлено на импортном оборудовании, стоимость обслуживания которого разумеется выросла пропорционально доллару.

А сколько % себестоимости в булке относится на обслуживание импортного оборудования?

добавлено через 1 час 17 минут
И дополнительный вопрос:

сколько % в себестоимости булки продуктов нефтепереработки?
Я думаю что намного больше чем стоимости обслуживания.

Потому что нефть входит и в электричество и в холодильник и логистику.

Последнее редактирование:

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Россия - страна парадоксов, повышение цен нельзя обосновать и подсчитать, но оно будет.
(я помню многие нулики на рублевых купюрах,
к сожалению).

leshikvtumane

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,014
Поинты
0.000
Россия - страна парадоксов, повышение цен нельзя обосновать и подсчитать, но оно будет.
(я помню многие нулики на рублевых купюрах,
к сожалению).

В те времена мы были на 100% импортозависимой страной.
Сейчас все таки ситуация намного здоровее.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
В те времена мы были на 100% импортозависимой страной.
Сейчас все таки ситуация намного здоровее.
Я жил начиная от Забайкалья (Краснокаменск), Байкал, Питер. И сердце сжимается видеть заброшенные коровники, заросшие поля ... по всей территории нашей необъятной Родины.
Не вижу улучшении.
На прилавках картошка из Израиля и морковка из Поднебесной ... А наши фермеры спиваются от безысходности.
Какая импортонезависимость.

ferd

Любитель
Реакции
404
Поинты
0.000
Вроде бы сейчас не импортозависимые на 100%, тем не менее, отечественные продукты в магазинах растут в цене наравне с импортными.

vittall77

Интересующийся
Реакции
26
Поинты
0.000
Падение цен маловероятно. Может быть на некоторые товары и снизятся, но на основную массу будут только расти.

XyluX

Новичок
Реакции
162
Поинты
0.000
ну а это с чего вдруг? покупаешь хлеб, молоко, масло, яйца. Как правило, ничего за доллары там нет. Просто в России привыкли завышать цены на все с балды. Например, я не понимаю, когда в России говорят, что если нефть дешевеет на внешних рынках, то и в России бензин должен дешеветь. Почему? Я лично не вижу связи. Просто я, как продавец бензина, могу лупить любую цену, продавая бензин зарубеж или в России. Никакой связи между ценой зарубежом в внутри страны нет. Как я сам захочу и сколько люди готовы платить. Хоть 200 руб за литр в России при цене нефти зарубежом 10 долл за баррель. Никакой связи

я думаю, ваша продукция - это не предмет первой необходимости, как хлеб. При росте цен на сырье, как вы пишите, люди просто не будут покупать торты, вот и все. И надо различать из сырья, что дорожает объективно из-за того, что завозится за доллары. И что дорожает от балды

В общем качество жизни хорошо так пострадает.

Арженто

Любитель
Реакции
614
Поинты
0.000
я думаю, ваша продукция - это не предмет первой необходимости, как хлеб. При росте цен на сырье, как вы пишите, люди просто не будут покупать торты, вот и все
В кризис люди начинают потреблять больше сладкого ,это уже давно доказанный факт .Так что вопрос спорный будут покупать или нет.Скорее всего все таки будут .Сладкое повышает кол-во гормона эндорфина в крови,отвечающего за хорошее настроение,а скушать кусочек торта или плюшку это самый быстрый способ это настроение улучшить:)

Grekoff

Верифицирован
Реакции
2,397
Поинты
0.000
Figa, это ещё что, у нас есть инвесторский чат, вбросы о еде там обычное дело, обычно я этим и занимаюсь :biggrin2:

iProfiTT

Профессионал
Реакции
1,596
Поинты
0.000
ну а это с чего вдруг? покупаешь хлеб, молоко, масло, яйца. Как правило, ничего за доллары там нет. Просто в России привыкли завышать цены на все с балды. Например, я не понимаю, когда в России говорят, что если нефть дешевеет на внешних рынках, то и в России бензин должен дешеветь. Почему? Я лично не вижу связи. Просто я, как продавец бензина, могу лупить любую цену, продавая бензин зарубеж или в России. Никакой связи между ценой зарубежом в внутри страны нет. Как я сам захочу и сколько люди готовы платить. Хоть 200 руб за литр в России при цене нефти зарубежом 10 долл за баррель. Никакой связи.

интересно рассуждаете. почему дорожает хлеб? да потому что всё оборудование импортное. почему дорожают яйца? всё оборудование, корма, витамины, прививки да и сами курицы-несушки импортные. почему дорожает молоко? по тем же причинам, у нас даже сперма бычья импортируется :t-1doh:
про бензин смешно, по вашей же логике сельхозпроизводителям также выгоднее вывести свою продукцию зарубеж, почему это могут делать только нефтяники? это и называется глобализацией. также взять можно любую отрасль, оборудования в россии почти не производится, к сожалению.
а лекарства? зайдите в аптеку и попробуйте найти хоть несколько российских препаратов, ценники в аптеках каждый день меняют, а это в первую очередь бьёт по пенсионерам.
всё ещё впереди, самый пик роста цен будет весной, может хоть тогда народ начнёт мозгами шевелить.
в прогнозы ТСа в 80р за рубль весной слабо верится, это если нефть к 40 опустится, но я думаю такого не будет. стабилизируется около отметки 70-80. но даже при этом бюджет будет дефицитным. так что впереди всё очень и очень плохо...

frensisdrake

Любитель
Реакции
88
Поинты
0.000
в прогнозы ТСа в 80р за рубль весной слабо верится, это если нефть к 40 опустится, но я думаю такого не будет. стабилизируется около отметки 70-80. но даже при этом бюджет будет дефицитным. так что впереди всё очень и очень плохо...
у меня тоже прогноз в 80р за 1$, но не к весне, а к концу лета. И тут не только нефть повлияет, но и санкции

Detemir

Интересующийся
Реакции
28
Поинты
0.000
а лекарства? зайдите в аптеку и попробуйте найти хоть несколько российских препаратов, ценники в аптеках каждый день меняют
Российские препараты есть, только вот в их составе обязательно будут импортные компоненты, что сказывается на ценах, а ценники в аптеках каждый день не меняют - это законодательно запрещено(на жизненно важные ЛС),однако новые поступления лекарств процентов на 20-30 дороже.

Karudo

МАСТЕР
Реакции
1,110
Поинты
0.000

ну почему же, вполне можно.
допустим продавец каждый год улетает в отпуск на мальдивы и покупаает новую иномарку.
а тут все в цене выросло, при текущих ценах уже так не поживешь, вот и поднимают :)

ну а если серьезно, то думаю просто меньше становится конкурентов, потому повышают цену в сговоре с другими. Предположим есть сыр отечественный за 200р, а есть импортный за 400р. импортный дорожает и теперь стоит 600р, кому-то это становиться не по карману и начинают покупать за 200р.
ну а те , кто продают по 200, поднимают до 300р, так как за 600 всеравно намного дороже выходит и от безысходности будут брать за 300р.

SergKhab

Интересующийся
Реакции
79
Поинты
0.000
Главная проблема в нашей стране - это нежелание власти заморачиваться структурными реформами в экономике. Инновации, глубокая переработка, производство, импортозамещение - пустые слова, пока есть много легкоизвлекаемых природных ресурсов. Все остальное последствия.
За право жить здесь нужно платить!

Miktor

Любитель
Реакции
160
Поинты
0.000
ну а если серьезно, то думаю просто меньше становится конкурентов, потому повышают цену в сговоре с другими. Предположим есть сыр отечественный за 200р, а есть импортный за 400р. импортный дорожает и теперь стоит 600р, кому-то это становиться не по карману и начинают покупать за 200р.
ну а те , кто продают по 200, поднимают до 300р, так как за 600 всеравно намного дороже выходит и от безысходности будут брать за 300р.
Это называется - нормальная рыночная ситуация, когда по 300 берут - надо по 300 продавать. Если по 400 возьмут - надо по 400 толкать. Продуктовый сговор оперативно не организуешь. Игроков много. Ситуация каждую минуту меняется. Просто не успеть. Или по вашему ЦБ должен выйти на рынок с сырными интервенциями? Чисто спрос-предложение.

neva2012

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
6,753
Поинты
34.180
Сладкое повышает кол-во гормона эндорфина в крови,отвечающего за хорошее настроение
Посмотрел на результат Ахмедоса - расстроился.
Пошел, съел кусочек шоколадки - недельный результат +1.56% вполне так неплох.
:biz2:

Сверху Снизу