Все сильно зависит от того где живет человек, у меня в области например, зарплата в 200 пускай даже долларов, недосягаемая мечта для очень многих. Это только в столице и крупных городах подобная сумма мелочь.
Все сильно зависит от того где живет человек, у меня в области например, зарплата в 200 пускай даже долларов, недосягаемая мечта для очень многих. Это только в столице и крупных городах подобная сумма мелочь.
Не все еще хорошо знакомы с интернет-заработком, и более того. многие люди в плане работы крайне консервативны. Еще вариант - нарабатывание стажа, и, соответственно, большей пенсии в будущем. А еще потому что работу в интернете многие считают ерундой. Знаю ситуации, когда человек работает в сети и зарабатывает в 2-3 раза больше своего окружения, но те все равно не верят и шутят.Честно говоря, меня удивляет, почему в областной прессе ещё кто-то работает.
Не все еще хорошо знакомы с интернет-заработком, и более того. многие люди в плане работы крайне консервативны. Еще вариант - нарабатывание стажа, и, соответственно, большей пенсии в будущем. А еще потому что работу в интернете многие считают ерундой. Знаю ситуации, когда человек работает в сети и зарабатывает в 2-3 раза больше своего окружения, но те все равно не верят и шутят.
В общем, наш народ еще немного отсталый в этом плане.
Как говорится, надежда умирает последней. И если честно, посмотреть на нынешних пенсионеров, для них и 2-3 тысячи рублей будут солидной прибавкой, которая значительно облегчит жизнь. Хотя, если посмотреть с другой стороны, предположим я работала в Интернете до самой пенсии, по закону пенсия у меня мала, но я же спокойно могу продолжать работать за компьютером, имея прибавку не 2 тысячи, как те, кто трудились десятилетиями, а все 15-20.
Работа работе рознь. Есть обычная стандартная работа, а есть труд на себя на уровне частного предпринимателя, а то и бизнесмена даже. Согласись, далеко не каждый научился зарабатывать как ты. ;-)Такая же ситуация и у меня в городе, средняя ЗП 150-200 у.е., тоже самое, что я зарабатываю на копирайтинге за пару часов в день, а многие мои знакомые бегают в кафе официантками за 100 у.е. с 10 утра до часу-двух ночи. Так что вполне неплохой заработок для провинции и маленьких городков.
Хотя, если посмотреть с другой стороны, предположим я работала в Интернете до самой пенсии, по закону пенсия у меня мала, но я же спокойно могу продолжать работать за компьютером
Вас послушать, так копирайтинг самая вредная работа из всех существующих. Прямо так и представляю пышущих здоровьем литейщиков, шахтеров и дальнобойщиков.с возрастом уже и зрение будет не то и спина начнет болеть, так что долго не высидите.
Вас послушать, так копирайтинг самая вредная работа из всех существующих. Прямо так и представляю пышущих здоровьем литейщиков, шахтеров и дальнобойщиков.
Ну зрение у меня и так минус 14 (наследственное), и ничего, работаю. Профилактику для глаз делаю, капли, витамины и прочее. И что, люди по 30 лет не сидят в офисах за бумагами и компьютерами? Не сильно отличается, а ведь я и лежа работать могу, и покушать, когда захочу, а в офисе сиди не вставая часами. И люди там до пенсии работают.это пока вы молоды, то можете спокойно работать за компьютером, а с возрастом уже и зрение будет не то и спина начнет болеть, так что долго не высидите.
Автор поста изначально неправильно воспринимает копирайтинг. Копирайтинг – это создание рекламных текстов. Написание обычных статей – это веб-райтинг.
Да, с веб-райтингом ситуация ухудшается. Но только на биржах, где цены не растут уже лет 10. Но можно писать информационные статьи за 400–600 руб./1000 симв. Мелким блогам это не по карману. Но есть достаточно компаний, которые готовы столько платить.
Что для этого нужно?
• Научиться продавать себя и свои услуги;
• Искать заказчиков самостоятельно, рассылая КП (коммерческие предложения) а разные сайты;
• Читать профильную литературу и учиться другими способами.
Уважаемый копирайтер! Как же с Вашим собственным блогом, не срослось? И портфолио нет. Что же Вы предлагаете заказчикам, пустые обещания "сделаю Вам красиво"?
Классно писать самому хорошие тексты, хочу этому научиться. Не от кого не зависишь, сам решаешь какую тему для сайта выбрать, нет сомнений в том чем заполнить сайт.
Уважаемый, наверно Вы хотели сказать новичку "работа не была ненужной, скучной..."?Если хотите, могу подсказать с чего лучше начать, чтобы работа не была нужной, скучной и низкооплачиваемой. Пишите в ЛС)
Тогда понятно, вопросов не имею. Успехов и удачи!Мой сайт только в разработке. Поэтому пустой. Сейчас я не предлагаю никому услуги и скрыл сайт для поисковиков.
Опечатался) Хотел написать "нудной". В остальном со всем согласен.не была нужной