• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Красные и фиолетовые фрукты и овощи защищают организм от рака – исследование

IMG_1129.jpeg


Исследование, проведенное учеными из университета Яшар в Измире (Турция), показало, что антоцианы — пигменты, придающие красно-фиолетовый цвет фруктам и овощам — могут защитить организм от рака, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний, укрепляя иммунную систему благодаря своим антиоксидантным свойствам.

Доктор Эдже Йылдыз Озтюрк, ученый факультета биоинженерии, объяснила, что антиоксиданты, содержащиеся в красных и фиолетовых продуктах, защищают клетки от окислительного стресса и повреждений, вызванных свободными радикалами. Эти вещества также замедляют процессы старения организма.

Особенно полезными продуктами, содержащими антоцианы, являются фрукты, такие как слива, клубника, вишня, инжир, фиолетовый виноград и гранат. Среди овощей — свекла, красный перец, фиолетовая капуста, красная редька, фиолетовая морковь и фиолетовый лук. Также в список полезных продуктов входят ягоды: черника, арония, асаи, малина, ежевика, ягоды годжи, черная шелковица и клюква.

Клинические исследования подтверждают, что употребление этих продуктов помогает замедлить износ клеток мозга и снижает риск нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера. Благодаря своим антиоксидантным свойствам, эти продукты защищают организм от рака, замедляя рост раковых клеток. Озтюрк добавила, что регулярное потребление таких продуктов способствует замедлению старения и восстановлению поврежденных клеток и тканей.

источник
уникальность
 
Сверху Снизу