• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Криптовалюты (разметки, анализ, прогнозы, новости) - Страница 50

Asal

Модератор раздела "Форум инвесторов"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Да вот и я про то же самое... Вряд ли они на кассе будут делать конвертацию. Могу предположить. что это просто способ изъятия "битков" у населения..
А в чем проблема конвертацию сделать? На самом деле если таких покупателей немного то можно биткоины от них просто складировать на будущее, никуда не пуская, чисто спекулятивный вариант, и особо не парится что там с курсом сейчас или завтра.

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Майнинговые мощности BitFury упали до 2% от общего хешрейта сети биткоина

НОВОСТИ 15.07.2017
Как обратили внимание пользователи Reddit, мощности майнингового пула BitFury в сети биткоина неожиданно упали до 2% от общего хешрейта.

При этом еще некоторое время назад этот показатель BitFury колебался в промежутке между 10% и 15%.

Каких-либо комментариев от представителей компании к данному моменту не поступало, что только усилило спекуляции и различные предположения о причинах такого резкого снижения.

Данные blockchain.info

Среди наиболее вероятных версий называется возможная продажа или аренда мощностей и оборудования для майнинга другим компаниям. Такая информация приведена со ссылкой на канал Bitcoin Core в Slack, и собственная проверка ForkLog подтвердила, что пользователь под ником @unsystemizer действительно об этом пишет.

Также он отмечает, снижение мощностей BitFury наблюдается уже на протяжении нескольких недель, и делается предположение, что, возможно, они отдаются в аренду компаниям-союзникам китайской компании Bitmain, оператора Antpool.

Примечательно, совокупные мощности союзников Bitmain, среди которых такие пулы, как BTC.TOP, ConnectBTC, ViaBTC и другие насчитывает уже порядка 50% от общего хешрейта сети.

Также следует отметить, что вероятная распродажа / аренда мощностей происходит в преддверии возможного разделения блокчейна биткоина на две отдельные цепи. Подобный сценарий не исключен в первых числах августа, когда соперничество сторонников двух главных на сегодняшний день решений по масштабированию сети биткоина – SegWi2x и UASF — вступит в решающую стадию.

Напомним, ранее на этой неделе о возможной приостановке торговли биткоином вплоть до стабилизации сети сообщила биржа GDAX . Можно ожидать, что на подобные меры пойдут и другие биржи.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
На крипторынке за прошлую неделю произошли весьма и весьма интересные события, несмотря на то, что часть из них была спрогнозирована, некоторые стали неожиданностью, пусть и не полной. Итак технология блокчейн продолжает развиваться, появляются весьма неожиданные стартапы.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Мое внимание привлек matchpool.co , концепция распределенной социальной сети с поощрением пользователей давно витала в воздухе, теперь это реальность+ к тому наблюдается некоторые проблемы у классических соц. сетей связанные с их администрированием, не самым адекватным для пользователей.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Начал ради интереса участвовать в проекте Битрадио, дают свои монетки за прослушивание музыки, которой реально много и она бесплатная. Пока что в процессе тестирования что это такое, что касается падения общей цены на крипту, всё в рамках ожидаемого.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Вообще что меня забавляет, это то насколько легко люди предсказуемы. Как только каждый мне начал рассказывать про прелести майнинга, падение было неизбежно, опять же волновая теория прекрасно отработала, показав точку максимума, цели и точку разворота.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
К слову над биткоином нависла страшщщщная угроза, если вдруг прогеры не договорятся с майнерами то он может развалится на 2 независимые монетки, как это произошло с Этериумом, я правда в это мало верю, но стоит вполне такой вариант учитывать.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
К слову над биткоином нависла страшщщщная угроза, если вдруг прогеры не договорятся с майнерами то он может развалится на 2 независимые монетки, как это произошло с Этериумом, я правда в это мало верю, но стоит вполне такой вариант учитывать
Появиться лайт биткоин )) Но думаю что найдут выход из данной ситуации так как намек был что вроде согласие достижимо и нам только остается ждать чем закончиться данный инцидент в истории биткоина. А потом в случае положительного исхода и максимумы начнут обновлять.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Появиться лайт биткоин )) Но думаю что найдут выход из данной ситуации так как намек был что вроде согласие достижимо и нам только остается ждать чем закончиться данный инцидент в истории биткоина. А потом в случае положительного исхода и максимумы начнут обновлять.
Не думаю я, что будут уже максимумы обновлять, мы 2150 просвистели пулей, 2000 тоже прошли, на чем у нас перехай будет? Тут ведь такая проблема, чтобы этот перехай произошел должен весь рынок крипты вырасти, а он и так уже 100 ярдов с копейками, нужно еще 10-20 сходу.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
Не думаю я, что будут уже максимумы обновлять, мы 2150 просвистели пулей, 2000 тоже прошли, на чем у нас перехай будет? Тут ведь такая проблема, чтобы этот перехай произошел должен весь рынок крипты вырасти, а он и так уже 100 ярдов с копейками, нужно еще 10-20 сходу.
Тут как обычно на спросе, а спрос ждем на фундаменте, а именно на разборках среди майнеров и разработчиков так как назревает серьезный конфликт который может расколоть биткоин на пополам. Если все решиться положительно то инвесторы снова хлынут в биткоин. Да еще программное обновление тут ждут 21 июля вроде как и это добавит свой вклад в курс биткоина.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Тут как обычно на спросе, а спрос ждем на фундаменте, а именно на разборках среди майнеров и разработчиков так как назревает серьезный конфликт который может расколоть биткоин на пополам. Если все решиться положительно то инвесторы снова хлынут в биткоин. Да еще программное обновление тут ждут 21 июля вроде как и это добавит свой вклад в курс биткоина.
А если наоборот этот раскол произойдет, к чему кстати многое идет, не думали, о том что будет тогда? И главный принцип надежности который в криптовалюте заложен будет нарушен, и тут вообще неизвестно что с криптой со всей будет, ибо мгновенно начнется паника.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Предчувствие хардфорка: большинство майнеров проигнорировало первый дедлайн в поддержку UASF

НОВОСТИ 16.07.2017
Большая часть биткоин-майнеров пропустила первый контрольный срок по так называемому активируемому пользователями софтфорку (UASF / BIP 148), в результате чего вероятность хардфорка, т.е. разделения блокчейна на две независимые цепи, несколько выросла. Об этом пишет Bitcoin Magazine.

Следующие две недели, скорее всего, станут кульминацией длительных дискуссий о дорожной карте биткоина. Одно из предложений — UASF (BIP 148) может дать начало активации протокола Segregated Witness (SegWit) в 00:00 UTC 1 августа. Одной из его особенностей является того, что все пользовательские ноды, сигнализирующие в настоящий момент поддержку UASF, с указанного времени начнут отвергать блоки, не содержащие той же поддержки к указанномусроку.

BIP 148 и SegWit представляют собой обратно-совместимые апгрейды протокола. Это означает, что ноды, которые не совершили апгрейд, будут все же принимать блоки, которые либо сигнализируют в поддержку SegWit, либо уже используют этот протокол. Таким образом, если до 1 августа большинство мощностей майнеров примет SegWit хотя бы одним из этих способов, все нынешние ноды в сети биткоина продолжать следовать одной и той же цепи.

В то же время, если активацию SegWit через BIP 148 осуществит только небольшая часть майнеров, блокчейн биткоина, как и собственно сама криптовалюта, претерпит разделение на две отдельные цепи. В результате образуется как минимум «два биткоина» (не исключено появление еще ряда альтернативных цепей, таких, как например, Bitcoin ABC, еще одно детище китайской компании Bitmain).

В случае разделения цепи раскол между нодами будет продолжаться как минимум до тех пор, пока большая часть вычислительных мощностей сети не присоединится к цепи BIP 148, или же до тех пор, пока цепь BIP 148 не будет навсегда оставлена всеми пользователями и майнерами.

Как сеть биткоина может избежать разделения

Для недопущения такого сценария у майнеров есть три основные опции.

Первая – фиксация протокола SegWit до 1 августа через механизм активации, предложенный командой разработчиков Bitcoin Core и уже имплементированный во многих нодах. Для этого, правда, необходима сигнализация со стороны обладателей 95% хешрейта сети на протяжении 2-недельного периода сложности. Такой период сложности состоит 2016 последовательных блоков, но для фиксации необходима сигнализация со стороны как минимум 1916 блоков. Другими словами, если на протяжении одного периода сложности до 1 августа более 100 блоков (как минимум 101) не сигнализируют поддержку SegWit, дедлайн в поддержку UASF (BIP 148) считается пропущенным.

Последний период сложности, который будет завершен до 1 августа, стартовал в пятницу, 14 июля. Однако, как показывают данные Coin.dance, за первые два дня только о готовности к SegWit сигнализирует всего около 44% всех найденных блоков . Одновременно с этим значительное большинство майнеров хешрейта дает понять, что вместо этого намерено активировать SegWit через BIP 91 – предложение, призванное гарантировать совместимость SegWit2x (еще одно решение, предполагающее активацию SegWit) и 83% биткоин-нод, уже поддержавших версию SegWit.

Следующий дедлайн для активации BIP 148 будет 29 июля. Это последний день, когда BIP 91 может быть активирован, чтобы быть совместимым с BIP 148, и для этого потребуется уже 80% поддержки майнеров в течение 2 дней и 8 часов. С учетом отведенного времени последним сроком, когда майнеры должны начать сигнализировать его поддержку, является 26 июля.

Если же будет пропущен и этот срок, у майнеров будет еще одна возможность избежать раскола сети, и для этого им будет необходимо поддержать SegWit непосредственно через BIP 148 к 00:00 UTC 1 августа. В качестве альтернативного сценария большинство хешрейта может переключиться на цепь BIP 148 и после 1 августа, однако это, скорее всего, приведет к значительному стрессу в сети биткоина и вероятной потери средств пользователей, неосведомленных о возможных рисках.

Во избежание нежелательных последствий, необходимо принять во внимание, что, начиная с последних чисел июля и в первых числах августа лучше всего воздержаться от каких-либо транзакций в сети. Также не стоит хранить свои биткоины на биржах, которые не позволяют создавать локальные копии приватных ключей.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140
А если наоборот этот раскол произойдет, к чему кстати многое идет, не думали, о том что будет тогда? И главный принцип надежности который в криптовалюте заложен будет нарушен, и тут вообще неизвестно что с криптой со всей будет, ибо мгновенно начнется паника.
Думаю вмешается основатель биткоина Сатоши Накомото и все исправит :) шутка но все таки сложно тут прогнозировать по той причине что это может не обвалить биткоины, а наоборот спрос повысить так как биткоин то никуда не денется а продолжит свое развитие.

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Думаю вмешается основатель биткоина Сатоши Накомото и все исправит :) шутка но все таки сложно тут прогнозировать по той причине что это может не обвалить биткоины, а наоборот спрос повысить так как биткоин то никуда не денется а продолжит свое развитие.

Возможно перед хардфорком битка , цену будут лить в пол, насколько возможно, потому что после разделения оба форка должны иметь более менее равноценную стоимость и должна она быть небольшой.

Ну а после призывов не держать битки на биржах, ценник само собой в пол поедет. Я сначала прогнозировал падение до 870 баксов, но теперь думаю, что возможно куда ниже дамп поймать.

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
Да еще жгуче интересно как конвертация происходит при плавающем курсе?
Эт не проблема, система была придумана британским стратапом Revolvers, я очень долго и вкусно зарабатывал на их моментальных конвертациях, когда рубль скакал, покупая по курсу ЦБ и продавая пацанам по рыночному.

Но в данном случая я думаю, что все завязано на СМЕ - они отслеживают курс биткоина, у них есть время фиксации курса "на завтра" по всем валютам, в том числе и битку. Но Вы меня натолкнули на интересную мысль.

Кстатаи карта AdvaCash легко поменяет Вам даже биткойн по рыночному курсу и OKPAY (да любая ЭПС)

ratiborff

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,612
Поинты
0.020
Но в данном случая я думаю, что все завязано на СМЕ - они отслеживают курс биткоина, у них есть время фиксации курса "на завтра" по всем валютам, в том числе и битку.
Это я понимаю. Только как выглядит сам процесс - каждый день вбивают курс в кассовую программу?

realnotstory

МАСТЕР
Реакции
521
Поинты
0.000
каждый день вбивают курс в кассовую программу?
Зачем? Вы никогда не рассчитывались мультивалютной картой? Не были за границей? С Вас спишут сумму сразу по курсу. раньше банки тормозили проводя д"доконвертацию", сейчас к курсу рубля прибавили +2,5% процента (грабители) и нормально идет списание в валюте оплаты за товар.

Карта в биткоинах, конвертирует любую покупку автоматически в иены по курсу СМЕ "на завтра".

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Возможно перед хардфорком битка , цену будут лить в пол, насколько возможно, потому что после разделения оба форка должны иметь более менее равноценную стоимость и должна она быть небольшой.

Ну а после призывов не держать битки на биржах, ценник само собой в пол поедет. Я сначала прогнозировал падение до 870 баксов, но теперь думаю, что возможно куда ниже дамп поймать.
700 баксов я давно говорил про это, как говорится запомните этот твит, на самом деле спад зависит от того, когда интерес широкой публики схлынет, а это уже зависит от успещности или не успешности ICO
Но в данном случая я думаю, что все завязано на СМЕ - они отслеживают курс биткоина, у них есть время фиксации курса "на завтра" по всем валютам, в том числе и битку. Но Вы меня натолкнули на интересную мысль.
Это точно есть на CME, впервые слышу если честно.

Asal

Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Реакции
6,937
Поинты
40.849
Новую неделю биткоин начинает на позитивном тренде

НОВОСТИ 17.07.2017
Начиная с вечера воскресенья цена биткоина демонстрирует позитивные тенденции. По состоянию на 10:30 (Киев / Москва) 17 июля средневзвешенный курс первой криптовалюты поднялся до $2105.

Напомним, за минувший уикенд биткоин, а вместе с ним и подавляющее большинство остальных криптовалют, претерпел существенную коррекцию. В определенный момент средневзвешенный курс опускался до $1846, в то время как на ведущих биржах этот показатель оказывался еще ниже: $1830 на Bitstamp, $1826 на Bitfinex и $1812 на BTC-e. Однако в дальнейшем цена биткоина снова пошла вверх.

Биржевые торги проходят на фоне достаточно большой волатильности, открывая широкие возможности для трейдеров.

Вместе с биткоином демонстрируют признаки восстановления остальные криптовалюты.

За последние 24 часа также выросла и совокупная капитализация рынка криптовалют: если еще утром в воскресенье ее показатель составлял порядка $61 млрд, на момент публикации эта цифра выросла до $71,5 млрд.

Тем не менее общая картина в сравнении с показателями недельной давности по-прежнему остается негативной: ценовые потери первой криптовалюты за последние 7 дней составляют около 18%.

Все эти события происходят на фоне надвигающегося «тихого шторма» в сети биткоина, когда до развязки затянувшегося противостояния в вопросах дальнейшего пути криптовалюты остается совсем немного времени.

Сверху Снизу