• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Круглосуточная торговля

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000
Предполагаю в ближайшем будущем торговать с помощью советника (который, нужно заметить, критически относится к обрывам связи и просто отключениям во время работы), круглосуточно, без отключений. Встал вопрос: как же это осуществить? Собственно есть 2 варианта.
1) Держать терминал включенным постоянно на домашнем компьютере (связь отличная, обрывов не бывает). "+" всё находится под рукой можно полностью контролировать процесс, когда находишься дома. "-" гудение по ночам, как бы несерьёзно это не звучало, возможные отключения электроэнергии (ИБП нет, так что одно даже односекундное отключение и всё).
Как вариация первого способа, приобрести нет\ноутбук например с юсб 3Г модемом. "+" можно поставить в любое место, поэтому шума не будет. Но качество связи для меня остаётся неизвестным фактором.
2) ВПС сервер. "+" много, не упомнить. "-" возможные перезагрузки сервера, которые как назло, будут происходить не вовремя. И вероятность обнаружить сбой раньше выше конечно же у ноута, который постоянно перед тобой, чем для впса.

Вобщем хотелось бы услышать как другие решают этот вопрос. Комментарии приветствуются. Заранее спасибо

добавлено через 1 час 2 минуты
кстати, ещё, как вариант, держать советника включенным на кпк. в связи с чем вопрос, хватит ли скорости в 64кб\с для торговли, которая ведётся отложенными ордерами?

Последнее редактирование:

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050
Про кпк не слышал..но такой скорости вполне достаточно..а вот впс серверами народ,который торгует с помощью советников, активно пользуется,некоторые компании даже сами предлагают такую услугу.
Гудение компа и выключения эл-ва могут напрягать!

sergei1967

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050
fxlionpromo, не в курсе, возможно ли использование советников на КПК? вопрос в том, хватит ли мощности...

наверняка можно, терминалы ведь работают на кпк, а сам советник он ничего дополнительно и не берет к мощности.

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Лучший вариант это ноубук.Минимальный шум и от электричества независит
Да. Ноутбук почти не шумит, ночью не побеспокоит. Отключение света если длительное только, тогда да. Насчет каких-то там серверов не знаю, знаю только по старинке.

Aisller

Главный модератор
Команда форума
Администратор
Главный модератор
Реакции
5,450
Поинты
0.784
с юсб 3Г модемом. "+" можно поставить в любое место, поэтому шума не будет. Но качество связи для меня остаётся неизвестным фактором.

Зависеть будет от местоположения Вашего. Может быть и вполне приемлемым.

ВПС сервер. "+" много, не упомнить. "-" возможные перезагрузки сервера, которые как назло, будут происходить не вовремя.

Не думаю что это существенный минус по сравнению с Вашими остальными вариантами. 3G, GPRS менее стабильны

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Конечно, я бы предпочел свой сервер (читай домашний комп), но в моем понимании, это все же обязательный ИБП и где-нибудь по-дальше от ушей, да еще и желательно пару кабелюк от двух разных провайдеров :)
Но об выше названном можно пока только мечтать, поэтому для меня вариант с VPS кажется вполне приемлимым. А что касается перезагрузок, то можно наскриптячить, чтобы все подымалось автоматически после перезагрузки + сигнал на почту, icq, sms и т. п.
Да и от ноут(нет)бука в качестве средства контроля с любой точки своего местопребывания, я бы тоже не отказался...

NOiii

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
@Suzerain, добавлю вам еще пару вариантов:

3. Отсечь минусы 2-го варианта, можно перейдя с впса на дедикейт. Перегруз сторонними лицами там исключен. Разница в цене невелика.
4. А убрать минусы 1-го варианта - колокейт у вашего прова. Это вообще копейки. Заодно можно пристроить старое железо.

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000
пока решил воспользоваться нетбуком и выделенкой, благо провайдер связь хорошую предоставляет, за 2 года активного использования не помню ни разу, чтобы сеть слетала.
+хочу протестировать мегафон (мтс) юсб-модем на качество связи.

Рома Свир

Новичок
Реакции
123
Поинты
0.000
пока решил воспользоваться нетбуком и выделенкой, благо провайдер связь хорошую предоставляет, за 2 года активного использования не помню ни разу, чтобы сеть слетала.
+хочу протестировать мегафон (мтс) юсб-модем на качество связи.

лучше мегафон, там скорость намного больше чем у мтс. по цене не знаю.:m1503000:

Suzerain

МАСТЕР
Реакции
99
Поинты
0.000
Рома Свир, предполагаю анлим, у всей тройки самый недорогой тариф с ограничением скорости в 450кбс, не думаю, что в этих рамках скорость может сильно отличаться. можно даже сказать - у всех трёх в таком тарифе скорость очень медленная)

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
Чем так хороша круглосутка? уж не свопами ль? :)
Нет. В большинстве случаев речь идет о скальпинге/пипсовке с помощью советников, которые не хочется прекращать и ночью.

neett

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Да, советники рекомендуют не выключать совсем, потому что в противном случае они показывают плохие результаты. Если бы был хороший зарабатывающий советник, я бы нашел бы как его поэксплуатировать круглосуточно.

forxmonster

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

fxlionpromo

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,192
Поинты
1.050

Kinken

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000

Maxim83

Профессионал
Реакции
54
Поинты
0.060
а зачем круглые сутки то держать??

Это если нет возможности орендовать сервер. На сервере советник подерживается в бесперебойной работе(если правдо серьезное ЧП не произайдет в здании с серверами). А так как альтернативу используют постоянно включенный комп с работающим советником. Но ИМХО это тоже не так надежно. Свет могут отключить или комп полетит.

Сверху Снизу