Сначало нужно получить образование. И желательно по будущей вашей деятельности. Потом можете открывать своё дело.
Интересно, что слово РАБота это РАБ
Сотни примеров, когда люди имеют одно образование или совсем не имеют вышки, но успешно занимаются бизнесом.Сначало нужно получить образование. И желательно по будущей вашей деятельности. Потом можете открывать своё дело.
Я бы сразу пошел на работу для начала. Роль образования сейчас не критична, но можно пойти учиться заочно (если есть желание). Инвестировать можно в любое время - чем раньше, тем лучше.
А свой бизнес в 18 лет - это много напрягов.
Мое мнение что оптимально пойти на заочку, параллельно работая. Так и с деньгами будешь во время учебы, и образование получишь.Доброго времени суток! Хотел бы я спросить мнения людей с форума,куда пойти после школы?
Институт?
Своё дело?
На работу без нужности знаний?
Или что-то своё?
Через несколько лет передо мной будет такой-же выбор,но для себя я уже многое решил, и хотел бы узнать ваших советов и "пожеланий".
Иногда я слышал с форума от некоторых людей,что они бы поменяли свой вид деятельности,если бы могли вернутся в то время,когда пошли учится на нынешнюю профессию.Поэтому я и спрашиваю у вас советы
Например,что будет,если я пойду в институт на какую-либо профессию,выпущусь,начну работать и может так и проведу всю жизнь.
А что будет ,если я начну своё дело(бизнес)?
Что произойдет если я, к примеру,буду инвестировать средние суммы.
(Имеется в виду,сразу после школы)
Канешно , всё зависит от того,чего же я хочу.Но всё же если не лень,дайте свои советы куда пойти и что будет при этом.
Я когда даже поступала, думала что для себя уже все решила, после окончания и прибытия на место отработки я поняла как все таки отличается этот суровый мир взрослой жизни от моих, тогда еще детских планов, сейчас спустя время, я могу с уверенностью сказать что все что происходит напрямую делает из нас более опытного, уверенного в себе человека, и уже он может решать готов он открыть свое дело или нет.Через несколько лет передо мной будет такой-же выбор,но для себя я уже многое решил, и хотел бы узнать ваших советов и "пожеланий".
Я считаю, если есть стартовый капитал, то почему бы и не совмещать и учёбу и своё дело, а при заочном обучении одно другому не помешает..
Это точно, выучится нужно в первую очередь для себя, знания пригодятся в жизни, да и мало ли, что может случится, может с бизнесом не случится.Можно и нужно совмещать. Учеба всегда может пригодиться в будущем, и дипломы лишними не будут. И дело свое тоже можно пробовать, если есть капитал. Но для начала, что-нибудь мелкое.
Я считаю, если есть стартовый капитал, то почему бы и не совмещать и учёбу и своё дело, а при заочном обучении одно другому не помешает..
Если есть немного денег, то лучше иди учись в какой нибудь интересный вуз. Студенческая жизнь - лучшие годы в жизни, лучше иди учись, трахайся и отдыхай. Поработать всегда успеешь, ведьпотом будешь всегда вспоминать студенческую жизньИнститут?
Но тут уже как повезёт, бывает люди с высшим образованием не могут найти работу, а двоишники с трудом закончившие 9 классов, в итоге имеют бизнес и не плохо справляются.Ну, если у человека нет достаточно каких-то базовых знаний, то мне кажется стоит сначала их получить, и не спешит с открытием своего дела