• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда поставить стоп-лос? (и ставить ли его вообще?) - Страница 20

Какой стоп-лос Вы используете?

• Ставлю стоп и потом его уменьшаю. (трейлинг)

Голосов: 30 24.4%
  • Ставлю стоп и не трогаю. (сработает или стоп, или профит)

Голосов: 32 26.0%
  • Ставлю стоп и перемещаю в обе стороны (увеличиваю, если надо)

Голосов: 6 4.9%
  • Ставлю стоп и потом переношу в безубыток

Голосов: 47 38.2%
  • Сразу не ставлю, так как не знаю, когда закончится движение.

Голосов: 19 15.4%
  • Не ставлю вообще, так как брокер всё равно собьёт его.

Голосов: 13 10.6%

• Всего проголосовало
    123

StepkaStep

Новичок
Реакции
10
Поинты
0.000
Сомневаюсь если честно что составт конкуренцию.. Иначе вплоть до дневного графика был бы шум как на минутках. Да и на форексе, где ворочат свои дела банки, сложно толпе конкурировать, даже по сговору я думаю сложно будет.

Leonid Vatenmakher

Любитель
Реакции
24
Поинты
0.000
Без стопов рисковано. Если уже хотите без стопов то надо тогда иметь болье денег и строгий ММ. Если вы новичок то лучше со стопами причем жесткими.

Сейчас пробую систему а ля Мартин попоерменно выставляя противоположные приказы. Пока в плюсе но это не для слобонервных.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
Но таких комариков миллионы, а крупных мало и поэтому могут составить конкуренцию большим игрокам))

Валютный рынок гораздо шире чем рынок Форекс. Уже не помню, где то читал статистику, что форекс составляет 2-3% от валютного рынка. Думаю где то так оно и есть.

loki1

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Уже не помню, где то читал статистику, что форекс составляет 2-3% от валютного рынка.
Валютный рынок и есть форекс. А что касается указанной вами статистики то это насколько я помню процент ритейл (клиентских) компаний (брокеров, дц отрывающих счета физлицам) на этом рынке от всего оборота форекса. Основные обороты это банки и фонды между собой.

phela

МАСТЕР
Реакции
100
Поинты
0.080
В русском языке термин Форекс обычно используется в более узком смысле — имеется в виду исключительно спекулятивная торговля валютой через коммерческие банки или дилинговые центры, Это в Википедии.

bvn

Новичок
Реакции
2,723
Поинты
0.000
В русском языке термин Форекс обычно используется в более узком смысле — имеется в виду исключительно спекулятивная торговля валютой через коммерческие банки или дилинговые центры, Это в Википедии.

Давайте только не будем Википедию возносить в ранг истины в последней инстанции и завяжем с оффтопиком. Определение слова "Форекс" никак не относится к теме "Куда поставить стоп-лос?"

yammi

Любитель
Реакции
21
Поинты
0.000
Ситуация со стопом в принципе забавна. Он вообще не нужен и опасен. Хотите стоп, ставте обратный ордер, если сработает, то можете закрыть встречные сделки на спокойном рынке, цена вопроса 1 спред , зато без проскальзывания.

Maks969

Новичок
Реакции
75
Поинты
0.000
Скорее опасен лок который вы будите ставить, так как большинство и понятия не имееют как их разруливать.
А стоп поставил и если выбъет то не нужно ломать голову как выходить и за одно пропускать входы новые.

MoneyIB

Любитель
Реакции
67
Поинты
0.000
Хотите стоп, ставте обратный ордер, если сработает, то можете закрыть встречные сделки на спокойном рынке, цена вопроса 1 спред , зато без проскальзывания.

если в ДЦ практикуется проскальзывание, то проскальзнут на входе во встречную позу, а потом и на выходе из двух сразу

такой вариант оправдан, если стоп ставить поздно, а по текущей не закрывают вообще, а убыток сильно и быстро растёт..

sl для bay это тже самое что sell stop. Все один в один до пункта, а sl для сел это тоже самое что buy stop

Vibistix

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000
Определение слова "Форекс" никак не относится к теме "Куда поставить стоп-лос?"
:d-thumbup:

Я ставлю всегда, хоть ингда и сильно жалею если цена пошла втом направлении что надо!

dmitrytkachev

МАСТЕР
Реакции
765
Поинты
0.000
Еще одно исследование на тему ненужности стопов.

Стопы - это не зло. Зло - это трейдер без стопов.

Я достаточно часто встречал топики, в которых повествуется, что стопы зло и приводятся чуть ли не Семь Доказательств Существования Кукла (который ходит специально за этими стопами, и именно за Вами конкретно) в оправдание этим действиям.
Не знаю кто как, но, напрмер, в 2008 году я раскрыл тему торговли без стопов как следует настоящему инвестору, то есть пересидел без стопов. К сожалению, пересидел я только до маржин кола… или пересЕдел.
Поэтому что не распыляться на словестные высказывания и полную очевидность, о том что кто-то там торгует без стопов и весь в прибыли офигенной просто приведу цифры. Может быть кто-то только что пришедший на рынок прочтет этот топик и не совершит тех, ошибок, которые я совершал когда… хотя это конечно сомнительно: 80% рынка это психика и ее контроль и одним топиком ее контролировать не научишься.

Так вот берем простую торговую систему:
— Контртрендоваястратегия на основе индикатора CCI.
— Вход и выход на развороте сигнальной линии индикатора.
— 10-минутный таймфрейм.
— Инструмент индекс РТС.
— Операции шорт и лонг(одинаковы по объему).
— Позиции переносятся через ночь.
— Прибыль в пунктах на один контракт.

Расчет я вел с февраля 2012 года, потому что данные у меня в аналитическом терминале с этой точки, а закачивать дополнительно не хотелось. Но думаю, что для 10 минутного графика 1.5 года истории вполне достаточно. Рассчеты велись методом Walk-Forward, поэтому приближены к реальности.

Результаты:

Выводы:

Столь любимые всеми инвесторам лонги без стопов показали «инвестиционную» результативность по сравнению с системой, использующей стопы. Доходность, конечно, не впечатляет, но разница очевидна: в системе со стопом и доходность больше и волатильность меньше.

Лукавые спекулянсткие шорты без стопов и со стопами за данное время показали единый результат и даже сплелись в едином экстазе под конец. Однако, волатильность и просадка системы без стопов оставляет желать лучшего...

Результат сравнения двух систем на третьем графике говорит сам за себя. Даже при условии небольшой итоговой доходности (20000 пп за 1.5 года), очевидно что система использующая стопы гораздо эффективнее.

Источник

Илья Юрьевич

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
393
Поинты
0.000
Ставить конечно надо.Не ставить-значить подвергнуть весь свой депозит к полному сливу.
А это зависит от ММ каждого трейдера. Так что не нужно говорить о полном сливе.
Есть и ТС без стопов

Approv

Новичок
Реакции
35
Поинты
0.000

Rashvskiy

Интересующийся
Реакции
5
Поинты
0.000
85п. - это громадный стоп.
Стоп 40п. на обучении в школе трейдеров рекомендовали. Советники по 20п. Аналитики пишут бывает и 80п. конечно... (Приложением пользовался)
Стоп выставлял сам несколько раз 140п. Закрыл раньше однажды, очень большей минус был. Что было к лучшему. Три месяца выставлял стоп такой на публикациях экономических показателей. Снижение EUR/USD это не интересовало. Понижение Драги сказал будет и понижение было. :eek:

loki1

Любитель
Реакции
16
Поинты
0.000

The Fifth Element

Профессионал
Реакции
674
Поинты
0.000
Это понятно поэтому нужно риски контролировать и не просто так ставить стопы куда попало.
Желательно ждать вход в рынок чтобы можно было зайти с коротким стопом.

Сверху Снизу