мое мнение за годы различных проб и реальных проектов:
1. инвестировать в знания. Это довольно пустая фраза, которую передают из уст в уста всевозможные гуру инфобизнеса. Я подразумеваю под этим процесс получения новых актуальных знаний в той нише, которая вам нравится и которую вы реально применяете в своей работе. Доход можно получать от реального применения или от передачи другим. Сам платил за курс ыи сам набирал учеников. Иногда было так, что знал больше, чем мои "учителя"
2. создание сайта, блога или канала ютуб. Ранее сюда можно было добавить группы в соцсетях, я неплохо зарабатывал на этом, но сейчас соцсети на 90% состоят из ботов и людям это несколько приелось. Стартовать с ноля сложнее и уже нет драйва + ограничения и лимиты сетей. На сайте можно зарабатывать множеством способов, и контекст - самый примитивный и копеечный. Я его не использовал практически никогда.Опять же, можно не создавать, но покупать старые проекты, недооцененные, брошенные и допиливать. Это тоже очень интересное направление для бизнеса. Экономится самое главное - время, необходимое для старта с ноля.
3. Форекс, памм - это актуально лишь как небольшая часть инвестиционной стратегии, процентов 10-20, опять же можно совместить с п.2. Я именно так и делал, и получал очень хороший доход со своего проекта, да и сейчас получаю, несмотря на то, что он уже продан как пару лет.
В целом, мой заработок в сети на 100% онлайн, в офф не зарабатываю и на работу не хожу. Надеюсь, никогда не вернусь к этому, но общения с людьми реально не хватает и никакие форумы не заменят реального коллектива. Думаю, со временем организую что-то в команде или сам приму участие в творческом проекте.
Мне, например, хэдж фонд иногда хочется свой иметь. Время покажет