• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда вложить свободные наличные средства? - Страница 113

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Я думаю надо вкладывать туда, где уже проверенно годами, если хотите все таки не потерять свои деньги.
Лучше вложить в себя, свои навыки и умения, они могут очень пригодиться. Научиться можно один раз, а использовать всю жизнь. Вот куда нужно вкладывать.

Parisardi

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Не знаю, как ТС, но мне в последнее время все больше нравятся редкие монеты - те же царские червонцы 1899 года, постоянно растут в цене. А вообще 10 тысяч рублей - это слишком мало. Когда у тебя есть хотя бы 5000 долларов, то появляются более интересные варианты инвестирования - купить кусок земли (гараж) и так далее.

С вами соглашусь полностью, что нужно приобретать редкие монеты. Да это инвестиции на очень длинный срок, но ваши внуки скажут вам спасибо. Это как раз подходит тем у кого нет больших сумм для крупных вложений.

Gannibal Barka

Специалист
Реакции
101
Поинты
0.000
Лучше вложить в себя, свои навыки и умения, они могут очень пригодиться. Научиться можно один раз, а использовать всю жизнь. Вот куда нужно вкладывать.

Тратить на самообразование нужно, тут даже спорить с вами никто не станет. Но и вечно это делать невозможно. Да и траты слишком большие сейчас на образование.

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000

Учиться конечно нужно всегда, но нужно еще реализовывать свои знания на практике, чтобы не терять время зря. В конце концов какой смысл в знаниях если ими не пользоваться? Здесь и закладывается эта золотая середина.
Я слышал одну историю как парень закончил три ВУЗа один за другим зачем-то и в итоге сошел с ума. Какой смысл в этих дипломах без реализации знаний?

GrandKing

Любитель
Реакции
17
Поинты
0.000
За прибылью не гонюсь, но в то же время и в банк класть нет желания
Вкладывайте туда в чем полностью разбираетесь если хотите не терять деньги, а если наоборот хотите чему-то новому научиться, то возможно будут потери.

Vakker

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
Последнее редактирование:

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Ты хочешь и рыбку съесть и при бабле остаться... Нужно чем-то жертвовать

Странный вы. Можно прекрасно и вложить деньги, как вы написали рыбку съесть, и при деньгах остаться. И не просто остаться, но и заработать определённый процент к вложенному.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Тратить на самообразование нужно, тут даже спорить с вами никто не станет. Но и вечно это делать невозможно. Да и траты слишком большие сейчас на образование.

Понятно, что есть период когда нужно получать знания, а потом их воплощать их в жизнь. Сейчас достаточно много полезных материалов в сети, можно и самому учиться было бы желание.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Сейчас достаточно много полезных материалов в сети, можно и самому учиться было бы желание.

Это если есть время, на самом деле. А когда его нет, когда работа и изучение информации для успешного инвестиционного вложения всё съедает, то боюсь самообразование уже отходит на второй план.

МОЛ

МАСТЕР
Реакции
514
Поинты
0.000
Инвестировать нужно в что то стоещее и очень надёжное в то что стало бы приносить постоянно прибыль, а не в землю в гаражи дома в золото в мораживать деньги и ждать годами когда всё это вырастет если вообще вырастет.....

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Ну да бывает и в хайпы инвестирую что тут такого как говорят деньги не пахнут главное заработок и прибыль, в основном в средники бывает не плохо получается далеко не плохо, но это поигратся а так в основном в фондовый рынок.....

Тогда может лучше исправить на "вкладываю в фондовый рынок"?

wearbo

Интересующийся
Реакции
18
Поинты
0.000
мое мнение за годы различных проб и реальных проектов:

1. инвестировать в знания. Это довольно пустая фраза, которую передают из уст в уста всевозможные гуру инфобизнеса. Я подразумеваю под этим процесс получения новых актуальных знаний в той нише, которая вам нравится и которую вы реально применяете в своей работе. Доход можно получать от реального применения или от передачи другим. Сам платил за курс ыи сам набирал учеников. Иногда было так, что знал больше, чем мои "учителя"

2. создание сайта, блога или канала ютуб. Ранее сюда можно было добавить группы в соцсетях, я неплохо зарабатывал на этом, но сейчас соцсети на 90% состоят из ботов и людям это несколько приелось. Стартовать с ноля сложнее и уже нет драйва + ограничения и лимиты сетей. На сайте можно зарабатывать множеством способов, и контекст - самый примитивный и копеечный. Я его не использовал практически никогда.Опять же, можно не создавать, но покупать старые проекты, недооцененные, брошенные и допиливать. Это тоже очень интересное направление для бизнеса. Экономится самое главное - время, необходимое для старта с ноля.

3. Форекс, памм - это актуально лишь как небольшая часть инвестиционной стратегии, процентов 10-20, опять же можно совместить с п.2. Я именно так и делал, и получал очень хороший доход со своего проекта, да и сейчас получаю, несмотря на то, что он уже продан как пару лет.

В целом, мой заработок в сети на 100% онлайн, в офф не зарабатываю и на работу не хожу. Надеюсь, никогда не вернусь к этому, но общения с людьми реально не хватает и никакие форумы не заменят реального коллектива. Думаю, со временем организую что-то в команде или сам приму участие в творческом проекте.

Мне, например, хэдж фонд иногда хочется свой иметь. Время покажет

Последнее редактирование:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Это если есть время, на самом деле. А когда его нет, когда работа и изучение информации для успешного инвестиционного вложения всё съедает, то боюсь самообразование уже отходит на второй план.

Когда нет времени, нужно тратить деньги и покупать уже структурированную информацию или проходить тренинги. Нужно всегда чем-то жертвовать, либо деньги, либо время.

Oziris

Специалист
Реакции
167
Поинты
0.000
Когда нет времени, нужно тратить деньги и покупать уже структурированную информацию или проходить тренинги.

Даже в таком виде самообучение отнимает кучу времени. На те же тренинги и инфо-продукты требуется время. Получать теоретические знания нужно до тех пор пока не началась работа и инвестирование. Потом уже ни на что не хватает время.

Tecri

Любитель
Реакции
10
Поинты
0.000

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Даже в таком виде самообучение отнимает кучу времени. На те же тренинги и инфо-продукты требуется время. Получать теоретические знания нужно до тех пор пока не началась работа и инвестирование. Потом уже ни на что не хватает время.
Это точно. Когда начинаешь крутиться в этой сфере - все, время посекундно расписано. Даже при строгой самодисциплине бывают упущения и не успеваешь что-то запланированное. А потом как снежный ком(

USSR12

Любитель
Реакции
37
Поинты
0.000
Получать теоретические знания нужно до тех пор пока не началась работа и инвестирование. Потом уже ни на что не хватает время.

Потом все равно нужно обучаться, обучаться рынкам и трейдингу нужно всю жизнь. Потому что рынки все время меняются и часто больше не повторяются.

Сверху Снизу