• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Куда вложить свободные наличные средства? - Страница 65

сергей скокленев

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
А вот кстати: чем обусловлен именно такой порог, кто-то в курсе? И я как-то поднимал тему в другой ветке - за счет чего платит несколько процентов в год сбербанк, где прокручиваются деньги? Один из ответов был, что только за счет частных кредитов, выдаваемых под процент выше банковского - но что-то я не уверен.
Как насчёт акций на фондовом рынке,той же самой акции сбербанка и др. Помнится мне они в этом году на за счёт украины сколотили прибыль в 15милиардов рубликов.

admirus

МАСТЕР
Реакции
295
Поинты
0.000
С акциями сейчас нужно постоянно держать руку на пульсе... Лучше конечно в данное время открывать короткие позиции в нефтяные компании.

Но все может сразу перемениться резко на событиях в мире.

А банковский сектор ничего хорошего сейчас не ожидает....

kaliber

Профессионал
Реакции
261
Поинты
0.002
Как насчёт акций на фондовом рынке,той же самой акции сбербанка и др. Помнится мне они в этом году на за счёт украины сколотили прибыль в 15милиардов рубликов.

Сейчас может пойти совсем обратный эффект. Так что с акциями Сбера, сейчас нужно аккуратнее

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
я как-то поднимал тему в другой ветке - за счет чего платит несколько процентов в год сбербанк, где прокручиваются деньги? Один из ответов был, что только за счет частных кредитов, выдаваемых под процент выше банковского - но что-то я не уверен.
Как насчёт акций на фондовом рынке,той же самой акции сбербанка и др

А при чем тут акции ?
Тем более сбербанка ?

Банк может вложить свободные средства в ценные бумаги (если это не противоречит Закону о банковской деятельности), только зачем ?
Банковская деятельность сама по себе более доходный и стабильный инструмент.

А собственные акции - несут совсем иную нагрузку - акциями обычно не спекулируют - ими привлекают деньги на развитие.

сергей скокленев

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
не спекулируют
Интересное у вас понятие,это слово можно было переформулировать с времён перестройки советского союза. Понятно что банкам сейчас не фортит,видно даже слабоумным. С введенными санкциями,скачками курсов сейчас лучше задуматься о долгосрочных вкладах или о ценностях твёрдо занимающих позицию на рынке.

сергей скокленев

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
Я знаю как заработать $1000 в месяц без вложений и риска.
также знаю как cделать из вложеной 1000$ --- 1450$ и без риска с гарантией. http://goo.gl/g7vWIH

Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут!
С чего вы взяли что без риска?:_44::rolleyes: Это хайп хоть и дающий надежду на долгосрочную работу.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Интересное у вас понятие,это слово можно было переформулировать с времён перестройки советского союза.

То что называли спекуляцией в Советском союзе не всегда было ею.
Спекуляцию не любят во всем мире и во все времена. Она приносит вред всем, кроме самих спекулянтов.
Спекулянты они как карманники - просто выхватывают деньги из чужих карманов.

Понятно что банкам сейчас не фортит,видно даже слабоумным.

Всю историю человечества жизнь состоит из взлетов и падений.
Это временные трудности - а Банк способен работать и на изолированном рынке, и при этом приносить хороший доход себе и своим владельцам.

Злой Гремлин

Новичок
Реакции
174
Поинты
0.000
Добрый день обитатели данного форума!
Я - студент,22 года,работаю.Но уже сейчас задумываюсь как бы получать прибыль от тех денег,которыми я не пользуюсь.
Просьба дать наводку,на что стоит обратить внимание из пассивных заработков при инвестировании 100-150 т.р.
Хотелось бы иметь 15-25% прибыли в год при относительно низких рисках (такое вообще существует или я загнул?).
А то на форуме очень много подразделов и тематик + у каждого второго в подписи реклама того или иного проекта,а что из этого на деле работает - неизвестно.

Буду рад ответам!:)

15-25% ... 100-150т.р. , низкие риски, нетривиальная задачка . Под низкими рисками обычно подразумевают диверсификацию по инструментам, но с такой суммой проблемно. Что вложиться в займ бизнесу ( 100-150т.р. нужно обычно мелкому , а значит высоко рисковому бизнесу), что в ПАММ - риски почти равнозначны при таких суммах. Я бы вложил в ПАММ ФТ и Пантеона (5% как минимум в месяц) на год и вывел бы вклад по окончанию, оставив работать только проценты. Далее вклад в банк и на выходе имеем диверсифицированный портфель с заявленным процентом доходности и достаточно низкими рисками . В ПАММе(рисковой части портфеля) работает только прибыль, в гарантированной- основной вклад. По факту , вклад в банк -это ваша страховка(в случае вылета высокорисковой части) и место хранения прибыли с высокорисковой части.

Последнее редактирование:

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
На год в паммы надо было вкладывать раньше, на данный момент это не разумно, можно вообще без денег остаться.

Злой Гремлин

Новичок
Реакции
174
Поинты
0.000
Спекуляцию не любят во всем мире и во все времена. Она приносит вред всем, кроме самих спекулянтов.
Спекулянты они как карманники - просто выхватывают деньги из чужих карманов.
Купить подешевле -продать подороже - это и есть классическая спекуляция. Этим занимаются чуть ли не весь мировой бизнес. Т.е. они сами себя ненавидят за это))

добавлено через 2 минуты
На год в паммы надо было вкладывать раньше, на данный момент это не разумно, можно вообще без денег остаться.
Обоснуйте.

briancev

Новичок
Реакции
363
Поинты
0.000
Срок жизни у данных контор ограничен, могут еще один год не прожить.

Злой Гремлин

Новичок
Реакции
174
Поинты
0.000
Срок жизни у данных контор ограничен, могут еще один год не прожить.
Так уже 5 лет прошло как бы -сроки большей части "таких" контор уже пройдены.
И исходя из наблюдений, имхо, год они спокойно еще проработают. С другой стороны можно подождать ввода системы мониторинга счетов ФТ и после ее оценки увеличить/уменьшить мнение о надежности конторы с дальнейшими планами по инвестированию.

BEHEMOT

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,137
Поинты
0.050

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Купить подешевле -продать подороже - это и есть классическая спекуляция. Этим занимаются чуть ли не весь мировой бизнес. Т.е. они сами себя ненавидят за это))
Розничные и оптовые сети не занимаются спекуляцией, если Вы об этом.
Долгосрочные инвесторы на фондовом рынке опять таки не являются спекулянтами.
Большая часть мирового сообщества занимается созданием прибавочной стоимости.

Спекулянты - это те кто торгует в пределах одного дня или пары тройки месяцев без цели использования купленного актива или товара. Не перемещают его и не проводят с ним "манипуляций".

"Купить дешевле и продать дороже" еще не значит спекуляции - весь вопрос в добавленной ценности и пользе, и в понимании глубины процессов. :_6:

Купить хлеб по 15 рублей и подать его в ресторане по 100 рублей - не значит спекулировать.

сергей скокленев

Профессионал
Реакции
232
Поинты
0.000
Так уже 5 лет прошло как бы -сроки большей части "таких" контор уже пройдены.
И исходя из наблюдений, имхо, год они спокойно еще проработают. С другой стороны можно подождать ввода системы мониторинга счетов ФТ и после ее оценки увеличить/уменьшить мнение о надежности конторы с дальнейшими планами по инвестированию.

Мне вот с недавних времён интересно,с какой целью все так обожествляют ФХ и Пантеон? Что в них особенного,то что они бросают пострадавшим с других пирамид спасательные круги или из за того что лучшие трейдеры мира собираются именно там?

добавлено через 4 минуты
Купить хлеб по 15 рублей и подать его в ресторане по 100 рублей - не значит спекулировать.
Поясните по свойски,как вы считаете это называется? Посредничеством это тоже вряд ли назовёшь.

shvalbe

МАСТЕР
Реакции
2,562
Поинты
32.200
Мне вот с недавних времён интересно,с какой целью все так обожествляют ФХ и Пантеон? Что в них особенного,то что они бросают пострадавшим с других пирамид спасательные круги или из за того что лучшие трейдеры мира собираются именно там?

Обожествляют громко сказано, а ответ на вопрос в конце цитаты: "из за того что лучшие трейдеры мира собираются именно там?" А вот когда установим, что лучшие трейдеры мира реально показывают те результаты, что видны у Пантеона с ФТ - можно запускать процесс обожествления.

добавлено через 3 минуты

По мне значит. В советское время такое занятие с продуктами считалось спекуляцией... только преследовалось не так строго, как с валютой.

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
По мне значит. В советское время такое занятие с продуктами считалось спекуляцией... только преследовалось не так строго, как с валютой.
Уже говорил: не все что в СССР называли спекуляцией было ею.

Поясните по свойски,как вы считаете это называется? Посредничеством это тоже вряд ли назовёшь.
Хлеб купленный на хлеб заводе по 15 рублей, продают в магазине по 20 рублей - это розница.
Торговая точка расположенная на пути к дому, предлагает купить товар возле дома, а не топать за ним на завод - это выгода потребителю. А то что магазин Забирает крупную партию, а не поштучно - это выгода заводу.

Хлеб проданный в ресторане - это сервис:
- закуплен и привезен
- порезан и уложен на тарелочку
- подан к столу
- тарелочку потом помыть нужно
И все это в приложение к сервировке стола и особой атмосфере ресторана, живой музыке (в чеке из ресторана ведь нет пунктов: сервировка, обслуживание официантом, музыка - верно ?)
85 рублей цены к буханке - это так называемая добавленная стоимость, которая является ценой добавленной ценности, а ценность состоит в том, что я уже Вам перечислил.

Реакции
1,209
Поинты
0.000
Это самая что ни на есть спекуляция.. И платишь ты по сути за порезку, доставку, атмосферу и т.д

AlexRover

Новичок
Реакции
627
Поинты
0.000
Сверху Снизу