kloffer, спред не бывает на 0, все это чушь, комиссии не хилые значит. Выбери более достойного брокера и про терминалы вообще забудь, они более-менее чем-то похожи на простой и удобный МТ4. Вообще, лучше было бы, если бы начал с брокера, который именно с данной платформой и работает.
Глянь компанию "Калита-Финанс", говорят, что она неплохая для начинающих на Форексе.
Гм... А чем ФК недостоен?
ну да, комиссия у них 0.4у.е. за 1000ед. сделки.
а спред нулевой видимо потому что они его искуственно усредняют как то для простоты работы новичкам.
тут я не понял. зачем мне брокер? я сам хочу. или я чего то недопонимаю?
Ну как зачем брокер, с помощью брокера и его програмно-аппаратных средств и организуются клиентские торги.
Рассмотрим условия ФК:
Комиссия взимается в размере 0,4 у. е. от объема
открытия 1000 ед. базовой валюты. От закрытия данной сделки как понял комиссия не взимается. Тогда данные условия эквивалентны спреду в размере 4 пунктов. Комиссионые за перенос позиции составляют 0,15 у. е. или эквивалентны 1,5 пунктам в сутки.
Следовательно:
МодернФорекс комиссионые: 4 п. своп: 1,5 п.
КласикФорекс комиссионые(спред): 3-4 п. своп: взависимости от валютной пары и направления позиции
*Примечания:
1. Сравнивались условия торговли для пар которые придставлены в обоих системах торгов.
2. На данный момент в ФК идет акция, где возвращаются комиссионные с убыточных сделок, следовательно условия торгов в Модерн форекс могут оказаться привлекательнее класических.
Вывод:
Расмотренные варианты торгов имеют одинаковые комиссионные издержки для некоторых пар при внутридневной торговле. В общем и целом условия торговли Форекс класик смотряться выгоднее чем условия Модерн форекс.