Мне кажется прежде всего следует поставить вопрос: А зачем вам квартира нужна?
Если нет жилья - то это одно дело.
А если жилье есть и нужна чисто для "инвестиционного портфеля" это другое.
Опять же жилье дорогое в центре города - обычно дорожает со временем, а дешевое на задворках, да еще в старых домах, не понять с какими соседями дешевеет. То есть имеет огромное значение цена вопроса.
Я уже 5 лет в интернете, квартиру снимаю, хотя у семьи есть своя в собственности (досталась по наследству). Почему снимаю. Потому что заработки в интернете мне позволяют снимать ту квартиру, которую я хочу. В центре города со своей стоянкой. Выбрать то место, которое я хочу, там где мне удобно. Работа в интернете позволяет путешествовать и быть там, где ты хочешь. Это касается и квартиры. Тем не менее, я не могу позволить себе купить ту квартиру, которую хочу. Заработки в интернете не позволяют мне сделать это.
P.s. есть в собственности очень хорошая квартира в центре (досталась от деда адмирала). Но проблема в том, что сейчас рынок риелтовских услуг настолько хорош и цены на аренду столь разумны, что можно выбрать любую квартиру по своему желанию. А не ту которая досталась в наследство, как бы она не была хороша. В риелтовском агенстве мне сказали, что такую квартиру лучше сдавать посуточно. На площадке 3 квартиры. Одну квартиру купили, отремонтировали, чтобы сдавать посуточно. Соседка стала каждый день милицию вызывать, потому что и соседи, соответствующие уровню квартиры. Сейчас хозяин этой квартиры тише воды, ниже травы ходит. И со всеми здоровается. Я это к тому, что инвестированием я уже занимаюсь 5 лет. Опыт есть. В риелтовстве тоже должен быть свой опыт. Нельзя наскоком во все влезть и все понять. Везде есть свои тонкости и сложности. Но если вы не занимались сдачей квартир, зачем туда лезть. Если только не нужда. Ну даже по большой нужде все надо делать разумно.