Спорить в этой теме можно долго,так как каждый будет прав по-своему.Есть знакомые,которые инвестировали,прогорели и дальше живут в съёмной.А есть такие,которые удачно инвестировали и ,вместо квартиры, купили себе уже дом.Зависит от конкретной ситуации,от возможности просчитать все риски.Если уверены в инвестиции на 99% (100 в природе не бывает,наверное),тогда можно и в съемной потерпеть некоторое время,пока инвестиции не принесут запланированный доход,необходимый на покупку жилья классом повыше.Понятно,что важно и то,сколько времени нужно,чтоб "отбить" эту инвестицию.Жить в чужой квартире 20 лет,планируя заработать за счёт инвестиции на дом,-такое решение мне,например,не очень нравится.
Да и всё предугадать довольно сложно.Цены на рынке недвижимости тоже ведь меняются.
Например,в моей стране,те,кто купили жильё 5 лет назад,переплатили,по сравнению с нынешней ценой порядка 20-40%.Если бы вложили тогда эти деньги в что-то более прибыльное-были бы в выигрыше.
Поэтому,сам вопрос темы не очень однозначный.Я считаю квартиру инвестицией (её же сдают,продают),которая выгодна или нет,в зависимости от разных обстоятельств,которые и нужно учитывать, перед тем как инвестировать.