Здорово написали, читать интересно. Только как их не описывай, а все же лок всегда фактически будет тем, что называется "зафиксировать убыток". Поскольку в средствах вы будете видеть реальную картину на счете.
Все именно так, на это я и сделал основной упор, психология психологией, но математика штука суровая + своп.
добавлено через 2 минуты
Я бы еще добавила одну причину - жадность, которая как раз и заставляет влезать в локи, т.к. по стопу выйти из сделки и потерять хоть и не большую часть депозита жалко, а хочется ничего не терять и только зарабатывать, хотя по сути лок - это та же фиксация убытка, но при неумении выйти из него, убыток будет еще больше. Поэтому локи также не использую в своей торговле.
Ну так думает большое количество новичков, что просадка по эквити имеет какое то отличие от зафиксированного убытка.
Я это так же описал. Когда человек чуть чуть набирается опыта, он понимает что никакой разницы между локом и стопом нет, кроме худшего качества эквити с локами на дистанции из за свопов.
добавлено через 9 минут
Согласна с вами. Новичкам нужно учиться в первую очередь находить более качественные входы, при том работать консервативно. А грамотно работать с локами это на мой взгляд уже более высокий уровень торговли, когда нужно уметь не только залокироваться, а еще и без потерь выйти с замка.
Положа руку на сердце нет там никакого высокого уровня. Просто нужно иметь немного иное видение торговых процессов. Индюк который я использую как раз все сводит к 4-м уровням, не имеет значения сколько позиций и где открыты, всегда есть 4 уровня.
А так раскрытие и вход в лок опираются на правила торговой стратегии.
Например купили по 1,2500 фиксируем убыток на 1,24 через селл стоп
Поступил новый сигнал на покупку и она оказался на 1,23 (ниже нашей селл стороны лока)
Что можно сделать - закрыть селл на 1,24 или открыть новую сделку на 1,23.
Закрытие на 1,23 селла от 1,24 на 100% соответствует опен бай на 1,23.
Так что просто нужно следовать сигналам стратегии и все.