Ответ: Lort - lort.ru
1.То есть, имея средний или тяжелый портфель, я могу в любой момент продать один или два пая?
2.Покупать паи за рубли мне не имеет смысла, так как я живу не в России и мне пришлось бы конвертировать: реал-вмз-рубли-паи-рубли-вмз-реал.
На сайте написано что продать пай можно в любое время, там нет не слова что для этого нужен портфель средний и выше
Зачем спрашивать и слышать то, что можно увидеть самому, стоит только прочитать ресурс Олега....
добавлено через 5 минут
Неужели здесь, что то не понятно, или просто читать лень?
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПОКУПКИ-ПРОДАЖИ ПАЯ
• Шаг 1. Определяем цели.
Прежде всего следует определить для себя цели и сроки инвестиций. Поскольку нам известен точный процент прибыли, легко подсчитать и тем самым правильно спланировать весь инвестиционный портфель.
Предположим, вы купили новый автомобиль в кредит. Ежемесячные выплаты по данному кредиту составляют порядка 200$, что составляет 2 400$ в год. Для того, чтобы снять с себя бремя ежемесячных выплат, вы решили приобрести портфель паев на общую сумму в 1 000$. Таким образом, получая ежедневно по 10$ вы легко набираете необходимый ежемесячный взнос и спокойно выплачиваете кредит. Другими словами, даже без реинвестирования ваши 1 000$ принесли необходимые 2 400$, которые были выплачены за новое авто и в конце года полностью вернулись на ваш счёт.
• Шаг 2. Открываем электронный счёт.
Для стабильной и бесперебойной работы со счетами пайщиков вряд ли можно найти более надёжную и простую систему, нежели WebMoney ...
Чтобы исключить возможность мошенничества и получить дополнительную гарантию стабильной работы система WebMoney предоставляет персональный аттестат, по которому вы вправе проверить наличие претензий и отзывов работы аттестованного участника системы. Проверить аттестат продавца и убедиться в его "чистоплотности" может каждый.
Мой личный аттестат можно посмотреть здесь
• Шаг 3. Покупка пая.
Для того, чтобы приобрести пай или портфель инвестиционных паев, вам не нужно регистрироваться или заполнять утомительные формуляры. Покупка пая, как впрочем и вся работа по выплатам, полностью автоматизирована и абсолютно проста в исполнении. Единственное, что необходимо - это желание получать достойный доход и наличие свободных средств.
Купить пай можно в специальном магазине, где ваш платёж мгновенно обрабатывается и вы получите ссылку, по которой будет доступно подтверждение о покупке пая, двустороннее соглашение с электронной подписью. При первой выплате процентов вам так же придёт уникальный номер соглашения, по которому вы сможете в любой момент продать свой пай.
Условия выплат по вкладам не зависят от количества приобретаемых паев и остаются неизменными на протяжении всего периода действия соглашения в пределах номинальной стоимости пая. Таким образом, каков именно будет ваш инвестиционный портфель: 1-2 или 300-400 паёв в портфеле - решать только вам.
• Шаг 4. Процесс получения прибыли.
Как уже было заявлено ранее, для того, чтобы получать свои проценты от инвестиций нет особой необходимости делать какие-либо телодвижения. Потому как процесс этот уже давно поставлен и работает без всяких сбоев. А именно: раз в сутки на ваш электронный счёт, с которого были произведены выплаты, перечисляется ровно один процент от той самой суммы, на которую вы купили инвестиционный портфель. И этот отлаженный процесс по условиям соглашения продолжается каждый рабочий день на протяжении одного года или пока вы не расторгните соглашение, продав паи фонду. Наличные деньги с электронного счёта снимаются любым удобным для вас способом. Как правило, обналичивание обходиться в пределах 1,5 - 2% от выводимой суммы.
Обратите внимание, расходы по перечислению прибыли с кошелька фонда на кошелёк пайщика - бесплатны.
Допустим, вы решили стать рантье и жить только на проценты ежемесячно получая не менее 40 тыс. рублей дохода. Для того чтобы просчитать необходимый депозит (Y) инвестиционного портфеля используем формулу простого процента: Y= (X:Z)x100, где:
Y - депозит
X - прибыль
Z - кол-во рабочих дней
Подставляя в формулу данные Y= (40000:20)x100, получаем необходимую сумму депозита, которая в нашем случае будет равен 200 000 руб.
Календарь рабочих дней по которым осуществляются выплаты смотреть здесь.
• Шаг 5. Продажа пая.
Продажа пая или всего инвестиционного портфеля осуществляется с помощью вашего электронного кошелька с которого была произведена покупка данного пая. Для этого достаточно по внутренней почте используемого кошелька в свободной форме сообщить о своём желании продать пай (обязательно уточняйте количество паёв, если у вас их более одного) с указанием номера соглашения. В течении следующего рабочего дня (но не позднее 48 часов) на ваш счёт поступят деньги.