Ответ: Lort - lort.ru
Не скажу что я спец, тем более технические тонкости могут быть. Как говорится нужен план.
1. Нужно прежде всего успокоится. Я сижу у меня под окнами ликвидатор работает - убирают следы аварии. Благо без жертв. Мы без ничего приходим в этот мир и уходим тоже. Простите, если слишком нудно. Я такой же вкладчик как и все и это скорее для себя.
2. Как видно, в Интернет-е тоже люди живут, и я поддерживаю, что нужно создавать мнение, поднимать общественность, хотя бы Интернет (тут свои + и -, См. опыт дикого Запада). Беспредел нормальному бизнесу не нужен, и каждый нормальный бизнесмен это понимает, и, как правило принимает. Тем более существует свод кодекса неписаных правил. Тут главное сделать погоду.
3. Кто может помощь создать такую погоду (повторюсь, я новичок и технические подробности могу не знать как это сделать) и что можно сделать? Официальные органы здесь мало чем полезны, хотя государству тоже не выгодно, чтобы мошенники плодились бесконтрольно. Тут:
а) webmoney - им не выгодно кипиж, деньги все равно пропали, кошелок его лучше надо было давно заблокировать, авось до разбирательства что-то осталось бы;
б) форумы и сообщества. но тут нужна координация и энтузиазм - иначе беспредел будет продолжатся;
с) необходимо создать какой-то комитет чи что, не знаю как Интернет все заочно, а с другой стороны, опять таки быстрая связь, арбитр - это пожалуй самое сложное., когда доверие подорвано, а с другой стороны это может той самой ямой, которую он сам (т.б. lort) и вырыл, конечно если с ним не случилось что