Да я много читаю и знаю и не выкрученные источники, которые вы читаете.
Вообще то я редко что то читаю, в основном слушаю телеканал РБК, когда работаю. На нём ежедневно в режиме диалога приглашённых специалистов обсуждаются новости отечественной и мировой экономики. На сайте можно найти и пересмотреть.
Источники энергии я имел ввиду не в Антарктиде
Я вам пишу про источники энергии в Антарктиде, вы зачем то отвечаете про другое. В Атрактиде, куда я призываю вас отправиться для занятия научной деятельностью по блокчейну (и читать там свои лекции пингвинам), кроме дизеля других источников электроэнергии нет. Там научитесь электроэнергию ценить, а то вам её не жалко для поддержки в рабочем состоянии никому не нужных глобальных криптосетей. При том, что огромные территории на планете не электрофицированы, и дикие племена просто вынуждены готовить врагов на костре.
Вам говоришь, что только сейчас им серьезно занялись, а Вы ему 10 лет.
Почему вы постоянно утверждаете, это блокчейном серьёзно занялись только сейчас? По вашему "только сейчас" - это с какого года? в 2017 им уже занимались серьёзно? Или после создания скольки крипто-монет можно говорить о серьёзном занятии блокчейном? Я перестал даже помысливать «влошиться в крипту» после "создания" двух тысяч монет. Все цифровые технологии развиваются очень стремительно, если какое то направление долго стоит без движения, значит это тупиковая ветвь развития.
В январе 2009 года, когда Сатоши Накамото намайнил генезис-блок биткоина, он оставил в нём следующую запись...
Я не верю, что "скрытую запись" нашли через 10 лет. Скорее её сделали через 10 лет. Кто то "блоху подковал".
главное суть инновационного решения, что блокчейн дает. Неизвестный называется Сатоши Накамото.
Такого человека ни в одной стране мира не зарегистрировано, это псевдоним. На практике технология блокчейн ничего кроме анонимности не дала (про аферы не буду, дабы не давить лишний раз на больную мозоль «влошенцев»).
уже банки его берут на вооружение и свою крипту выпускают.
Не только банки свою крипту выпускают, но и прочие корпорации, и даже физ. лица. А вы приветствуете, что корпорации и физ.лица свои крипто монеты выпускают? Я категорически против, т.к. этим имеют право заниматься общественные образования не ниже государства! я за создание централизованных национальных криптовалют, и одной общей децентрализованной криптовалюты. А проходимцев (которые вас ободрали) гнать надо из крипто-сектора экономики поганой метлой.
К следующему финансовому кризису криптовалюта имеет шансы стать важным средством спасения капитала от потрясений.
Только если к тому времени у каждого государства будет своя крипто-монета, и ещё одна общемировая - для установления межгосударственных курсов национальных криптовалют.
А что мешает это сделать. Вполне реально это сделать в Америке и будет примером для других и не нужно создавать трудоемкий весь процесс с бумажками и урнами.
Хватит фантазировать... анонимность помешает это сделать... кто сколько раз проголосует на выборах, установить не возможно.
Я тоже противник афер в принципе, но это не мешает объективно смотреть на развивающийся мир
Все люди оценивают окружающий мир субъективно, и вы не исключение.
"Субъективное восприятие мира" - одна из основ философии... Учиться вам надо, товарищ!
"В принципе" - это слишком не конкретно. Давайте всё-таки конкретно по обсуждаемой теме: лично вы против афер с криптой?
А если против, то что лично вы делаете для предотвращения крипто-афер в будущем? У вас же активная гражданская позиция...