Я высказываю своё мнение, а вы своё. Большинство "других" не влошились в биток, очевидно, что их мнение с вашим не совпадает. Они проголосовали своим кошельком.
Вообще то это финансовый «электронный актив», если им торговать опасно, тогда зачем покупать биток, молиться на него что ли?
Заводы продукцию производят, а майнеры ничего. При этом частенько энергию подворовывают, иначе майнить не выгодно.
Был случай, за украденную электроэнергию по ОДН соседи платили, дошло до тяжких телесных (переломы конечностей, сотрясение головного мозга) и полного уничтожения имущества (ферм / асиков). Злоумышленников было так много, что ни кого конкретно найти не удалось (самосуд толпы, круговая порука).
Откуда вам известны цели и задачи создателей биткоина? И что они заранее знали о предстоящем кризисе 2008 ? А может вы с ними знакомы? Это вы сказок криптоблогеров наслушались...
Мне более импонирует версия о том, что они остались анонимными, т.к. понимали: их разработка на грани закона (фальшивомонетчество). Уже более 10 лет прошло, а пока ещё никто не взял на себя ответственность за это изобретение.
Почему то вы советуете мне учиться, а сами на блокчейн-специалиста не учитесь. Чтобы реальными, так сказать, делами помочь развитию именно этой инновации. А то вас (в комментариях) периодически на другие инновации сносит...
Не повторяйтесь, я уже понял что вы "прогрессивный новатор".
Не вы, но такие люди, как вы, в 1994 году на площадях "мавроди! мавроди! мавроди! кричали.
Тоже хотели изменить мир, а банально - вернуть свои деньги.
ЗЫ. сколько вас, «прогрессивных влошенцев в крипту» сейчас на планете?