Ответ: Мета-Трейдер под Linux? Возможно ли?
Если еще не забыли тут я заморачивался вопросом MT4 на VPS под Линуксом?
Короче задачка похоже легко решается. Решение ее лежит тут:
http://www.joreybump.com/code/howto/debian/vnc.html
Это очень короткая в общих чертах статья, которая подразумевает, что X, WM и Terminal Emulator у вас уже установлен. Я вот не сразу догадался, доустанавливал постфактум icewm и xterm, потом еще поставил пакет x11vnc, но не уверен, что он был необходим. Вобщем, будет возможность все это повторить на реальном VPS, а пока делал эксперименты на виртуалке под Qemu. Тормоза жуттткие
Еще бы! На несчастном полуторагиговом Семпроне запущено штук 5 терминалов с кучей советников (рабочих и тестируемых) и при этом всем еще и Qemu со всеми потрохами... Думаю, что на реальном VPS мощности должно хватить, вот какие у него потребности в сетевых ресурсах, еще не знаю... Гадаю, хватит ли стандартного мобильного тырнета 64-128К?
Да и еще, интерфейс прорисовался не до конца почему-то - нету иконок на кнопках. Толи как-то wine криво установил, толи все из-за быстродействия, интерфейс вообще ну оооочень медленно прорисовывается.
Кстати, да, очередная установка MT4 под wine выявила одну тонкость, о которой я уже забыл. Поделюсь на всякий случай. Нужно раздобыть библиотеку mfc42.dll и вкинуть ее либо в папку с терминалом, либо в windows/system.
Ну, и напоследок небольшой скриншотик