Лень двигатель прогресса. Это утверждение не обошло стороной и выбор между мехом и автоматом. С каждым годом автомат всё более набирает свой вес. Не только добрая половина женского населения выбирает в основном авто с автоматом, но и популярность автомата среди мэнов также растет. Я тому не исключение - с меха пересел на автомат, но лишь потому, что езда по городу занимает большую часть времени. И реально, лишний раз дергать ручку стало просто лень - пробки колоссальные, движение плотное, светики один на одном. На трассе, конечно, маленько не хватает удовольствия без ручки, но уже привык. Одно конечно в минус, что зимой порой с автоматом не фонтан, если буксанешь где-то по серьезному. На механике можно сцеплением пораскачиваться, автомат в этом плане пасет задних.
Своего рода эффект присутствия, чувство реального контроля над агрегатом, динамика, полнота ощущений несомненно больше присуща авто именно на механике. Так что тачку с большим запасом мощей я бы конечно взял на мехе. В планах выращиваю мысль о приобретении купешечки спортивной когда-нибудь. Но пока что это только планы.
Вот такие вот пироги. В идеале если взять, чисто для меня, то для города автомат, для трассы спорт на механике. Одно другому в гараже не помеха. А чтоб так полный боекомплект, то еще и внедорожничек, полный привод естественно.