Что делать дальше? Что с сайтом МИГа? Ответы на эти и другие вопросы читателей
miginvest / 11 минуты ago
1. Что с сайтом МИГа?
Хотите или нет, но МИГ всегда был пирамидой. Сайт был удален его владельцем — Александром Гольдштейном, чтобы скрыть следы преступления. Хостинг и домен были оформлены на Александра Гольдштейна (регистрация и сейчас есть, просто технически все отключено), он боится, что следствие в США быстро получит копию сайта и использует её как доказательство его преступлений.
2. Кто-нибудь занимается организованно решение данного вопроса? Не каждый сам по себе, а коллективно? Я как клиент МИГа хотел бы к кому-нибудь присоединиться или организоваться?
Я возглавлять это процесс не могу, потому что это обязательно приведет к раскрытии информации обо мне. На этом сайте все явки/пароли/адреса Гольдштейна и его поддельников Безверхого Кирилла и Дуняшева Дмитрия, поэтому раскрытие моих персональных данных может даже привести к физической расправе надо мной. И это не шутки. Если кто-то действительно желает подключиться к этому процессу и тем более взглавить его, то оставляйте свои данные на форумах, здесь в комментариях, но делайте это осторожно. Также крайне острожно относитесь к тем, с кем желаете объединиться (об этом ниже подробнее). Если будет что-то стоящее коллективное, то я тайно тоже подключусь, так как я тоже как и вы все являюсь вкладчиком в эту пирамиду и хочу вернуть деньги.
3. Кому можно доверять?
В идеале только своим друзьям и знакомым, только тем, кого вы знаете лично. Нельзя доверять всем вот этим никам на форумах (Список троллей на форумах). Ни в коем случае нельзя доверять Александру Гольштейну, Кириллу Безверхому, Дмитрию Дуняшеву и другим якобы организаторам пулам, поскольку у меня есть информация что они будут пытаться объединить людей с целью состряпять фиктивный иск (подробнее тут: Попытка подкупа. Фиктивный суд. Гольдштейн ищет Комысу). Очень острожно надо относиться к никам на форумах — на mmgp уже появлялся троль dima73 (в январе и феврале тоже было пару троллей), который был подставным лицом из МИГа и пытался сыграть на ситуации, чтобы протолкнуть идею подставного суда, чтобы выйти сухим из своего болота. Но форумчане его быстро разоблачили (начало его сообщений и разоблачение:
https://mmgp.com/showthread.php?t=110848&page=324#post10387078), а потом он вообще был забанен адмнистрацией mmgp, потому что оказался очередным миговским клоном.
4. Куда жаловаться?
Здесь выложена подробная информация —
https://miginvest.wordpress.com/category/образцы-заявлений/
5. Как судиться в США?
Цитата с сайта
http://xn--80ahniqfsg4g.xn--p1ai/index.php?option=com_content&task=view&id=144&Itemid=163
Мифы о судах в заграницей:
Миф 1: Я россиянин, не могу подать иск в суд другого государства! Это не правда Вы можете подать иск в суд любого государства (нормального государства имеющего судебную систему). Проблем с подачей иска в страны типа США, Великобритания, Франция, Израиль вообще нет. Что нужно знать так это подсудность вашего дела и местный Гражданский процессуальный кодекс. Все западный правовые системы и им подобные придерживаются общих принципов права, Римской конвенции о гражданском праве и принципов Римского права вообще т.е. в принципе абстрагировано говоря гражданское и гражданское процессуальное право России похоже на аналогичное право в США (хотя в США все либеральнее и проще). Давайте рассмотрим право США, если мы вдруг решили подать на некого Джона Блэка живущего в г.Нью-Йорк, штат Нью-Йорк и который должен Вам 24 000 долларов. Первое что нужно понимать, так это то что у штата Нью-Йорк есть свой собственный ГПК и свой собственный ГК, а так же весь набор законов штата — они все здесь:
http://public.leginfo.state.ny.us/menugetf.cgi?COMMONQUERY=LAWS . Конечно, чтобы все понимать нужно знать английский, право знать особо не нужно. Если подумать то конечно, при указанной ситуации с господином Джоном Блэком мы вероятно будем использовать следующие законодательные акты: CVP и CCA.
Вообще любой может подать гражданский иск в США за исключением организаций, потому как именно их должен представлять только местный адвокат. Сами Вы можете подать иск без особых проблем особенно если Вы находитесь на в США (так Вам вообще бог велел там судиться)). Сайты наподобие податьиск.рф в США не нужны, там и так все детально и гениально расписано, а еще там есть всякие волонтеры и бесплатные к советчики, которые могут Вам помочь в понимании суда. О том как и в каком порядке чего подавать смотрите тут —
http://www.nycourts.gov/COURTS/nyc/civil/startingCase.shtml#general . Чтобы инициировать процесс нужно подать в секретариат (клерку суда) жалобу (призыв в суд)
http://www.nycourts.gov/COURTS/nyc/civil/forms/ProseSummons.pdf и передать ему наличными или чеком госпошлину. После этого нужно поручить кому-то не участвующему в споре и старше 18 лет или же специальным агентствам заполнить «повестку» в сообщающей что на ответчика подали в суд с приложением копии Summon’a. Ну и дальше дело техники. Все это можно сделать по почте, об этому тоже написано на сайте суда, а еще возможно подать жалобу электронно. Вообще правила и формы, которые применяются судом Нью-Йорка вызывают у меня истерический смех и чувство что российское правосудие отстало от них как минимум лет на 30ть. Подумать только в «иске-ProSeSummons» указать свой и ответчика адрес, поставить галочку на Failure to return money, сумму спора, дату и место (где дали) возникновения долга, дату и подпись.
Если Вас достал иностранец или иностранная компания не спешите подавать на него в суд, напишите письмо прокурору этого места (prosecutor) и если недобросовестное лицо нарушает закон его ждут серьезные неприятности.
Помните во многих западных странах — врать суду преступление (у нас в РФ можно), западное право знает понятие карательный ущерб за недобросовестность (большие штрафы), а так же понятия вранья, обмана и просто недобросовестного поведения, которое от в отличие от РФ серьезно карается.
Миф 2: Я слышал, что я не могу сам представлять свои интересы в иностранном суде! Это не правда. Право на самозащиту права не отрицает не одно цивилизованное государство, а так же право на обращение в суд. В большинстве случаев только организация не может сама себя представлять и то не везде.