У меня есть доступ к клирингу. Что Вы еще хотите мне сообщить либо доказать?
А относительно ФИНАМ и БКС: известно ли Вам, что до последнего времени, они торговали Америку именно через МИГ?
Ну я могу лишь развести руками, если это действительно так. Потому, что мне не понятно, почему у одних сразу всё видно с парой сотен тысяч рублей, а у других только от $50.000, и то не для граждан России. Уж очень похоже на невыполнимое условие. То есть, бедных вкладчиков успокоить, опытные инвесторы сразу поймут и молча пройдут мимо, а никаких клиентов с прямым доступом и нет не самом деле.
А тот клиринг, что предоставляется минипулам - это вообще жуть. Не понятно, зачем серьёзной и честной компании вообще идти на реализацию не самой простой и дешевой системы на то, чтобы все равно ничего не сделать. Прямо как видео сделок в ФТ было. Почему нельзя сделать нормально, если это проще?
Я, конечно, не буду спорить и просить что-то подтверждать, какой клиринг лично у Вас. Возможно, он действительно от IB и разрушает все сомнения. Возможно, это и не пирамида, а просто какие-то косяки в бизнес-модели. Просто это скорее всего именно так и аргументов в пользу этого уж слишком много. Как трейдеру, инвестору и просто бизнесмену достаточно, я думаю...
Надо узнать, что конкретно было у Финама и БКС с МИГ. Так как я просто не слышал о них, хотя интересуюсь многим из того, что происходит с теми брокерами. В этой ветке упоминание о связи встречал.