Странно видеть отзывы о том, что биткоин - зло, от людей с >1000 постов и >100 благодарностей. Я думал, что эти показатели определяют "вес" пользователя, его "крутость".
Но может быть, эти пользователи - гениальные финансисты, экономисты, или трейдеры. И именно по этим своим специализациям они набрали такой рейтинг.
Но меня бесят люди, которые добившись успехов на одном поприще, начинают мнить себя экспертами в жизни.
Криптография, высшая математика, программирование, протокол tcpip - для большинства это "что-то для гиков, нам не надо". Но в основе этого лежит пир-ту-пир обмен данными. Суть майнинга обьяснять не буду, бисер закончился, да и что его метать...
Криптовалюты - гениальное изобретение. Новое цифровое золото. Дающее шанс любому Васе или Пете начеканить себе монеток. Почему, черт побери, я должен вкалывать за оклад в 6 тыщ, вывозя при этом целую отрасль в конкретно взятом регионе??(УРФО). Крипта - это тот глоток свободы, который позволяет нарушить один простой принцип - "государство всегда обманет". Теперь мы можем обмануть государство. Я вот лично при печати рубликов не присутствовал, и о реальных объемах эмиссии могу судить лишь по зомбоящику. А врать, как известно, не мешки ворочать.
Любые фиатные валютки - тоже пузырь, еще какой. Ничем(!) не обеспеченный. Бросьте классические теории Смита и Маркса, мир давно живет по другим законом. Нас имеют, а мы орем "о да, давай еще!!". Тьфу, противно.
И зачем переживать за некое "государство"?? оно за вас когда последний раз переживало?