У Если банкротство Lehman Brothers спровоцировало мировой кризис....
Не передергивайте.
При всем уважении к Lehman Brothers, даже просуществовавший на рынке 158 лет, никак не мог спровоцировать мировой кризис. Скорее все же на оборот, кризис привел к банкротству.
Все, да не все. Если ООО "ММСИС Инвестмент" и зарегистрировано на территории Украины, и имеет необходимые лицензии для осуществление фондовой деятельности, здесь даже спорить бессмысленно. Только не стоит забывать, что это фондовое направление принадлежит белому сайту mmcis.ua
Уже не имеет. Согласно действующего законодательства, любой фондовый брокер должен быть членом СРО, но ММСИС исключен из СРО, в котором брокер состоял. А значит в нац.комиссии уже как минимум, есть официальный повод отозвать лицензию.
А в связи с передачей в прокуратуру материалов по подозрению в ценовых манипулированиях.
Кроме того,
20.11.2012 принято решение о приостановлении клиринга, заключения договоров купли-продажи ценных бумаг, внесение изменений в систему депозитарного учета ценных бумаг, выпущенных ОАО "Интернет Глобал Текнолоджи" и ПАО "Форекс Емемсис Групп"
Впрочем, об этом уже говорилось.
А еще есть сайт mmcis-investments.ru, который является обычным HYIP.
Я не готов говорить о том, является какая-либо структурная часть финансовой идеи под общей названием ММСИС, вне зависимости от самого реального названия, формы собственности и структурного подчинения того или иного подразделения хайпом или нет. Это вопрос финансовых целей, сроков, этики ведения бизнеса и, в конце концов совести соучредителе и первых 3-х - 5-ти топов компании.
Я хочу обратить внимание всех на то, что своими действиями, заметьте, очень профессиональными, все структуры ММСИС создали завышенные ожидания от компании. При этом, не просто завышенные, а именно завышенное положительное ожидание. Да еще и подтверждено финансовыми результатами. И не важно, нарисованы они или реально заработаны. И эти финансовые результаты выплачены. Опять же не важно, всем или части, или вообще никому, а просто грамотно и много об этом рассказывается.
Повторюсь - критично не то, насколько этично ведение бизнеса компанией относительно своих клиентов. Факт остается фактом: свои обязанности за 2012 год компания выполнила. И те, кто рискнув, вложили средства, выиграли. Я рад за них. От души.
НО!
Критично то, что заявленные условия явно не соответствуют рыночным. И это понимают как компании, так и трейдеры.
Так получилось, что своими действиями команда ММСИС разделила, как говорится на до и после рынок. И все компании на рынке сейчас стоят отдельно от ММСИС.
Как результат - отказ в обслуживании клиентов любого другого форекс-брокера, например, нас или FX-Open, или Альпари, ФК, ТТ, ФТ, да собственно не важно, просто создаст информационный повод журналистам рассказать, что мол форекс - это плохо. А остальным брокерам - пропиариться еще раз. и попытаться перетянуть клиентов на себя. Собственно говоря, рынок не сильно пострадает (простите меня меня за некий цинизм, но это именно так)
А вот со случаем с ММСИС - все будет не так.
Положительно завышенные ожидания, подтвержденные выплатами, 3-5-7 лет (что не фантастика, в юсе был хайп, существовавший больше 7 лет) и потом схлопывание приведет к проецированию негатива на весь рынок. Посыл будет уровня - вот если даже у них не получилось...
Это будет кризис похлеще кризис от скама МММ.
Именно по этому к ММСИС достаточно сильное внимание. Именно по этому думающие не только о сиюминутной выгоде пытаются объяснить. что лгущий в малом, все равно лжет.
И не надо говорить об технических ошибках на сайте. Это глупость. В нормальной компании (а ММСИС говорит что они такие), ставится техническое задание, оно реализуется, потом защищается, потом внедряется, потом защита внедрения, и только потом - запуск той или иной информации. Вот именно по этому я не могу понять все эти глупости компании, которые собраны и систематизированы в титульном посту этой ветки...
Друзья, коллеги, трейдеры, инвесторы! Просто читающие данную ветку!
Попытайтесь понять - скам ММСИС, вне зависимости от причины, приведет к системному кризису всей отрасли...