А в том то и дело что их запрос документов состряпан на коленке,отсутствует куча информации: что и как именно сканировать,какой формат док-в должен быть,часть документов нотариус вам просто не заверит, где брать номер и дату контракта,какой ручкой подписывать и как, а еще эта таинственная фраза про отправку документов в печатном виде х.з. куда.Это все прямые док-ва надежности компании
Ну зачем Вы так? Нотариус, как правило, сам (либо секретари) копирует то, что заверяет, так что вопрос "как правильно копировать" отпадает, номер контракта все абсолютно без проблем узнавали из чата, а более грамотные заказывали договор в печатном виде заблаговременно сразу после регистрации на сайте, эти договора компания высылала почтой с живыми подписью и печатью, так что этот вопрос тоже отпадает. По поводу "какой ручкой", всегда абсолютно договор подписывается синей пастой (чернилами) - это аксиома, любой современный человек хоть раз подписывал договор, в современном мире это должен знать каждый. Вас же никто дышать не учил? То же самое. Этот вопрос тоже отпадает.
Насчет отправки документов: в чем таинственность фразы? В том, что неизвестно куда? Так Вам, видимо, и не писали про отправку по почте. Тем, кому писали, после проверки сканокопий приходило письмо о том, что надо отправить печатные копии по адресу, и далее указывался адрес. Этот вопрос тоже отпадает.
В основном компания действует в рамках контракта, который мы все приняли поставив галочку при регистрации. Говоря современным языком - это договор оферты. И никто нам не виноват, что мы при регистрации ставим галочки даже не читая контракт.
Я ни в коем случае не оправдываю действия компании ММСИС в отношении верификации, но я обладаю достаточным уровнем самокритики, чтобы осознавать, что кроме самого себя винить некого в случае, если эти деньги будут потеряны. И я это прекрасно понимал, когда отправлял свои деньги "на деревню дедушке".
Так что все эти проблемы высосаны из пальца. Нам остается только выбрать для себя какой-то период времени ожидания (у каждого он свой), а затем либо смириться с потерями, либо предпринимать какие-то шаги для возврата своих кровных.