А че не даст-то если Кондаков не имеет просадок???
.........................
Ага, и таким образом уменьшают КУРС СВОИХ АКЦИЙ да?
Владельцу крупного бизнеса выгоднее заплатить налог на прибыль в Х% чем уполовинить курс своих акций.
Банк дает большие деньги только: под обеспечение, под залог, за долю в бизнесе, обеспечение за счет результатов проекта, который он финансирует. Прежде чем дать кредит бизнесу, изучается бизнес-план, банк интересуется тем как клиент будет рассчитываться с ним, какое у него есть имущество, если дело дойдет до взыскание долга через суд. Это не все не просто так. Если трейдер вдруг сольет счет, то банку с него нечего взять просто. Желающих взять деньги с банке много, поэтому банк всегда найдет более надежного заемщика.
На счет стоимости акций - не всегда это так как ты говоришь. Грубо говоря, если я собственник бизнеса и не собираюсь его продавать, то мне все равно сколько стоят акции. Их цена имеет значение только если я хочу продать или купить бизнес. Если бизнес для меня дойная корова, то я буду ее доить, выводить прибыль как можно больше, и мне все равно
сколько стоят акции. Если я решу продать фирму или ее часть, я сделаю ход конем: оставлю деньги в фирме как чистую официальную прибыль, прибыль возрастет от этого в разы, цена акций реско подскочить и тогда я буду их продавать.
Вообще если вы инвестор или трейдер (не просто же так тут сидите) странно что таких вещей не понимаете.