Если клиенты любого банка кинутся массово снимать свои депозиты, то банк не сможет вернуть все деньги сразу. Я работаю в крупном федеральном банке и знаю о чем говорю. Деньги с депозитов вкладываются в другие инструменты, в том числе выдаются кредиты. На счетах находится какой-то резерв на выплаты. Соответственно выплатить деньги всем вкладчикам можно будет только когда все заемщики вернут свои кредиты и когда будут проданы все инвестиционные активы банка. Это может занять годы.
У брокера то же самое - основные деньги находятся в торговле, на них открыты позиции. Если массово начинают выводить деньги, то надо закрывать позиции. В результате нельзя нормально торговать. Думаю именно с этим связан низкий процент в августе. Вместо того что бы торговать и зарабатывать контора вынуждена держаться в кэше, что бы обслуживать истерики клиентов.
У брокера то же самое - основные деньги находятся в торговле, на них открыты позиции. Если массово начинают выводить деньги, то надо закрывать позиции. В результате нельзя нормально торговать. Думаю именно с этим связан низкий процент в августе. Вместо того что бы торговать и зарабатывать контора вынуждена держаться в кэше, что бы обслуживать истерики клиентов.