Мне интересно, те люди кто потерял от 10К (не кредитными) объединились ли они для того чтобы максимально расшевелить эту кучу гуано? Сделали ли они сайт, чтобы там собирать всех кто заинтересован вернуть свои деньги и наказать мошенника Кондаковы (или хотя бы создать общественный резонанс и достучаться до наших органов правопорядка). Наняли ли они профессиональных юристов, чтобы долбить письмами и заявами всех кто должен по закону заниматься разгребанием этой кучи гуано. Проводили ли они консультации со следователями кто вели дело Калиниченко?
Очень надеюсь, что эти люди сделали что то подобное,...
Мне кажется что в такой масштабной афере вкладчики, кто потерял средства не должны оставаться пассивными и "отряхнувшись идти дальше по жизни", а должны объединиться и хотя бы выяснить правду, попытаться создать резонанс, реальный резонанс, а не непонять какие передачки... И объединиться в реально большую группу, ....
Ну,у меня больше 23к чистыми.....Ну а насчет объединиться-хорошая идея... ...Думаю,в результате,нужно объединяться...
.... я про хороших юристов и т.д. Чтобы максимально эффективно работать с нашим бюрократическим аппаратом (властью). Юристы нужны для того, чтобы грамотно составлять заявления и запросы в банки, прокладки и т.д. ....
А объединяться нужно, иначе все сойдет с рук Кондакову и ко. А чарджбеками Комыса прикрывал свою опу и опу святого Костика. Жаль что многие повелись на заявления Комысы.
...Нужен сайт с максимальной инфой и объяснением что, почему, зачем. Ну и квалифицированная юр. помощь. ... Важно чтобы была база для возбуждения УД ...
А пока все это дело похоже на какое то инферно. Комыса и ко звездят(ели) как троцкий, ДОЛ не может ничего внятно сказать, короче ад какой то и видимость полной 100% безнаказанности святого Костика.
на этом форуме,на ветке Претензии к компаниям уже созданы 2-3 крупные группы по претензиям к ммсис.Люди готовы отдать по 10-50% депозита за возврат. Результат 0. Юристы забесплатно работать не будут ,а кинутые вкладчики не горят желанием расстаться просто так еще с деньгами для "юристов".
один из создателей группы ездил даже на переговоры с юристами в москву. Опять результат 0. пока вот так
Продумать механику фин. потока и отчетности, короче некий краудфандинг справедливого возмездия....
... И несколько групп это не айс - группа должна быть только 1 и очень большая. ...
...Короче, под лежачий камень вода не течет и если эта вода ручеек из клизмы, а не поток, то этот камень так и останется лежать и Кондаков выплывет скоро с новой муткой...
Надо шевелиться и объединяться действительно в группу, которая что то может.
Основная ошибка в том, что предполагается, будто бы для возврата денег, нужны грамотные юристы. Это не так. Для возврата денег нужна работа. Юристов (с нужным уровнем грамотности) подключить не проблема.
Проблема в наличии информации, то есть в ее отсутствии.
Наиглавнейшая проблема в ситуации с обманутыми вкладчиками в том, что они именно вкладчики, а "настоящему вкладчику работать западло". Даже для возврата своих денег. Максимум, на что способен вкладчик, написать заявление по образцу, типа "меня абманули прощу вирнуть денег".
Нужна работа. Огромная работа по сбору информации. Работа по аналитике. Работа по разработке схем возврата. Работа в реале, с посещениями различных организаций, структур, и т.п.
Без этой работы, толку не будет.
Я аналитик. Работала кризисным управляющим в секторе реальной экономики. Разрабатывала стратегические планы развития. Сотрудничала с администрациями городов миллионников в области логистики. И много чего еще.
Я на пенсии. В отставке. Но у меня еще много разных дел, требующих участия, кроме работы по ситуации с ммсис. Я не могу решить проблему в одиночку.
Мной предприняты попытки создания рабочей группы на базе разных ресурсов. Они безрезультатны, из-за отсутствия активности тех, кто по идее должен быть весьма активен. Это специфика данного проекта.
Вкладчики - не работают.
Тем не менее. Все заинтересованные в возращении денег, все, кто может и хочет работать для достижения этой цели, могут посетить ресурс
http://mmcis2014.myqip.ru
Нужные темы определите по авторству ((werrew) В текущее время с администрацией ведутся переговоры об изменения статуса werrew с пользовательского на другой.)
Ресурс имеет небольшие заморочки с доступом к закрытым разделам, после регистрации аккаунта, но они оправданы и для людей, способных работать, трудности не представляют.